回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
セルフマネジメント休暇が有休とは別に年に10日付与された。育休をとっている男性も多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当...続きを読む(全130文字)
協和キリン株式会社
協和キリン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当...続きを読む(全130文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一般職だとあまり権限がない。年々、色々な業務が増えるが人は減っていっているのに残業時間を減らす活動などが実施され...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
性別よりも、管理職で入社したか一般職で入社したかでキャリア形成のレベルが変わると思う。またお偉いさんのお気に入り...続きを読む(全127文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上の人の評価のための業務で時間を取られるのが効率を下げていたと思う。業務の増加に対して人員を減らしていっていたた...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
グローバル化を進めている一方、田舎気質の昭和感があった。お偉いさんのお気に入りが良い待遇とか、長く働いている地元...続きを読む(全122文字)
チームで協力して何かを成し遂げようという社風であり、魅力的だと思う。選考を通じて関わった社員の方も皆さん話しやすい方ばかりであった。続きを読む(全66文字)
長年にわたり研究を行ってきたアトピー治療薬の開発が中止になってしまったため、パイプラインには不安が残る。とはいえ規模の大きい企業なので、それだけで大きく崩...続きを読む(全88文字)
福利厚生はおおむね整っている。就労環境については、忙しい時期はあるかもしれないが、基本的には残業は少ない。続きを読む(全53文字)
大手製薬でみると平均的。メーカー全体でみるとかなり高い部類に入る。続きを読む(全33文字)
抗体分野においてナンバー2の企業であるため、バイオの分野においての開発力は非常に高い。魅力的な環境だと思う。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希少疾患で長年の経験を有しており知名度はある。また、広域エリアを担当するため、裁量権が大きいことは良い続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
公募制が活発になってきており、自分でキャリアを勝ち取ることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列はかなり薄まってきている...続きを読む(全152文字)
女性管理職比率の向上を掲げており、働きやすい環境は整備されていると思います。続きを読む(全38文字)
有給取得率も70%を超えており、私生活との両立はしやすいイメージです。続きを読む(全35文字)
開発品のPhase3での中止が決まり、ここ10年ほどは厳しいのかなと感じています。続きを読む(全41文字)
家賃補助も他メーカーより水準が高めなので、福利厚生面で不自由はないイメージです。続きを読む(全40文字)
日本におけるバイオ医薬品のリーディングカンパニーになれるポテンシャルを秘めた企業だと思うので、最先端の技術に触れられるのはやりがいにも大きくつながると思います。続きを読む(全80文字)
女性MRも多いと感じた。女性のキャリアアップも多いと感じた。続きを読む(全30文字)
MRなので、夜は20次くらいまで働くことがあるが、その分休みは多い。続きを読む(全34文字)
チームで働く環境があるため、頼りながら仕事ができる。続きを読む(全26文字)
製薬会社なので、年収は良いと思う。休みも多い。続きを読む(全23文字)
スペシャリティファーマなので、特化したものを提供できる続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定年退職により退職。人事部門の対応として、退職時の手続き対応が大変スムーズに進められた。また、想定以上の退職手当が得られた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としての目標はもちろん重視しつつも、個々の従業員についても非常に大切にしている企業文化を感じる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
旧協和発酵工業社と旧キリン医薬との合併によりできた会社のため、当初は文化の違いに大きな戸惑いがあったが、現在はONE KYOWAKIRINと...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 協和キリン株式会社 |
| フリガナ | キョウワキリン |
| 設立日 | 1949年7月 |
| 資本金 | 267億4500万円 |
| 従業員数 | 5,489人 |
| 売上高 | 4968億2600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 宮本 昌志 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号 |
| 平均年齢 | 43.2歳 |
| 平均給与 | 993万円 |
| 電話番号 | 03-5205-7200 |
| URL | https://www.kyowakirin.co.jp/index.html |
| 採用URL | https://www.kyowakirin.co.jp/careers/recruit/index.html |