株式会社NEXYZ.のロゴ写真

株式会社NEXYZ.

NEXYZ.の本選考対策方法・選考フロー

株式会社NEXYZ.の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NEXYZ.の 本選考体験記(4件)

24卒 1次面接

コンサルティング営業職
24卒 | 日本大学 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
中小企業に対する設備導入のリースを行っている会社である。この形態の企業は他に受けなかったが、説明会で会社の業態については十分に理解できた。 中小企業、その中でも飲食店や農家、小売店の照明をLEDに変えるといったような仕事。 また、説明会で渋谷本社に赴いたため会社の雰囲気がよく理解できた。営業の新入社員の話も社内の風土理解に役に立った。 説明会へはオンラインの参加も可能だが、遠方等特別な事情がない限り現地で参加するべき。 続きを読む

NEXYZ.の 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(コンサルティング営業職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. 1次面接

NEXYZ.の 志望動機

24卒 志望動機

職種: コンサルティング営業職
24卒 | 日本大学 | 非公開
Q. NEXYZ.を志望する理由を教えてください。
私は、人や社会のためになっていると実感できる仕事がしたいと考え、御社を志望しております。 私は中学時代、〇〇部の部長として部員の軋轢を解消し、部員に感謝された経験や、大学時代に出身高校の〇〇のOB会ライブを復活させたことでOBの方に感謝された経験から、誰かのためになっていると感じることが自身の原動力であると考えています。 御社の事業であるネクシィーズゼロは、地域企業が最新設備を導入するのを助けることを通して、社会がより持続可能な姿となることを後押しできる仕事だと、私は捉えています。 また、御社はコンサルティング営業を営業の基本の形にしており、物売りではなく、クライアントにとって一番に頼れる存在となれることを目指しているという点にも魅力を感じました。 続きを読む

NEXYZ.の 面接

24卒 1次面接

コンサルティング営業職
24卒 | 日本大学 | 非公開
Q. 幼少期から今に至るまでの自分史を1分程度で話してください。
幼少期から〇〇な性格だった。小学校に入学してからは〇〇の習い事をし、精神力や忍耐力を身につけました。また、学級委員も〇年間経験しました。 その後、中学校からは〇〇部の部長として部員同士の不和を解消すること等に努めました。 高校からはリーダーではなく、メンバーとして活動をしました。 大学に入学後はゼミ活動に力を入れました。〇〇の研究を行い、行き詰まったときには方向転換を提案するなど推進力を身につけました。 続きを読む

NEXYZ.の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

NEXYZ.の 会社情報

会社名 株式会社NEXYZ.
フリガナ ネクシーズ
設立日 2001年7月
資本金 1億円
代表者 大前成平
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番4号
電話番号 03-6415-1210
URL https://www.nexyz.jp/