2.2
2.2
2.3

投稿日:2018年5月11日
  • MR・MS

【良い点】新卒は手当込で360万。+ボーナスただボーナスに関しては半期で10万~80万の間ほど。ちょっと前は0円もあったがさすがになくなった。また相対評価...

投稿日:2018年3月19日
  • MR・MS

【良い点】ジェネリック医薬品を取り扱うMRとしての活動と、先発医薬品を取り扱うMRとしての活動の両方を経験出来るのは非常に良いところ。また、担当先はエリア...

投稿日:2018年3月19日
  • MR・MS

【良い点】住宅手当てがほぼ全て出るのは恵まれている。自己啓発として通信教育を受講し完了すると費用の半額を会社が負担してくれる。営業日当がもう少し高いと嬉し...

投稿日:2018年3月14日

【良い点】やりがいはやはり、医療機関と面談できる事。通常の営業とは違い、物を売る仕事ではないということである、MRという仕事は情報を伝える仕事でありお金の...

投稿日:2018年3月14日
  • 統括本部長クラス

【良い点】今のところ見当たらない。強いて言うなら、日当が出るところ1500円。【気になること・改善したほうがいい点】他メーカーに比べて安い。他のメーカーは...

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

私の場合、最終面接では研究内容について深く質問を受けました。それだけです。 最終面接は人柄や志望度を確認するだけなのかもと感じました。

投稿日:2018年5月21日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接管との一対一の面接です。最終は富山の本社です。

投稿日:2018年5月18日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

役職定年について、どう考えるか。 良いと思うか、悪いと思うか、またその理由。役職定年が会社に及ぼす影響はどう考えるかなど。

投稿日:2018年5月17日

自己PRをしたあと、一つのお題を出されてそれについて答えていくという感じでした

投稿日:2018年5月16日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

割と面接官から遠い印象

投稿日:2018年5月15日

印象が大切なんだなと感じました。

投稿日:2018年5月14日

志望動機などしっかりとあれば大丈夫です

投稿日:2018年5月14日

将来のビジョンなどを聞かれました

投稿日:2018年5月14日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

2次面接後、追加質問のES提出が求められる。

投稿日:2018年5月13日

とくになし

職種: 技術職
Q. あなたの成功体験又は失敗体験を教えてください。またその体験を活かし取り組んでいることをお答えください。
A. 私の失敗体験は目標を達成することができなかったことです。私はオーケストラのサークルで部長をしていましたが、12月に行われる定期演奏会の来場者を600人から700人にすることを目標としていました。具体的な試みとして、学内で定期的にミニコンサートを企画しました。また、例年ビラなども配って宣伝していたのですが、今回は宣伝する場所を増やし、より多くの方に宣伝できるようにしました。しかし、結果としては目標の人数に到達することはできませんでした。原因としては、例年よりも演奏会の日程が二週間早かったため、宣伝の期間が通常よりも短くなってしまったことだと考えました。この経験を活かし、私は常に物事に取り組む時には先のことを考えて行っています。例えば、大学で課されたレポートなどは先生の締め切りよりも早い締め切りを自分で設けて、期間内に終わるよう配分し、余裕を持たせることでより質の高いものを提出しました。

株式会社陽進堂

Q. ・あなたの成功体験又は失敗体験を教えてください。またその体験を活かし取り組んでいることをお答えください。(1~400)
A. 私の失敗体験は高校のサッカー部でレギュラーになれなかったことです。私が所属していたサッカー部は部内のポジション争いが激しく、クラブチーム出身の上級者も多くいたため、大会メンバーに選ばれることが出来ないでいました。私は高校最後の大会は絶対に出たいと思い、レギュラーに選ばれるために自分の「強み」として誰にも走り負けない体力を身に付けることを心掛けて、一つ一つの練習で明確な目的を持って練習に取り組みました。その結果、3年最後の大会では念願の大会メンバー18人に選ばれることができました。しかし大会当日に試合でベンチに入れるのは18人中15人であり、私はその15人に選ばれませんでした。とても悔しかったですが、私はサッカーを通して自分の目標を達成するために、自分で計画を立てて、全力で取り組む姿勢を身に付けることができました。その姿勢を勉強でも活かし、大学では学科内でも上位の成績を修めることができました。

職種: MR
Q. 弊社に入社し、あなたはなにを成し遂げたいですか?
A. 貴社にMRとして入社し、地域に焦点を絞る事で患者の金銭的負担軽減と自社医薬品の普及に努めたいです。ジェネリック医薬品の普及は、厚生労働省の推奨にもあるように、超高齢化社会に向かう日本の医療費抑制と、患者への効果的な医療の提供を可能にします。私は高校生の時より、老人ホームで複数の病を抱える高齢者の方々に対し、傾聴ボランティアを行っています。その中で、人々の健康に直接アプローチ出来る薬品を扱う、製薬会社に身を置きたいと感じました。貴社は、原薬から製剤までの一貫生産を行う事で高い品質のジェネリック医薬品を提供しています。又、高分子医薬品であるバイオシミラー、輸液、透析に必要不可欠なエッセンシャルドラックに着手する事で他社との差別化を可能にしています。細分化する地域医療に対して、ボランティア活動やアルバイト経験で培った傾聴力を生かし、現場に合った貴社の高品質な薬品を提案し続ける事で人々の健康と貴社の更なる普及に貢献します。

会社名 株式会社陽進堂
フリガナ ヨウシンドウ
URL http://www.yoshindo.co.jp
本社所在地 〒939-2723 富山県富山市婦中町萩島3697-8
電話番号 076-465-7777
FAX 076-465-7780