この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかりと休日を取ることができるので、思ってた以上にプライベートを充実させることができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
不愛想な...続きを読む(全126文字)
北海道ガス株式会社 報酬UP
北海道ガス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
不愛想な...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学ぶこと幅広く、知識欲がある人には楽しいと感じると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
苦労してガス配管工事を終わらせても、それ...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給消化率は人によって違いますが、比較的いいほうだと思います。休日に出勤すると振替休日などももらえるので、プライベートの時間は確保できると思い...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署内での懇親会等もコロナが明けて増えてきているので、社内の人との交流に不満はありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
飲み会等は...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは多く、資格手当などもあるため、福利厚生にかんしては関しては良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得、出張等の費用はす...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすい職場だと思います。
30代半ばくらいの子育てを始めるくらい女性は現場職にいないことが多いと感じます。
現場職でなければ働く時間も短く...続きを読む(全522文字)
全員が総合職ということで、様々な職種に挑戦できるという点が魅力的だ続きを読む(全33文字)
インフラということで将来は安定していると考えられる続きを読む(全25文字)
殆どが札幌近郊で勤務ということで将来設計がしやすい続きを読む(全25文字)
体育会系の社員が多い印象。雰囲気が合う人合わない人別れると思う、続きを読む(全32文字)
女性社員も活躍している様子がインターンシップでみられた続きを読む(全27文字)
北海道の冬はとても寒いので、北海道の冬の暮らしを支えることが出来る点は大きなやりがいだと考える。続きを読む(全48文字)
基本的には転勤が少なく、8割が札幌本社で働くことが出来る点が素晴らしいと考える。続きを読む(全40文字)
インターンシップでエミネルなどチャレンジすることを大切にしているベンチャー的な社風もあると人事の方が仰っており、良いと感じた。続きを読む(全63文字)
北海道電力に比べて、女性の割合が多いため、女性は働きやすいと考える。続きを読む(全34文字)
ガス・電気は人々が生きていくためには欠かせない存在なので、安定性があると考える。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地域に根づいたインフラ企業のため安定感はある。業績もそうだが、営業の際も門前払いをされることは少なく、話を聞いてもらいやすかった。
【気になる...続きを読む(全179文字)
年収は低め。北海道内では上の方。初任給は高い。続きを読む(全23文字)
多くが札幌で働けるため良い。福利厚生も充実続きを読む(全21文字)
札幌のガス事業を牛耳っている。最近は電力にも力を入れている続きを読む(全29文字)
有給や育休も取りやすく、働きやすさを重視している。続きを読む(全25文字)
育休も充実。採用数も半数は女性。働きやすいと思う続きを読む(全24文字)
札幌地域の都市ガスを中心に街を守るインフラ企業。社会貢献性が非常に高い。
北海道電力とシェアを奪い合う状態で、チャレンジャーの立場のため、仕事に対してモ...続きを読む(全155文字)
年収は北海道電力と比べると見劣りするものの、かなり高い。
30代で700万ほどに到達すると聞いた。
評価制度は実力主義的なところもあるようで、若手社員...続きを読む(全109文字)
営業社員について、営業成績が高い社員さんが適切に評価されているとおっしゃっていた。
つくスキルはガスや電力関連のもののため、汎用性が低いと耳にした。続きを読む(全75文字)
会社名 | 北海道ガス株式会社 |
フリガナ | ホッカイドウガス |
設立日 | 1911年7月 |
資本金 | 75億1583万円 |
従業員数 | 1,522人 |
売上高 | 1738億8500万円 |
代表者 | 川村智郷 |
本社所在地 | 〒060-0907 北海道札幌市東区北七条東2丁目1番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 596万円 |
電話番号 | 011-792-8110 |
URL | https://www.hokkaido-gas.co.jp/ |