西日本高速道路サービス・ホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
西日本高速道路サービス・ホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。西日本高速道路サービス・ホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
西日本高速道路サービス・ホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
西日本高速道路サービス・ホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
ショッピングセンターの運営をしている会社でイベントの企画の業務がしたいと考えていました。高校生の頃からショッピングセンター内のテナントでアルバイトをしており、イベントの恩恵を何度も受けていました。その影響もあり、お客様だけでなくテナントにも喜んでいただけるようなイベントの企画が行いたいと思うようになりました。
参加後
業界や業務内容は、普通のショッピングセンターとあまり大差ないように感じました。しかし、サービスエリアのため車に乗れる必要がありますし、ファッションなどではなく飲食のテナントが主になると思います。 インターンシップということもあり、社員さんは、優しく明るい方ばかりが参加していらっしゃいました。 この企業のインターンシップに参加したことで、より志望度が高まりました。
参加前
インターンシップに参加する前は、あまり業界を絞らずに気になった会社にエントリーをしていた。交通・運輸系という大まかな枠で会社を探していたが、業界研究をほぼやっていなかった時期であるため、正直なところ志望企業は無かった。 インターンシップに参加し、会社の雰囲気や社風から志望業界を絞っていこうという考えを持っていた。 そのため、インターンシップに応募する際も選考の少ない会社を探した。
参加後
大まかに交通・運輸系といっても、様々な仕事があるということを、このインターンシップで学ぶことができた。この会社はネクスコ西日本の子会社であるが、子会社らしい雰囲気がなく、独自に業務を行っているという雰囲気を感じた。 そのため、1つの有名企業を見るのももちろん良いが、その子会社や孫会社も研究することで、自分がやりたいこととマッチングする会社は必ずあると感じた。 そのようなことを学べた点でも、非常に有意義なインターンシップとなった。
西日本高速道路サービス・ホールディングスの インターンの選考フロー
データがありません
西日本高速道路サービス・ホールディングスの インターンの選考対策
西日本高速道路サービス・ホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
西日本高速道路サービス・ホールディングスの 選考対策
西日本高速道路サービス・ホールディングスの 会社情報
| 会社名 | 西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ニシニホンコウソクドウロサービスホールディングス |
| 設立日 | 2005年12月 |
| 資本金 | 1億1000万円 |
| 従業員数 | 200人 |
| 代表者 | 片桐悟 |
| 本社所在地 | 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目6番20号 |
| URL | https://www.w-holdings.co.jp/company/ |