回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
呼吸器領域は新薬や適応追加などを通じて医療現場への貢献を実感しやすく、やりがいのある環境だと感じました。医師や医療従事者と継続的な関係を築き...続きを読む(全226文字)
アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭の事情のため、入社してまだ間もない時期に退職を決断しました。会社に恩返しができないままでとても心苦しい気持ちでしたが、上司は親身になって...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝に出勤しなければならないということはありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
深夜にならないと会えない医師がいて、月...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職の方も多くいらっしゃったように思います。製薬業界のルールが厳しくなるずっと前からハラスメント等への意識が高く、業界内では一番と言...続きを読む(全117文字)
挑戦を大事にする文化が根付いていると思う続きを読む(全20文字)
バリューや挑戦の風土が入社の決め手だと社員は話していた続きを読む(全27文字)
女性社員から話を聞いたことが無いので判断しかねる続きを読む(全24文字)
ライフバランスについて社員のかたから具体的な話はなかった続きを読む(全28文字)
最近は女性も多く管理職についていると聞く続きを読む(全20文字)
パイプラインや製品数は非常に充実している続きを読む(全20文字)
福利厚生は他の外資製薬に比べ特徴はないように思える続きを読む(全25文字)
自分から学んでいく能動さが求められている。続きを読む(全21文字)
出来高ではあると思うが、ベースの高さは特徴だと考える続きを読む(全26文字)
社会貢献度が高いためやりがいを感じられるのではないか続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
首都圏に住む子持ち持ち家の女性社員は、持ち家から通える範囲にしか転勤がないので長く勤めるには最高だと思う。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全119文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価はかなりのブラックボックスで、年間評価フィードバック時も具体的になぜその昇級率なのかの府フィードバックがない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
確定拠出年金の掛け金は他社を上回りかなり良いほうだと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
お金に反映される福利厚生は刈り上げ社...続きを読む(全84文字)
外資系企業である点をどう捉えるかによると思う。続きを読む(全23文字)
売り上げはここ何年も右肩上がりで安定していると思う。続きを読む(全26文字)
一部職種を除いてフレックス制度が導入されている。続きを読む(全24文字)
給与に関しては非常に高いと思う。賞与については明言されていないため分からなかった。続きを読む(全41文字)
新薬に関われる仕事である。採用ページにはR&Dの記載があったが、自分が参加した説明会では27卒の研究職募集はなさそうな話をしていたと思う。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生や制度面が整っており、特に産休・育休は取得しやすい環境がある。外資系らしく成果主義で評価が明確な点も魅力。医療業界の中でも製品力があ...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性には優しいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
当然ですが夜は遅く、朝は早い。
夜遅い接待の後、翌朝早く卸さんに行くのが大変で...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は高いと思います。毎年海外旅行してる人ばかりでした。
インセンティブも多かったので、頑張りが評価される制度があると思います。続きを読む(全70文字)
| 会社名 | アストラゼネカ株式会社 |
| フリガナ | アストラゼネカ |
| 設立日 | 1975年4月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 3,000人 |
| 売上高 | 4197億8200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | アンドリュー・バーネット |
| 本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号 |
| 電話番号 | 06-4802-3600 |
| URL | https://www.astrazeneca.co.jp/ |