回答者:
医療費や家賃・住宅補助などの魅力的な福利厚生がある。続きを読む(全26文字)
北海道ガス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、北海道ガス株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に北海道ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
北海道で福利厚生がいちばん良い企業だと思われる。続きを読む(全24文字)
社員一人一人を大切にする福利厚生を整えている。道外の人向けの住宅補助や有給休暇も欠かさない。続きを読む(全46文字)
働く環境はかなり良い。福利厚生は住宅関係は激よわ。子育て支援は手厚い。続きを読む(全35文字)
福利厚生は整っていると感じる。社員同士の仲も良く、働きやすい環境なのではないかと思った。続きを読む(全44文字)
入社2年目まで月2万円の家賃補助が支給される続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は基本的には整っている。組合の医療費補助(7割)などが手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が数年で打ち切られる点続きを読む(全77文字)
点検や検査などで深夜勤務や力仕事も多いが大丈夫かと聞かれた続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは多く、資格手当などもあるため、福利厚生にかんしては関しては良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得、出張等の費用は...続きを読む(全120文字)
殆どが札幌近郊で勤務ということで将来設計がしやすい続きを読む(全25文字)
多くが札幌で働けるため良い。福利厚生も充実続きを読む(全21文字)
札幌勤務がほぼ確約されているため、どうしても札幌で働きたい人にとっては非常に魅力的だと考えられる。
社屋が新しく作り直され、快適に勤務できると聞いた、続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】札幌、小樽、千歳、石狩、函館、北見などで働いている社員がいる。社員のうちの9割くらいは札幌勤務、もしくは札幌から通える距離での勤務となっ...続きを読む(全81文字)
【社員から聞いた】子どもが生まれた場合に助成金が会社からもらえるので、子供を育てやすい環境が整っていると感じました。
【イベントや選考を通して感じた...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
共済会で支払った医療費の70%が戻ってくる点。かなり家計の助けになる。また持ち株会の利率も高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
家...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大企業なだけあって福利厚生はしっかりしており、その点は安心して働けると思います。ただ、基本的に労働時間は長く忙しいため休みは取りにくかったです。それでも...続きを読む(全158文字)
北海道の発展に貢献したい自分にとっては打ってつけの企業だと確信している続きを読む(全35文字)
エネルギー業界から北海道の未来を牽引できる事業を行っている続きを読む(全29文字)
手当ても厚く、年収も道内で過ごすなら問題はないと感じている続きを読む(全29文字)
海外旅行が好きな社員が多いらしいので充実していると感じる続きを読む(全28文字)
社員同士の仲が良く、社員食堂も最上階にあることが個人的に惹かれている続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代と比べると給与水準は高いと感じる。半期に一度の査定があり、課題や成績が良ければ評価が上がりボーナス額もそれに応じて上がる。
また会社推...続きを読む(全259文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休などの福利厚生がしっかりしている点や、時短勤務や女性管理職も増えてきていることから働きやすい風潮を感じる。
【気になること・改善し...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
再生可能エネルギーやDXの推進など、新たな取り組みも積極的に行われており、2030年に向けた目標など長期的に成長していく可能性はあると感じる...続きを読む(全145文字)
主にエネルギー供給に関する仕事を行っており、その中で地域によってエネルギーの地産地消の取り組みを行っている。続きを読む(全54文字)
最も環境に優しい化石燃料と言われている天然ガスを使用しているため、SDGsへの取り組みにも対応できると感じる。続きを読む(全55文字)
他業界に比べて、福利厚生が手厚く働きやすいと言うふうに伺った続きを読む(全30文字)
関西圏で働くことが主であるので、ライフプランニングがしやすいと言うふうに社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全49文字)
電力会社と比較されがちだが、インフラ業界であるがゆえにかなり整備されている。続きを読む(全38文字)
家賃補助がとてもいいイメージはないが、インフラの中でも待遇は厚い方だと感じた。具体的なものは、YouTube含む採用公式のコンテンツをチェックするように説...続きを読む(全100文字)
年間休日124日や各種手当、社宅・独身寮、育児・介護休職など制度が整備され、地域企業として安定感がある。続きを読む(全52文字)
勤務地は大阪中心であり、大阪で働きたい人にとってはとてもいいと思う。続きを読む(全34文字)
社宅、収入も十分で、オフィスも綺麗だった。続きを読む(全21文字)
地元企業として福利厚生は堅実に整備されている。設備や社用車なども整っており、安心して働ける環境。ただし繁忙期は現場対応で慌ただしくなる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は退職金含めて充足している。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金はしっかりあるため、社内でもう少しPRした方が良いと感じる。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数年(2年)に1回社員旅行があります。社員旅行を計画してくださる人がいて、旅行会社にプラン等、相談されている話をきいたことがあります。
あく...続きを読む(全128文字)
| 会社名 | 北海道ガス株式会社 |
| フリガナ | ホッカイドウガス |
| 設立日 | 1911年7月 |
| 資本金 | 75億1583万円 |
| 従業員数 | 1,549人 |
| 売上高 | 1702億9500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川村 智郷 |
| 本社所在地 | 〒060-0907 北海道札幌市東区北七条東2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 40.6歳 |
| 平均給与 | 722万円 |
| 電話番号 | 011-792-8110 |
| URL | https://www.hokkaido-gas.co.jp/ |