株式会社オールフロンティア
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
初めは、どんな企業か全く知らずに、インターンシップに参加しました。しかし、人事の方や話してくださる先輩社員の方々がとても気さくで話しやすく、このような環境で自分も働きたいと感じ、選考に進むことを決めました。また、面談などで広報や企画に興味があるという旨を話すと、企...続きを読む(全212文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社オールフロンティア 報酬UP
株式会社オールフロンティアの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数100件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社オールフロンティアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
あなたのアイデアをビジネスに。
ビジョンを描き、実現する仕事を楽しみませんか。「世の中のお困りごとを解決したい」と思ったことはありませんか?
湧き上がってくるアイデアをカタチにするのが好きな人。
今ある事業のカタチを最適化する仕事に興味のある人。
社会をもっと良くしたいという意欲のある人。
と是非一緒にお仕事をしたいです。
■人の想いを起点に、ビジネスがスタートする場所
当社の特徴のひとつは、ジャンルの異なるいくつもの事業を多角的に展開していること。
既存の業界の枠組みや常識に縛られず、社会で必要とされる事業を手がけながら成長してきた企業です。
新たな事業のコンテンツは、いつでも社員のアイデアや想いから始まります。
だからこそ“自由なアイデアをビジネスに”ということを企業理念に掲げています。
ビジネスをやるか、やらないかを決める基準は3つ。
社会性・収益性・教育性です。
つまり世の中に役立つ事業であり、一過性ではない長期的なビジョンが描けること。
ビジネスモデルがあるかということ。
そして、社員にとって成長できる環境があるかどうか。
「人」を中心におきながら広げてきたのが今の事業です。
■ピンポイントにニーズをつかむ力
多くの事業に共通するのは“ニッチな分野”であることです。
まだ誰も参入していないような業態、分野であり、確かなニーズのあるところに事業を繰り出す。
顧客の求めるものをピンポイントに形にしていくことを心掛けています。
一足飛びの成長は考えず、社員の成長と事業の発展が連動するように、コツコツと丁寧に。
事業を支える人の成長、仕組みを強固なものとして、安定的な基盤を築いてきました。
それぞれの事業がどんなプロセスでできあがってきたのか。ぜひ直接お話しさせてください。
アイデアをカタチにする面白さや可能性が見えてくるはずです。
■たくさん失敗してください。
事業の立ち上げまでに色々な経験を積んで、自分の成長をまずは楽しんでください。
若手社員のたくさんの失敗を許容する経営基盤があり、挑戦を応援する文化があります。
コンサルティングやマーケティング、企画営業など多岐に渡る仕事を楽しんでください。
きっと、自分の成長と事業の発展が直結していると実感できる会社です。
創業して25年、これからのオールフロンティアの未来を一緒に思い描きませんか。
オールフロンティアでは、モビリティビジネス事業・モビリティパーツ事業・建築資材事業・教育事業・レストランホテル事業の5つの事業を展開しています。このように複数事業を展開していることで、業界動向に左右されずにリスクを分散させることができます。また、展開している事業同士がお互いに良い影響をもたらし、単体で行うよりも大きな結果を生み出すことができます。そして、オールフロンティアでは大企業などが進出しない「専門的」で「小規模」な市場やあまり注目されていなかった分野に着目するといったニッチ戦略を行っています。このニッチ×多角経営の戦略によってオールフロンティアはオンリーワンでナンバーワンな企業へと成長してきました。
オールフロンティアでは、社員の平均年齢は約31.1歳と中堅企業と言われている中では相当若い平均年齢となっています。また管理職の平均年齢も34.2歳となっています。弊社が成長する礎を築いてくれた先輩社員もおりますので、そのメンバーが平均年齢をやや押し上げていますが、年次が上がらないと管理職になれないというわけではありません。また、管理職の中心は新卒で入社した社員となっています。現在の事業部長も全員新卒で入社した人たちになります。私たちはあえて、新卒で入社した社員に管理職という重要なポジションを任せ、人・モノ・金といったビジネスや事業運営に必要な勉強をしてもらっています。仕事の面での成長は勿論、人間的な成長や人生に必要な考え方やリーダーシップを学ぶということにも繋がります。若いスタッフに経験の機会を作り、成長してもらうことが結果的に会社としての成長にもつながる、と私達は考えています。
オールフロンティアでは、社員の平均年齢も約33.3歳と若く、新卒の社員が中心となって働いていることから、他の企業と比べて会社としての仕組みやルールが少ないということや、先駆者がいないということが課題として挙げられます。しかし、当社の企業理念でもある”自由なアイデアをビジネスに”と同じように、会社に足りないところを見つけ出し、様々な事柄に挑戦していく中で、会社としての新しい仕組みや、ルールを作り出すことのできる人材を私たちは求めています!
