18卒 冬インターン
一通り企業説明を受けた後、企業独自のボードゲームを使って会社の規模を自分で拡大していき、他の参加学生と競う、ということを行った。終わった後にそれぞれが工夫したことを言い合った。
続きを読む株式会社栄光 報酬UP
株式会社栄光のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社栄光のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 会社を興し、売り上げNo.1を目指せ |
会場 | 栄光ゼミナール高田馬場校 |
参加人数 | 学生6人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む事業内容が幅広い分、自分がやりたい部署にずっと留まれないことが難点です。また、このインターンシップに参加してもこの会社で自分が働くイメージがあまりつきませんでした。自分には規模の大きい会社ではなく、小さい会社でのびのびと仕事をする方が向いてるのかなと思いました。
続きを読む選考自体はインターンシップに参加した分、他の学生よりも早い時期に行われますが、選考の基準が甘くなるとか、最初の選考が免除になるとか選考に対するアドバイスといったことはありませんでした。
続きを読むインターンシップに参加する前から教育業界一本と決めていました。教育といっても色々あり、自分が働いている塾以外のものは知りませんでした。そのため、ぼんやりと教育に関わる仕事がしたいなあと考えていました。しかし、今後転職を考えたときに教育の、しかも講師という限定的な仕事をしてしまったらほかの仕事は出来ないだろうと思っていました。
続きを読むインターンシップ参加後も変わらず教育業界を志望していました。しかし、やはり大学卒業後最初に就く仕事ではなくてもいいのかな、と思い、他の業界も視野に入れ始めました。大学入試改革も控えているし間違いなく教育は成長分野だ、と言われていますが、実際にはブラックだと囁かれている企業も多いです。インターンシップへの参加が業界を見直すきっかけになりました。
続きを読む初めてのインターンシップへの参加で、今まで他大学の学生と関わるような機会がなかったので、就職活動への準備段階としてそのような環境に慣れるという点では参加してよかったと思います。また、今まで営利目時としての教育の側面を見る機会はなかったのでそのあたりのことも知れて良かったです。
続きを読む人数が多ければグループで協力して行うワークだったようだが、参加人数が少なかったため、誰かと協力してワークをするということがなく、完全に個人ワークだった。ワークの意図がよくわからず、企業のことをよく知れたかと言われるとインターネットでも調べられるようなことしか知れなかった。
続きを読む企業が成長するのに必要なことは、まず小さい規模で発展させてから、全国展開にしていくことだ、ということです。これはボードゲームで行ったワークに対するフィードバックだったのですが、この企業がこう発展してきた、ということを伝えたかったようです。
続きを読む会社名 | 株式会社栄光 |
フリガナ | エイコウ |
設立日 | 1980年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,297人 |
代表者 | 下田勝昭 |
本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目11番11号 |
電話番号 | 03-5275-1681 |
URL | https://www.eikoh.co.jp/ |