アスカ株式会社のロゴ写真

アスカ株式会社 報酬UP

アスカの本選考対策方法・選考フロー

アスカ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アスカの 本選考

アスカの 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

22卒 | 九州共立大学 | 男性
企業のインターンシップに参加して、実際にどんな雰囲気なのかを確認しました。ホームページは特にいろいろな情報が載っているため端から端まで読み込んでホームページの内容はすべて網羅するぐらいのことはしました。あとは自分の思ったことをノートに書きだして、どういった企業なのかを自分の言葉で書き記しておきました。入社してから覚えることが多くあるため今のうちから、どういったことを覚えるのかを少しでも把握して、少しでも楽になるようにしていました。いろいろなサイトから、企業の情報を入手して、とにかくサイトを見あさるようにしていました。そうすれば大枠でしっかりと把握することができるので、そこからだんだんと落とし込んでいけばいいと思います。 続きを読む

アスカの 直近の本選考の選考フロー

アスカの 志望動機

22卒 | 九州共立大学 | 男性
Q. アスカを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、ヒトに直接かかわることができるから、今後も需要があり続けると思ったからです。御社のインターンシップに参加させていただいて、「人に寄り添う」という大切さはもちろん、先を考えて行動することの大切さを教わりました。直接お客様と関わりを持つ中でもその人ひとりひとりにあわせた提案をすることが楽しそうだと考えました。深くかかわっていく必要があるので、楽しんで接客ができると考えています。そして、情報社会になっている現代では需要性があり、働いていく中で楽しみややりがいを見つけやすいのかなと考えています。そのため、働くイメージがしやすく面白みがあるため、御社で働きたいと考えております。 続きを読む

アスカの エントリーシート

アスカの 面接

22卒 | 九州共立大学 | 男性
Q. あなたの趣味は何ですか
私の趣味は筋力トレーニングです。腕の筋肉や胸の筋肉、足の筋肉など、全身を考えてトレーニングに励んでいます。小学生のころから体を動かすことが好きだったので、筋力トレーニングは非常にハードでやりがいを大きく感じます。やっていてつらいですが、やり切った快感の方がおきいため、楽しく続けられます。最初から大きな変化があるわけではないので、地道にコツコツと努力することが大切です。トレーニング器具をそろえて一つにこだわらず複数の刺激を入れて楽しみながら継続しています。身体はもちろんのこと、メンタル面の強化にもつながりますので、やりがいが本当に大きいです。筋力トレーニング後の体のケアもしっかり行い、体を大切にしています。 続きを読む

アスカの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 販売職
22卒 / 九州共立大学 / 男性
競合を見た中でもなぜここなのかをしっかりと述べられるようにしておいた方がいいと思います。入社後に何をしたいかについてもキャリアプランがしっかりあると熱意が伝わって非常に魅力的なものに仕上がると思いますので、しっかりと考え抜くことが必要です。わからないところはしっかりと質問して疑問を解消していくようにしていくことで納得がいくと思うので、気になる点はなるべく多くつぶしていってください。あとはホームページもしっかり読みましょう。 続きを読む
目先のことばかりではなく、長期的なスパンで物事を考えていくことが必要だと思います。一人一人経験が違うので魅力的に思えるように言葉にしっかりと表していくことは大切です。ここに気を付けておけば大丈夫です。 続きを読む
働くことにどれだけイメージを持てているかが大切なので、目標やキャリアプランをしっかり持っておく必要があります。何がしたい、どうしたいなど細かく今の段階でいいのでしっかりと考えておくことをおすすめします。 続きを読む

アスカの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 九州共立大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ニトリ

入社を決めた理由を教えてください。
働くイメージが付きやすかったことが大きな要因です。普段から身近に感じられることを仕事にする方が楽しく長く働いていけると考えました。そのため、これまでの人生経験とこれからの社会の動きを考えていくということを大切な視点にしました。社会の貢献性が大きい点は特にやりがいの観点から面白みがあるため、困難も乗り越えていけそうだなと考えています。社員の方の雰囲気も良く、風通しがいい会社だと思ったことも挙げられます。 続きを読む

アスカの 会社情報

会社名 アスカ株式会社
フリガナ アスカ
設立日 1998年10月
代表者 伊藤弘人
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
電話番号 082-238-8800
URL https://aska.info/