株式会社ユーキャンのロゴ写真

株式会社ユーキャン

ユーキャンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ユーキャンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ユーキャンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ユーキャンの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月12日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

学生のレベル
テーマの面白さ
3.8

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より6%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.8/ 5
ユーキャンは5点満点中2.8点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている26,012件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.3点高いです。

ユーキャンの インターンの当日の内容・参加者の感想

夏インターン 1day仕事体験 マーケティングコース

インターンの課題・テーマ

ユーキャンのDM・SNSを作ってみる / ユーキャンの仕事内容を知る

形式:
交通費の補助:
26卒

夏インターン 1day仕事体験 マーケティングコース

インターンの課題・テーマ

Instagramのストーリー広告を考えよ / SNS・DM広告のラフ作成

プレゼンの有無:
なし
交通費の補助:

参加して学んだこと

1day仕事体験 マーケティングコース

一人で川上から川下まで担当できることにすごく興味を抱いていたが、実際に業務フローを体験したことでとても大変なのだと分かった。チームで相談することもあるが、基本は自分が担当することになるので、スケジュール感であったり、失敗したときの責任であったり、色々とハードな面も多いと理解できた。

参加して大変だったこと

1day仕事体験 マーケティングコース

短い時間で商品購入者の特徴からどんな人にどのようにアピールすればいいのかを考えて、施策を練り、実際に作成するという業務が多い事が大変だった。なかなかターゲットに合ったアプローチが思い浮かばなかったため、周りの学生が作成物を工夫する中で焦ってしまった。

印象的なフィードバック

1day仕事体験 マーケティングコース

個人ワーク時の質問や休憩時にお話しする機会があったり、作成したものをプレゼンテーションする際にフィードバックを頂く機会や、最後の質疑応答で色んなお話を聞くことが出来た。

ユーキャンの インターン参加後の就職への影響

参加前

この企業のインターンシップに参加する前の志望企業・志望業界としては、業界を絞らず、しかし広告業界を主に見ていたように感じる。しかし、このインターンシップを通じて、広告を自分で作成できる会社や、マーケティングとして誰にアプロ―チできるか考える業務に関わる事、そして一気通貫で携われる仕事に魅力を感じるようになった。

参加後

この会社については、知名度もあり長年愛されている安定企業というイメージがあり、そこは変わらないが思ったよりも進んでいないと感じた。それは、社員にPCが配布されておらず、申請中であり現在は固定PCの業務のため、外出先で仕事内容が確認できない不便があるという話があった。また、広告作成に関しても上司が年齢層の高いため、いかに新鮮なアイデアを承諾させるか考えることに難航しているという話があり、古い考え方が企業全体として残っているのだと感じた。

ユーキャンの インターンの選考フロー

27卒 夏インターン 1day仕事体験 マーケティングコース
  • エントリーシート

全2件の投稿

26卒 夏インターン 1day仕事体験 マーケティングコース
  • エントリーシート

全2件の投稿

ユーキャンの インターンの選考対策

インターンES

24卒

1day仕事体験 マーケティングコース

貴社の仕事内容への理解を深めたいと考え、志望した。私は6年間のボランティア活動の経験を通し、人々に喜びや笑顔を届ける仕事に携わりたいと考えている。そこで、私は幼い頃から貴社の折り込みチラシを見るたびにワクワクを感じ、好きであったことを思い出し、貴社を知りたいと考えた。貴社のもとでコンテンツを売り出すために必要な視点や考え方について学びたい。貴社への理解を深め、貴社で働くイメージを獲得したい。

• 1
24卒

貴社の業務を理解するためである。 私は長期インターンでの「商品のPR記事作成」を通して、消費者の心を掴み最適なサービスを提供することにやりがいを感じた。そこで、貴社は苦手意識のある「学び」に対してワクワク感を与え、「やってみよう」と人の挑戦を後押しする広告を提供していると考えている。そんな貴社のマーケティング業務を体験し、お客様のため考え抜く「お客様目線の提案力」を学びたいと考えている。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ ユーキャン
設立日 1954年6月
資本金 9000万円
代表者 品川泰一
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4丁目2番38号
電話番号 03-3361-1489
URL https://www.u-can.co.jp/