株式会社クリップコーポレーションのロゴ写真

株式会社クリップコーポレーション 報酬UP

クリップコーポレーションの本選考対策・選考フロー

株式会社クリップコーポレーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クリップコーポレーションの 本選考

クリップコーポレーションの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

インストラクター/塾講師/飲食/
18卒 | 帝京大学 | 男性
サッカークラブや学習塾、飲食店など様々な事業に取り組んでいる会社。学習塾では、一般的な大手の塾のようないわゆる受験勉強のための塾ではないということを事前に調べて分かった。 また、サッカークラブについても、農業体験や科学実験など、普通のサッカークラブではやらないようなことに取り組んでいて、数多くあるサッカークラブと比較しても差別化はできていると思った。面接では、志望動機はもちろん、自分の強みや将来のビジョンなどについて聞かれた。 また、名古屋に本社がある会社なので、東京で受けている人でも最終面接は必ず名古屋本社で 受けることとなっている。(その際の交通費は全額支給)また、マイナビやリクナビには 2017年5月時点では登録していないが、会社説明会は開催している。選考は通常は一次面接(個人)→2次面接(個人)→最終面接という形。一次面接の際に簡単な算数や国語の筆記があった。(合否にはそこまで影響はない模様)。面接の雰囲気は和やかで緊張しないように配慮してくれていた。 続きを読む

クリップコーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

2018卒 本選考(インストラクター/塾講師/飲食/)
  1. 志望動機
  6. 内定者のアドバイス

クリップコーポレーションの 志望動機

職種: インストラクター/塾講師/飲食/
18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. クリップコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私がクリップコーポレーションを志望する理由は、自らのサッカーの経験を生かし、多くの子供達に将来生きる上で必要なことや大切なことを伝えることができるこの仕事に魅力を感じたから。また、サッカークラブでも農業体験や科学実験の体験をすることができたり、学習塾でもたんなる受験のための塾ではなく、ちょっと変わった雰囲気なところに魅力を感じたから。 基本的には、サッカークラブの指導員を志望していたが、それ以外にも学習塾や飲食店など 様々な事業をやっていて、サッカー以外のことも経験できるという点に魅力を感じていた。 説明会でも丁寧に分かりやすく対応してくれていて、社員の雰囲気も良く、仕事内容以外にも 魅力を感じる点があり、志望した。 続きを読む

クリップコーポレーションの 面接

インストラクター/塾講師/飲食/
18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. あなたの強みを教えてください。
私の強みは、様々なことに積極的に取り組むことができる行動力があることです。 私は、大学2年次の9月から大学3年次の1月まで、社会人サッカーのチームに 所属しました。チームでは、試合への出場機会が少なかったものの、試合のビデオ撮影や ベンチからの声出しなど、自分の役割を果たし、チームをサポートしました。その他にも 大学学んだスポーツビジネスの知識を生かし、スポーツビジネスに関する電子書籍を出版するなどもしています。また、経営関連のセミナーや勉強会に参加し、様々な業界、業種で働く社会人の方との交流を深めることもしています。このように私は、様々なことに積極的に取り組むことができる行動力があることが自分の強みです。 続きを読む

クリップコーポレーションの 内定者のアドバイス

18卒 / 帝京大学 / 男性
職種: インストラクター/塾講師/飲食/
学習塾やサッカークラブ、飲食店やお弁当の配達など様々な事業をしているため、自分がどんな仕事をしたいのかということを明確にする必要がある。また、学習塾にしてもサッカークラブにしても、普通の所と少し変わった雰囲気なので、そこは他社と比べて、自分がどう感じるかはとても重要であると思う。しっかり自己分析をして、面接練習をして、自分の言葉で話すことができれば、比較的受かりやすい企業だと思う。積極性がある人や明るい人は評価されやすいと 思う。 続きを読む
面接で全く、自分のことを話すことができない人やそもそも自己分析ができていない人は内定を取ることは難しいと思う。自分の長所と短所を理解して、自己分析をしっかりして、この会社に入ってどんなことがしたいかを明確にすれば内定は取りやすくなると思う。 続きを読む
最終面接まで行ったらほぼ落ちない模様。ただ、最終面接は名古屋本社で行われるから 最終面接の日は他にスケジュールを入れることはできないので注意。面接の日は3つくらいの候補の中から選ぶようになっており、ある程度は予定は配慮してくれる。ジャスダックの 上場企業ではあるが、受かりやすい企業であるため、ブラック企業である可能性が比較的 高いので要注意。 続きを読む

クリップコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社クリップコーポレーション
フリガナ クリップコーポレーション
設立日 1981年5月
代表者 井上憲氏
本社所在地 〒464-0075 愛知県名古屋市千種区内山3丁目18番10号
電話番号 052-732-5200
URL https://www.clip-cor.co.jp/

クリップコーポレーションの 選考対策

• 株式会社クリップコーポレーションのインターン
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社クリップコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社クリップコーポレーションの口コミ・評価