回答者:
自分の業務がどのような形であれ、患者さんを救う医薬品に繋がっていることがやりがいだとおっしゃっていた。続きを読む(全51文字)
中外製薬工業株式会社
中外製薬工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
英語を使う機会が多いということもあり、本人が望めばたくさんの教育制度を利用できる環境があると感じた。続きを読む(全50文字)
工場や職場の設備は充実しており、社員の方々は楽しそうに働いていた。続きを読む(全33文字)
女性社員の方も多く在籍しており、働きやすさに特に問題はないように感じた。続きを読む(全36文字)
真面目な方が多く、業務に真摯に取り組む社風であると感じた。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みや勤務時間の融通がかなりきく(査察や製造スケジュールに問題なければ)。
お盆休みがない代わりにその日数分の休暇、時間休、離脱など様々な休...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規システムに積極的。AIなどを一般メンバーも使用できるため、個人的な仕事効率化もやりやすい。
頭のいい人が多く(特にマネジメントになってい...続きを読む(全381文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同業他社(先発医薬品メーカー子会社)と比較して高めだと思われる。ただし、親会社よりは3割減くらい。昔は年功序列の色が濃かったが、数年く...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社を決めた理由としては、製薬業界に入る事が新卒時代からの夢としてもっていた。転職で営業から製造職へのチャレンジであったが、過去の経験に囚わ...続きを読む(全318文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日の取得や残業なども問題なく過ごすことができた。家族との時間も取れるし、なにより休日に仕事を考えなくてもいいような感じではあるのでワークラ...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社自体に不満や問題は全くなかったが、家庭の事情ではなれざるを得ない状況になった。もしそのような事が無ければ、継続して務めていきたい企業であ...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多い分、給料はしっかりと頂いておりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
自らの失敗、他人の失敗と関わらず、手順からの逸脱や...続きを読む(全262文字)
インターンで見た品質管理業務は責任感が求められるが、製品の信頼性を守る重要な役割であり、やりがいの大きい仕事だと感じた。続きを読む(全60文字)
借上社宅制度などがあり、地方配属でも働きやすい環境が整っていると感じた。有休も取りやすい雰囲気とのことだった。続きを読む(全55文字)
バイオ医薬品に特化した生産体制や、FJ3など世界水準の製造設備を持つ点に将来性を感じた。続きを読む(全44文字)
女性の品質管理職も多く活躍しており、産休・育休制度が整っていることや、現場の理解もあると社員の方から聞き、安心感を持てた。続きを読む(全61文字)
インターンで出会った社員の方々は皆落ち着いていて丁寧。業務に真摯に向き合う文化が根付いており、信頼と誠実さを重んじる社風だと感じた。続きを読む(全66文字)
常に新しい医薬品を扱い続けるため、同じ仕事をすることはないと言っていた。常に新しい知識と技術を取入れていくそう。続きを読む(全56文字)
人財を非常に大切にしているため、教育体系やキャリア開発に力を入れている。続きを読む(全36文字)
新しいことに挑戦し続ける風土&増収率は毎年上がっていることから、将来性が良いと感じた。続きを読む(全43文字)
週で、平均して一日あたり7.75時間働けば良いという制度を採用しているそうで、働く時間帯を日によって自由に調整することができるよう。在宅ワークも週に1~2...続きを読む(全93文字)
女性の社員がたくさんいた。産休・育休をとっても、職場に復帰しやすいと聞いた。男性の産休・育休取得率も高かった。続きを読む(全55文字)
和やかで活発にお互いにコミュニケーションを取る社員が多かった。続きを読む(全31文字)
製薬という社会的に意義のある製品に携わることができる続きを読む(全26文字)
中外製薬本体の方が,年収が良さげだから.続きを読む(全20文字)
| 会社名 | 中外製薬工業株式会社 |
| フリガナ | チュウガイセイヤクコウギョウ |
| 設立日 | 2006年5月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 1,487人 |
| 売上高 | 1065億9800万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 鎌田謙次 |
| 本社所在地 | 〒115-0051 東京都北区浮間5丁目5番1号 |
| 電話番号 | 03-3968-6200 |
| URL | https://cpmc.chugai-pharm.co.jp/ |