・チャレンジ精神のある人
オールフロンティアは「人中心の会社づくり」をモットーにビジネスをしている会社です。社員の成長が会社の利益に直接結びつくという考え方のもと、社員一人ひとりに合った成長の機会を割り当てることを重視して教育を進めています。
その挑戦の機会を前向きに捉え、何にでも真剣に取り組める人、自分の成長を追い求めることに喜びを感じられる人は弊社でひときわ活躍して頂けると思います。
・素直誠実ポジティブ
素直さと誠実さは成功した社会人となるカギです!歳をとるごとに周りからのアドバイスを素直に受け入れられなかったり、経験に頼りすぎて新しい物の見かたが出来なくなっていくというのはアリがちです。いつまでも素直で誠実な気持ちを持ち、周りと高めあっていける素敵な人柄をお持ちの方をお待ちしております。
・仕事を一人で進めたい方
・事務職など特定の業種のみに向かいたい方。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社オールフロンティアの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社オールフロンティアの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
雑談に近かったのでリラックスして面接に臨めた。
真摯に向き合ってくれる。
とても雰囲気のいい社長だった。
特になしです
ただはなした
和やかでした
おそらく笑顔で話してた事
とても話しやすい雰囲気で、毎回緊張しないようアイスブレイクの時間を多くとっていただいた。(最終面接も)
笑顔を意識した
よかったと思う
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年6月24日【良い点】
仕事にやりがいは感じるが言えに悩むところもあった
【気になること・改善したほうがいい点】
辞める時期を勝手に設定されてその時期以外で退職しよう...続きを読む(全91文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
何もできなくても一定の年収は得られる。
入社してすぐに店長クラスに挑戦できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
頑張っても全く自分に返...続きを読む(全87文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
入社2年目から店長クラスに挑戦できるところはすごく良く感じています。
【気になること・改善したほうがいい点】
色々な事に挑戦できるが、ミスした...続きを読む(全103文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
一定の福利厚生はしっかりとしてると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇は取る事が難しい会社です。
表向きはすごく取りやすい...続きを読む(全181文字)
投稿日:2024年6月24日【良い点】
色々な事業部を作って新しい事にチャレンジしているので1つ失敗したとしても簡単には潰れない企業である事は間違いない。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全138文字)
投稿日:2024年1月25日【良い点】
新規事業をどんどん展開しており、当時はどれも一定以上の収益を得ていたため将来性はあるように感じた。
成長速度もゆったりとしており、中小企業にあ...続きを読む(全250文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年6月23日【気になること・改善したほうがいい点】
相対評価制度を採用しているが、結局のところ実際には上司に気に入られているかどうかによってのみ評価が決定する。
また...続きを読む(全194文字)
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人は特に朝早くに会社に行き、掃除をしたり、準備をしたりすることがある。
上司は真面目な人...続きを読む(全138文字)
投稿日:2023年2月6日【良い点】
優しい社員の方がたくさんいます。
横の繋がりはいいので、その部分はフラットな関係でいられると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全161文字)
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
3年目まではボーナスがないと等しい。
1ー2年は雀の涙程度。続きを読む(全62文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
??? 万円
技術系(建築、土木)
会社名 | 株式会社オールフロンティア |
フリガナ | オールフロンティア |
