19卒 冬インターン
代表の小椋より『めっちゃわかりやすい経営感覚』を学び『どんどんやる気が出てくるマネジメント』『常識を覆す全国模擬授業大会で1位になった授業体感』の後様々な事業部員から仕事を教わり、希望者のみ選考のテストを受け、最後に鍋パーティを行いました。
続きを読む株式会社ケーイーシー 報酬UP
株式会社ケーイーシーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ケーイーシーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 『働く』を知る、考える。 |
会場 | 奈良県生駒市 KECが所有する古民家 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度下がった理由は会社がマイナスイメージになったわけではなく、今回のインターンで自分がやりたいことや、迷っていることがわかり、自分が本当にしたことをやろうと決断できたからです。会社は本当に素晴らしい会社だと痛感し教育業界に興味がある学生なら本当におススメの会社だと感じました。教育に興味がなくても大変魅力的な会社なのでインターンに参加すれば選考に進むこともあり得ると思います。
続きを読むインターン参加者には早期の選考が始まり、インターンの時間にテストが行われていたのでインターンに参加することは有利に働くと感じました。また少人数でインターンを行い事前に参加学生のプロフィールを入念にチェックされ参加学生の強みや魅力を見られているので、通常選考よりもちゃんと自分のことを知ってもらえると思います。
続きを読む食べることが好きで、甘いお菓子が大好きだったので食品業界を志望していました。しかし、今後IT化が進むうえで保守的な会社に行くよりも成長をし続けているベンチャーも視野に入れ幅広く業界を見ていました。その中でも特に、BtoBには全く興味はなくBtoCの業界を中心に見ていた。市場に自分の考えたものが出る職に就くという軸を基にあった企業を探していました。
続きを読むインターンに参加したことで自分がやりたいことが明確化されていき、自分は『人と接する仕事』『自分が作ったもので世の中の人をもっと幸せにする』『自分が絶えず興味がわくことができる仕事』という軸のもと就活をしていこうと思いました。教育業界には踏み出さないと思いますが、人にものを伝える広報分野や教育分野も大変楽しそうだと思うようにもなり、業界は絞れた半面、業務の幅は増えたように感じました。
続きを読む経営において大事なことや、教育業界に限らずマネジメントで大切になることを学ぶことができたのは自分にとって最高の学びになりました。また、社長の生き方をプレゼンやマジックショーで教わったことで自分が何をしたいのか、何を迷っているのかがわかり、自分が本当にしたいことをやろうと思うことができました。
続きを読むグループワークなどはなかったのですが、塾に行ったことのない私は塾の制度がわからず初めの方は塾の仕組みや働き方を聞きながら理解していたので情報量が多く聞くことが、少しだけ大変でしたが社長の話がとにかく面白くわかりやすかったので苦にはなりませんでした。そのほかの社員さんも塾の先生とあって話が上手いのでわかりやすかったです。鍋パーティの野菜を被らない食材にすることが一番悩みました。
続きを読むマネジメントで大事なことは『関わるメンバーに自発的に前向きに頑張ってもらうこと』『関わるメンバーのモチベーションをあげる』ことが大事だと学びました。トップが仕切るのではなく、やる気を持たせることがマネジメントにおいて重要なことと教えていただいたことが印象的でした。
続きを読む会社名 | 株式会社ケーイーシー |
フリガナ | ケーイーシー |
設立日 | 1982年9月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 650人 |
代表者 | 小椋義則 |
本社所在地 | 〒630-0255 奈良県生駒市山崎新町2番37号エミネンス生駒2F |
電話番号 | 0743-73-3323 |
URL | https://www.kec.gr.jp/ |