セイハネットワーク株式会社のロゴ写真

セイハネットワーク株式会社

セイハネットワークの本選考対策・選考フロー

セイハネットワーク株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セイハネットワークの本選考

22卒 最終面接

教務職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
A. A. 自分が入社して教員になった後、どのような教室運営ができるかを具体的にイメージしておくことが重要です。また自分の住んでいる地区から一番近い教室はどこかを認識しておく必要があります。これは初めに行った企業の説明会でも、面接でも問われました。説明会はマイナビで申し込め、...続きを読む(全318文字)

21卒 内定辞退

講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
英語力が何より大切かと思います。実際に面接では英会話力を見られます。簡単な会話や自己紹介などですので、難しい単語を知っている必要はありません。日本人の面接官が相手なので、聞き取れないといったこともあまりないと思います。即戦力として現場で英語で授業を行えるか、または外国人講師とコミュニケーションをとれるか、が大切にされているように感じました。 文法なども大切だと思いますが、それ以上に明るく前向きに英語を話そうとする姿勢や、子供と上手く関われそうかどうかが評価されると思います。 人当たりがよく物腰が柔らかい感じを出すといいと思います。 企業研究としては、転職サイトでの元社員のレビューや就活サイトの内定者の声を参考にしました。 続きを読む

職種: 教務職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. セイハネットワークを志望する理由を教えてください。
A. A. 私は就職活動の軸を「人の人生を豊かにする事に直接携わりたい」「英語を使える仕事」と定めています。そこで、「英語を教える事で子供達の人生の幅を広げたい」と思い貴社を志望します。私は留学に行ったり、留学生と交流することで英語のスピーキング力を身につけ、英語を手段として...続きを読む(全463文字)

職種: 講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. セイハネットワークを志望する理由を教えてください。
自身の留学経験から、英語が好きになり、英語を話す楽しさを伝えたいと思ったからです。自分自身、大学時代は楽しく英語を学ぶ方法を見つけ、こつこつ学習を続けたことでTOEICの点数を伸ばしてきました。この経験を、子供たちへの英語教育に活かしていきたいです。一方で私は、子供のうちから英語を学んでおけばよかったと思うこともあります。そういった後悔を生徒さん達にはさせないよう、充実した授業時間を提供したいです。御社では、留学事業や教材開発等の、直接授業を行う以外の業務があり、そういったことにも将来は携わりたいです。特に留学に関しては、私の英語への考え方や世界の見方が大きく変わった出来事なので、より多くの子供にそういった経験をしてもらいたいと思っています。 続きを読む

教務職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自分が働くとしたらどのような教室を作りたいか。
A. A. 私は2つ提案します。「英語を学ぶのではなく、英語を楽しみにくる教室」を作ること、また教室の入り口を広くすることです。私自身、幼い頃英語を習っていました。しかし、英語を話すことが恥ずかしく、教室の前でよく泣いていました。このような子供たちは理解ができない英語に抵抗感...続きを読む(全315文字)

講師職
21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. 自分が店を開くなら、どういった工夫をするかプレゼンテーションしてください。
まずは、お客様が店に入らずして店の雰囲気を知れるよう、ガラス窓を大きくする、もしくはドアを開けておくようにします。そうすることで、お店で売る食品のにおいを外に流すこともでき、集客が期待できると思います。また、開放的であることにより、お一人様でも軽い気持ちでふらっと立ち寄りやすくなると思います。 さらに、従業員の質を上げるため、厳しめの採用基準を設けてスタッフを雇います。アルバイトよりも正社員が理想だと考えています。フレンドリーで、お客様とも仲良くなってしまうような人柄の人を積極的に採用します。そうすることで、店の商品だけでなく、スタッフに会うことを目的に足を運んでくださるリピーターが出てくるような店が理想です。 続きを読む

内定者のアドバイス

21卒 / 鳥取大学 / 女性
職種: 講師職
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。

英会話力を伸ばすことが一番大切かと思います。また、営業の仕事も伴うので、知らない人に対しても話しかけていく能力があるか、人を引き付ける話し方ができるか、なども面接で判断されると思います。保護者とのやり取りや教室運営も任されるため、責任感や、あなたに任せられるか、というような点も評価対象だと思います。説明会の開催や面接は長い期間行われているいるので、夏でもエントリーが可能です。3月のタイミングを逃しても、積極的に採用してくれると思います。

内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。

英会話力と、人柄だと思います。どんどん人と関わって行けたり、明るく受け答えができる能力が問われていたように思いました。面接は2回で一般的な回数より少ないですが、受け答えの内容よりも面接官と仲良くなるようなつもりで挑むのが良いのではないかと思います。

筆記テストはそんなに重要でないように感じました。逆に、一度目の面接が最も重要な選考過程だと思います。プレゼンテーションは準備の時間をとってくれるので、あせらず考えを整理してから話すようにした方がいいと思います。

セイハネットワーク株式会社の会社情報

会社名 セイハネットワーク株式会社
フリガナ セイハネットワーク
設立日 1985年3月
資本金 5400万円
代表者 坂口正美
本社所在地 〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1番35号
電話番号 092-263-5201
URL https://www.seiha.com/company/

セイハネットワーク株式会社の選考対策

• セイハネットワーク株式会社のインターン
  • セイハネットワーク株式会社のインターン体験記一覧
  • セイハネットワーク株式会社のインターンのエントリーシート
  • セイハネットワーク株式会社のインターンの面接
  • セイハネットワーク株式会社の口コミ・評価