事業内容 | ◆モビリティビジネス事業 創業ビジネスであるモビリティビジネス事業は、時代のニーズに合わせて進化しながら展開してきました。 車に詳しくない方にとっては分かりづらい、業界のグレーな部分の解決を目指して、 販売・整備・ローン・保険まで、地域密着型のカーライフサービスをトータルに提供しています。 ◆モビリティパーツ事業 成長分野であるリユースビジネスと、自社のモビリティビジネス事業のノウハウを活かし、全国展開のカー用品店・UP GARAGEの運営をしています。 幅広い商品知識と確かな技術力を持ったプロのスタッフが、お客様のカーライフを、ユーズドパーツを通じてサポートしています。 ◆建築資材事業 「資材は高いが、いらなくなれば処分する」そんな建築資材業界へ 新たにリユースビジネスを提案し、業界の「当たり前」を変えてきた事業です。 今では、建築・改築現場には欠かせない足場資材業界で「資材の総合商社」として急成長を遂げています。 また、建築現場の合理化・効率化・低コスト化に全面的に貢献するため、レンタル事業にも着手しています。 企業のパートナーとして経営のサポートにも取り組んだ結果、現在は経営コンサルティングサービスへの着手も開始しました。 ◆教育事業 産前産後・育児休業を経験した社員を中心に、子育て・教育に関する経験や興味を活かせるよう発足した事業です。 日本の未来を支える子どもたちへ、ただ知識をインプットするだけでなく 「楽しく学び、学びを進めていくプロセスに喜びを感じてほしい」をコンセプトに習いごと教室を運営。 子どもたちを地域で育て、想像力や感受性を育み伸ばしていくことを目指して講座を創っています。 ◆観光おもてなし事業 秋田県男鹿市にて地方創生も目的とした旅館を経営しております。 「私たちにしかできないサービスで、特別な時間・特別な体験を提供する」ことを目指し 国内だけでなく、国外に向けてもチャレンジしてきた事業です。 「人と人」「人と文化」が出会えるといった付加価値の提供や 最高のひとときをトータルプロデュースするといったミッションを叶えることはもちろん、 さらなるフェーズとしてプライベートな時間の価値・質を高めるサービスを展開していきます。 |
設立日 | 1999年2月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 225人 |
売上高 | 66億円 ※2022年度実績 |
代表者 | 平林拓郎 |
本社所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目47番12号パインビレッジアネックス2F |
事業所 | ◆モビリティビジネス事業部 『レディバグ』 軽未使用車専門店 レディバグ 三郷インター店 軽未使用車専門店 レディバグ 春日部バイパス店 軽未使用車専門店 レディバグ 越谷バイパス店 お客様センター 『車検の速太郎』 車検の速太郎 三郷インター店 車検の速太郎 春日部バイパス店 ◆モビリティパーツ事業部 『アップガレージ』 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 埼玉桶川店(四輪パーツ専門) 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 埼玉春日部店(四輪パーツ専門) 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 群馬前橋店(四輪パーツ専門) 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 群馬館林店(四輪パーツ専門) 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 群馬高崎店(四輪パーツ専門) 中古カー用品の買取・販売アップガレージ 宇都宮店(四輪パーツ専門) ◆建築資材事業部 『足場王』 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 鶴ヶ島営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 日高営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 さいたま営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 千葉八千代営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 宇都宮営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 東松島営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 北大阪営業所 中古足場資材の買取・販売・レンタル足場王 南大阪営業所 『ガテン王』 中古工具・バントラ買取・販売 ガテン王 ◆観光おもてなし事業部 海と入り陽の宿 帝水 ◆教育事業部 そろばん・書道教室 みにつくクラブ |
男女比 | 男性 80% : 女性 20% |
役職者の男女比 | 男性 90% : 女性 10% |
平均残業時間(月) | 12時間 |
有給消化日数 | 7.0日 ※ 消化率:70% |
離職率 | 11% |
お問い合わせ先 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-12 パインビレッジアネックス2F TEL 03-6892-8900 |
URL | https://all-frontier.jp/ |
自社採用ページURL | https://all-frontier.jp/recruit_2024/index.html |