回答者:
新薬と後発医薬品の両方の研究が行っていると記載されているが、新薬における創薬研究の探索源は既存薬が基本であるため、新しいモノを見つけたい方は惹かれないと思う。続きを読む(全79文字)
テイカ製薬株式会社
テイカ製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収は製薬業界全体で見たら低い。評価制度についてもあまり説明がなく、曖昧な点が多い。続きを読む(全42文字)
どちらについてもあまり具体的な説明が無く、自身の入社後の将来像をあまり考えられない。続きを読む(全42文字)
福利厚生に関しては、他社と比較したらほぼ無いため期待しない方がいい。続きを読む(全34文字)
製剤技術以外は特にこれといった特徴がないため、新薬、後発医薬品メーカーとしての将来性はほぼ無い。続きを読む(全48文字)
社員曰く、平日でも定時退社で仕事後に飲みに行く時間があるため時間に余裕があるとは言っていた。続きを読む(全46文字)
通達したことを一切守らないため、そういった社風である可能性が高い。特に面接参加の際に交通費を支給するとメールで通達してきたのにも関わらず、現地に行ったら当...続きを読む(全153文字)
中規模の企業には珍しく新薬開発を行っており、やりがいがあると思われる。続きを読む(全35文字)
インターンやマイナビの情報を見ても、年収は県内の製薬企業ではそこまで変わらない。続きを読む(全40文字)
様々な剤形の製造を行っておりリスク分散が出来ている。続きを読む(全26文字)
定時は早くも遅くもなく、残業も研究開発には無いと思われるので夜は自分の時間もとれる。続きを読む(全42文字)
採用担当の方がとても活発な方で社員の雰囲気も良いと感じた。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は一応出るので、社員としての魅力は非正規雇用よりはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇進のイスはかなり少なく、キャリアアッ...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
雇用と給料は安いながらに安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
サービス残業が非常に多い。
残業ノートが二重帳簿になっている...続きを読む(全149文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業、休日出勤が多く休みが少ない。
他の工場は定時あがり休日出勤なしなど忙しいところとの差が凄くあり不満が溜まる...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給がきちんとあり、年2回の賞与があるので安心して働けます。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社の医薬品会社よりも年収が低いと感じる。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、育児での休みはとても良い。周りがとても優しくフォローしてくれるので働きやすいです。急な体調不良や小さい子供を持つお母さん達にもとてもい...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
機械を触ることに興味のある方ならやりがいのある仕事だと思います。
自分は、機械に関して興味がないため仕組みなどを理解するのに苦労しています。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
土曜日出勤が毎週ある部署もあります。機械のトラブルさえなければ、定時で帰れます。トラブルが多発すると長時間残業しないといけません。
有給は忙しくない日で...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
出来る人には仕事が回ってきますが、自分は出来ない人間なので暇な時間が多いです。このまま居続けても時間の無駄ではないかと考えるようになりました。給与が低い...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新卒で入社したので、他の会社と比較できません。
自分の感覚としては高いわけでもないし低いわけでもないと思います。
評価面談などはないです。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業と休日出勤多すぎ
プライベートを削った上で、会社への奉仕精神が問われます
【気になること・改善したほうがいい点】
ノー残業デーとか昔取り...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり充実していない。制度として形だけ有る。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可(突発的な残業と休日出勤が多いため)続きを読む(全72文字)
| 会社名 | テイカ製薬株式会社 |
| フリガナ | テイカセイヤク |
| 設立日 | 1945年6月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 416人 |
| 売上高 | 130億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 金岡克己 |
| 本社所在地 | 〒930-0982 富山県富山市荒川1丁目3番27号 |
| 電話番号 | 076-431-8881 |
| URL | https://www.teika.co.jp/ |