渡辺産業株式会社のロゴ写真

渡辺産業株式会社 報酬UP

渡辺産業の本選考対策・選考フロー

渡辺産業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

渡辺産業の 本選考

渡辺産業の 本選考体験記(1件)

22卒 内定入社

販売職
22卒 | 京都外国語大学 | 女性
できる限り店舗に訪問して、一人の就活生目線以外にも消費者目線など多角的な視点から分析すること。なぜ渡辺産業を志望しているのか、どのような点で興味を持ったのか、どのようにして知ったのかは何度か聞かれたので文面では伝わらない会社の雰囲気を知ることや自分自身の潜在意識を掘り下げるためにも大事だと思います。 座談会にはできる限り参加すること。少人数で行っているため一人一人の学生に真摯に向き合ってくださった印象がありました。また、社員の方だけではなく代表取締役ともお話しできる機会であるので、自分自身について、また志望度をアピールすることが出来たと思います。オンラインでの開催ではありましたが、少人数であったので雰囲気などがすごく伝わりました。 続きを読む

渡辺産業の 直近の本選考の選考フロー

渡辺産業の 志望動機

職種: 販売職
22卒 | 京都外国語大学 | 女性
Q. 渡辺産業を志望する理由を教えてください。
2つあります。 1つ目は、私の夢の実現ができる環境があると考えたからです。 ファッションを通してクラフトマンシップの価値をより多く人に伝えるという夢があります。御社では、モノだけではなくコトの提供を大切にしています。イギリスの達人として約50年以上、多くのお客様に愛されている御社で働くことでこの夢を実現したいと考えています。 2つ目は、一人当たりの仕事の幅が広いということです。販売員として店舗で働きながら社内ベンチャーや店舗イベントの企画などに携わることができます。これらの様々なお仕事での学びを通し更なる価値や認知度の向上に努めたいと考えています。 3つ目は、関わる人を大事にしていることです。例えば従業員目線なら毎日記入し上長からフィードバックをもらうOJTシート人の成長が会社の成長と考えていらっしゃる(入社後すぐだけではなく店長などの役職についても)、取り扱いブランドには英国ブランドの発展のために消費者や国内のアパレルブランドに対して作り手の想いなどを伝えることで価値の向上を行なっています。 続きを読む

渡辺産業の 面接

販売職
22卒 | 京都外国語大学 | 女性
Q. 好きなブランドとその理由
私の好きなブランドはアーツアンドクラフツです。その理由はブランドのコンセプトに共感したからです。19世紀後半のイギリスで起きた手工芸の復興を目指すアーツアンドクラフツ運動が語源であり、このスピリッツを受け継ぎ現代の感性と伝統的な職人技の融合を目指したレザーグッズ中心のブランドである。今までは商品の外見やブランドネームで購入を決意することが多かったが、初めてブランドができた背景やコンセプトに共感して購入したブランドのため。自分のために購入することはもちろん友人のプレゼント選びにもよく利用している。シンプルで長年愛される洗練されたデザインで使うたび、お手入れするたびにオリジナルの経年変化が現れることも好きな理由の一つです。 続きを読む

渡辺産業の 内定者のアドバイス

22卒 / 京都外国語大学 / 女性
職種: 販売職
かなり企業研究を深めること。渡辺産業がアパレル業界でどんな位置にいるか、どんな歴史を持っているかをよく学んでおく。何をきっかけに会社を知ったかどんなコンセプトや企業理念を持っているかについてもよく聞かれたので店舗が近くにある場合は必ず足を運んで一人の就活生としてだけでなく一消費者としてさまざまな角度会社を知ること。そして、自己分析も企業分析同様にかなり深めるべき。他の企業と比べて人間性や会社とのマッチ度を確かめている質問や予想外の質問も多かったので、慌てず自分のペースで応えること。 続きを読む
とにかく結論ファーストで話すこと。全ての選考を終えて、フィードバックの際にかなり話し方やコミュニケーション能力について褒めていただいた。雑談ベースでの面接のため、気が抜けてしまないようにペースを崩さずうまく話し続けること。 続きを読む
全体を通してかなり雑談ベースの面接であること。また、今までの自分の人生についてや会社の知識を深めておくことが大事だと感じた。ガクチカや自己prの深掘りよりも、人間性や会社とのマッチ度に関する質問が多かった。予想外の質問や雑談ベースの面接にも自分のペースを崩さないことが最も大事だと思います。 続きを読む

渡辺産業の 会社情報

会社名 渡辺産業株式会社
フリガナ ワタナベサンギョウ
設立日 1962年8月
資本金 2000万円
代表者 渡辺鮮彦
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目14番1号
電話番号 03-5466-3442
URL https://watanabe-int.co.jp/
NOKIZAL ID: 1519137

渡辺産業の 選考対策