栄光のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
栄光のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。栄光のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
栄光の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
栄光の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前から教育業界一本と決めていました。教育といっても色々あり、自分が働いている塾以外のものは知りませんでした。そのため、ぼんやりと教育に関わる仕事がしたいなあと考えていました。しかし、今後転職を考えたときに教育の、しかも講師という限定的な仕事をしてしまったらほかの仕事は出来ないだろうと思っていました。
参加後
インターンシップ参加後も変わらず教育業界を志望していました。しかし、やはり大学卒業後最初に就く仕事ではなくてもいいのかな、と思い、他の業界も視野に入れ始めました。大学入試改革も控えているし間違いなく教育は成長分野だ、と言われていますが、実際にはブラックだと囁かれている企業も多いです。インターンシップへの参加が業界を見直すきっかけになりました。
栄光の インターンの選考フロー
栄光の インターンの選考対策
インターンES
TS職
自分の中の常識を疑い、本質を見る力を身に着けたいと思ったから。私は小学4年生から高校3年生まで塾を転々とし、個別指導塾と集団塾の両方を生徒側で経験した。高校生までは、机を一方向に並べる方法をとった塾でしか勉強したことがなく、その前を向く形式こそが集中できる方式であり、それ以外は効率性に欠くと思い込んでいた。しかし、大学に入学して、グループで机を突き合わせてパワーポイントを見る形式や、400人収容の大教室での授業を経験した。そして、果たして、前を向いて黙々と勉強することだけが効率のいい方法なのかと疑問が沸き上がった。学校とは異なり、勉強に特化した空間で、何が求められるのかを考えることで、高校生の自分では考えられなかった空間の創造を考え抜きたい。これをすることで、常識にとらわれず本質を捉える力がつくのではないかと思い、貴社のインターンシップを希望した。また、それを通して塾の特性や強み、貴社の考えを吸収して、自分の将来像を明確にしたい
インターン面接
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,297人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 下田勝昭 |
| 本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目11番11号 |
| 電話番号 | 03-5275-1681 |
| URL | https://www.eikoh.co.jp/ |