キンキテレコムの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
キンキテレコムの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
キンキテレコムの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
キンキテレコムの 本選考対策
22卒 / 甲南大学 / 女性
- Q. キンキテレコムを志望する理由を教えてください。
A. 私がキンキテレコム株式会社を志望した理由は、2つあります。 1つ目は、私が地元に貢献したいという思いを持っているからです。御社は兵庫県を中心として事業を展開しています。地域に寄り添った形で店舗を展開し、地元を盛り上げていこうとしている御社に魅力を感じ志望しました。 2つ目は、私の親戚の1人が通信機器に大変興味を持っており、私自身も興味を持つようになったからです。私の親戚の1人とは小さい頃から交流があり、私自身も通信機器を触らせてもらう機会がよくありました。そうしているうちに、私もスマートフォンや携帯に興味があり、メーカーの新商品を購入するようになってきました。やがて通信機器に関係する職業に就きたいと思い、御社に志望しました。
エントリーシート
面接
22卒 / 甲南大学 / 女性
- Q. 当社に入社した後、どのような人物になりたいですか?
A. A.私は周りから頼れるような人に成長していきたいと考えています。御社の採用担当者様のように、質問されたことに対してすらすらと答えていき、信頼関係を築いていきたいと思わせるような人材になりたいです。そのためにも、職場の店長や同僚、先輩方ののいいところや長所を吸収していきたいと考えています。 この後更に深掘りの質問をされました。 Q.もし職場にいるメンバーに魅力を感じられない、長所を見つけられないとなったときはどうしますか。 A.その場合は、そのメンバーを反面教師にしていきたいと思います。こういうよくない態度や行動はとらないようにしようと自分の成長や教訓につなげて、周りから頼れるような、尊敬されるような人材になりたいと考えています。
22卒 / 甲南大学 / 女性
- Q. あなたは初対面の人でもすぐに打ち解けられますか、それともしばらく交流する過程で段々と打ち解けていくタイプですか。
A. 私は初対面の人ともすぐに打ち解けられるタイプだと考えています。小学校や中学や高校でクラス替えをしたとき、大学にて全く新しい環境で授業を受けた時でも、隣の席の人や前後の席の人に声をかけてすぐに仲良くなれました。最初に話した内容は、講義内容に関係することであったり、授業で分からなかったことについてであったり、趣味や出身地について聞いたりしました。 この後更に深掘りされました。 Q.もし声をかけた人があからさまに不機嫌であったり、無視されたり、仲良くなれそうにない場合はどうしますか。 A.その場合は、その人とはそりが合わなかったんだなと考えを改めて、他の人に声をかけていくようにします。すぐに気持ちを切り替えて行動していきます。
キンキテレコムの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
入社を迷った企業
キンキテレコムに入社を決めた学生がほかに入社を迷った企業の一例は下記です。 続きを読む(全10文字)
キンキテレコムの 本選考体験記をステップから探す
キンキテレコムの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 221人 |
| 売上高 | 47億8270万3000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 今中司 |
| 本社所在地 | 〒670-0057 兵庫県姫路市北今宿1丁目9番13号 |
| 電話番号 | 079-295-5353 |
| URL | https://www.kintele.co.jp/ |