株式会社スプリックスのロゴ写真

株式会社スプリックス 報酬UP

スプリックスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社スプリックスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社スプリックスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

スプリックスの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生85人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

スプリックスの インターンの内容(9件)

22卒 冬インターン

2020年11月開催 / 3日 / 総合職
22卒 | 筑波大学 | 男性
会社説明/教育業界について/22卒の就活について/ESの書き方/模擬面接

オンライン開催。まず、22卒の就活がどう変わるかについての話をしてくれる。その後、いくつかの業界の業績推移と教育業界の業績推移の説明。最後に、会社説明。次回予告。対面開催。改めて少し22卒の就活についてのお話を聞いた。その後、ESの書き方のレクチャーを受ける。そして、「志望動機」と「自己PR」の二つをそれぞれ10分ずつの持ち時間で書く。 最後に4人で一つのグループになり会社の人が採用担当役としてグループ面接をしてくれる。対面開催。二日目に行ったESや模擬面接のフィードバックを一人30分ずつ受ける。(日程はひとりひとり二日目の帰りに決めておく。)その後、もしよければ選考を受けませんかと案内を受ける。

公開日:2021年1月18日

22卒 夏インターン

2020年9月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
通るESの書き方、受かる面接対策。

社員の方から通るESの書き方と面接対策についての講義があり、実際にその場で弊社へのESを書いて提出した。その後、人事の方が5人ずつ模擬集団面接をしてくださり、軽くフィードバックをくれた。一人ひとり日程調整をし、後日1人30分のフィードバック面談もあった。

公開日:2020年10月21日

スプリックスの インターンに参加してみて

夏 / 1日 / 総合職

コロナ禍で就職活動が大変になる中、私たちの今後の就職活動のためになる講義をして、さらに模擬面接とフィードバック面談までしてくれて、それぞれにおいて社員の方の印象がとても良かったため。また、教育業界の他の会社と比べて、一番社員の方が楽しく仕事をしている感じ、社員の方同士が仲が良いのが伝わってきて、魅力を感じたから。

22卒 / 筑波大学 /
冬 / 3日 / 総合職

内容が元々企業について深く知ってもらおうとかどんな仕事をしているとかを知ってもらうコンセプトではないため志望度が下がったというか志望度に変化はなかった。ただ、三日目は一人一人にフィードバックの時間をとってくださり一人ひとりのことをしっかりみてくれているので志望度が上がった人も多いと思う。

スプリックスの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 総合職

インターン参加者のみの早期選考につながる説明会に招待された。後日、人事の方と1対1で30分程フィードバック面談があり、インターン当日より密なコミュニケーションを取ることができ、自分のことを知ってもらうことができたのは良かったと思う。

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 非公開 /
夏 / 2日 / 総合職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

教育業界と化粧品業界を考えていた。スプリックスのインターンの前に、いくつか教育業界の会社のwebインターンに参加していたが、同じ教育業界でも、会社によって社風や社員の方の雰囲気がかなり違うと感じた。スプリックスの社員の方は仕事を楽しんでいる感じや、社員同士が仲が良い印象が強く、自分はそのような会社で働きたいと感じた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加してみて、社員の方の雰囲気などを見て、その企業の志望度が高まったので、志望企業を選ぶ際には、社風や社員の方の雰囲気や、仕事にやりがいを感じて楽しく働いているのかどうかを大事にしたいと改めて感じるようになった。本選考に向けて、ESや面接対策をもっとしっかり行わないといけないと改めて思った。

スプリックスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

ESや面接時における志望動機は、自分の具体的な経験やエピソードを入れることに加えて、なぜその会社なのか、つまりその会社への愛や強い思いを入れることが重要なのだと学んだ。また、自己PRでは自分の経験を具体的に話すことに加え、その会社でどのように生かせるのかを伝え、その会社で活躍できる能力をアピ―ルすることが重要だと学べて、とてもためになった。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

就活を始めたばかりで、ESを書くのが初めてだったので、限られた時間の中でいかに簡潔にインパクトのあることを書くかという点が難しかった。また、模擬面接とは言え、人事の方に面接をしていただくということで緊張して、言いたいことの半分ぐらいしか言えなかった感覚だった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

ESや面接時の自己PRに関して、「へぇそうなんだ」というような反応で終わらせないことが大事で、もう少しインパクトのある言葉選びができるとより良いと言われたこと。例えば5人の集団面接なら、受かるのは1.2人だから、いかに面接官に興味を持ってもらえるか、印象を残せるかが勝負になってくると言われて、非常にためになった。

スプリックスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
  • 独自の選考
実施時期 : 2020年11月開催 / 期間 : 3日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

大学名は名乗ってないのでよく分からない。しかし、みんなむしろ言いたくないという感じだったのでそんなに有名なとことではないと思う。

22卒 夏インターン
通るESの書き方、受かる面接対策。
  • 応募
実施時期 : 2020年9月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 40人

参加学生の大学 :

自分のグループは3/5人が早慶で、日東駒専が5/2人だった。

24卒 夏インターン
就職活動における「業界研究」「企業研究」「ES・面接対策」についての講義と模擬面接 (事業立案等のワークはなし)
  • 応募
実施時期 : 2022年7月開催 / 期間 : 2日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 15人

参加学生の大学 :

MARCHが3割程度、他はあまり聞かない大学名だった。また、8割以上が文系である。

スプリックスの 会社情報

会社名 株式会社スプリックス
フリガナ スプリックス
設立日 1997年1月
代表者 常石 博之
本社所在地 〒940-0066 新潟県長岡市東坂之上町2丁目2番地1
電話番号 03-5927-1695
URL https://sprix.inc/