ELJソーラーコーポレーション株式会社のロゴ写真

ELJソーラーコーポレーション株式会社 報酬UP

ELJソーラーコーポレーションの本選考対策・選考フロー

ELJソーラーコーポレーション株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ELJソーラーコーポレーションの 本選考

ELJソーラーコーポレーションの 本選考体験記(2件)

18卒 内定入社

18卒 | 名古屋学院大学 | 男性
ELJソーラーコーポレーションは、お客様満足と環境貢献をモットーに、事業展開している会社です。そのためにもお客様はもちろんのこと、パートナー企業との信頼関係を重視している会社です。この会社は、太陽光発電システムを中心とする環境商材を通して“お客様満足と環境貢献”を理念におき、地域密着でお客様に寄り添った活動を心がけており、お客様とのおつきあいが10年、20年と続くことが私たちの理想。長いスパンでお客様との信頼関係を構築しつつ、社員自らも成長して欲しいと考えています。面接は、人物重視しで面接を行われていました。この企業とはマイナビの合同説明会で知ることができました。明るく、元気な会社なので面接では、明るく、元気に挑む努力が必要だと思います。、 続きを読む
公開日:2018年1月23日

ELJソーラーコーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

ELJソーラーコーポレーションの 志望動機

18卒 | 名古屋学院大学 | 男性
Q. ELJソーラーコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私がELJソーラーコーポレーションを志望する理由は、人々のお役に立つことを考えていました。太陽光発電は今後も注目されていく商材だと考えてきました。この会社の営業は、訪問でアポイントをとってくることからはじまります。訪問は無理に押し付けるというイメージがありました。売るということではなく太陽光発電を知ってもらうことから始まります。信頼関係を積み重ねていくお仕事に興味がありました。アポイントから契約、設置を各担当者にバトンタッチを行います。チームで動くことに魅力を感じ、太陽光発電をより多くのお客様に伝え、人のお役に立てることに魅力を感じ、この会社に入社をしエコープランナーとして活躍をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

詳細

ELJソーラーコーポレーションの 面接

ELJソーラーコーポレーションの 内定者のアドバイス

18卒 / 名古屋学院大学 / 男性
ELJソーラーコーポレーションは誠実な方がとても多いです。面接はとても大変ですが、ぜひ自分がいきてきて自慢出来るようなことを是非話して下さい。是非気軽に人事の方に話しかけてください。何でも相談に乗ってくれます。私もその人と話してて一緒にお仕事がやりたいと思ったからこの会社に決めました。この会社入って何がしたいかは大切なことだと思います。ぜひ見つけて下さい。その2つが重要だと思います。ぜひ頑張ってください。 続きを読む
面接時にいかに自分を発揮、出せるかだとおもいます。緊張してしまうと自分を出せなくなってしまいます。特技、趣味を話してみてください。内定は個性豊かで面白いメンバーばっかりです。自分自身をもって頑張ってください。 続きを読む
1次2次最終面接は落ちる人もいれば受かり内定をもらえる方がいます。気を抜くと落ちます。短時間で自分を出し切れるように頑張ってください。人物重視は学歴は全く関係ない、もちろんしやべれないと落ちます。自分に自身を持って頑張ってください。 続きを読む

ELJソーラーコーポレーションの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 名古屋学院大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

テンフィールズファクトリー株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
元々太陽光発電興味を持たせてくれたのがテンフィールズファクトリーでした。今後も注目されていく商材だと思い、選考を受けて内定をもらいました。自分が将来何がしてみたいかっと考えたらパッと浮かびませんでした。ボーナスがなく、毎月インセンティブがあり頑張った分だけ報酬がもらえます。入社をすると考えていたら不安でした。今の会社と出会い、人事の方と話していく間に将来は人事にはいり沢山ひとにこの会社の良さを伝えられる人間になりたいと思いました。 続きを読む

ELJソーラーコーポレーションの 会社情報

会社名 ELJソーラーコーポレーション株式会社
フリガナ イーエルジェイソーラーコーポレーション
設立日 2000年9月
資本金 2000万円
代表者 小谷謙二
本社所在地 〒465-0045 愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル5階
電話番号 052-703-2820
URL https://www.elj-solar.co.jp/

ELJソーラーコーポレーションの 選考対策

• ELJソーラーコーポレーション株式会社のインターン
  • ELJソーラーコーポレーション株式会社のインターン体験記一覧
  • ELJソーラーコーポレーション株式会社のインターンのエントリーシート
  • ELJソーラーコーポレーション株式会社のインターンの面接
  • ELJソーラーコーポレーション株式会社の口コミ・評価
  • ELJソーラーコーポレーション株式会社の口コミ・評価