就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社日本ガストロノミー研究所のロゴ写真

株式会社日本ガストロノミー研究所 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本ガストロノミー研究所の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全7件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本ガストロノミー研究所の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本ガストロノミー研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

日本ガストロノミー研究所の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
年収・評価
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
ワークライフ
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.2
女性の働きやすさ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1

日本ガストロノミー研究所の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

日本ガストロノミー研究所の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 7

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンが大好きな人には向いていると思います。人が足りてない分毎日でも出勤できるからです。
催事がある際には百貨店などで販売することもでき、新鮮な...続きを読む(全240文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年03月31日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
2年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
繁忙期はみんなで力を合わせて働き、売り上げが良いとみんなで喜べる。
基本的に優しい人が多く、細かいことでもよく感謝してくれる事が多い。
【気に...続きを読む(全195文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年12月28日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
14年前
販売・接客・ホールサービス
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シェ・リュイはチェーンのパン屋さんと違い、冷凍ではなくその店舗で一から作るので(一部工場もありますが)製造、販売共に製菓やパンの興味のある方に...続きを読む(全239文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年11月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
17年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新商品を積極的に取り入れてくれるので、新入社員だった当時アイディアを出しました。
入社してすぐ、仕事を任せてもらえたのでやりごいはありました。...続きを読む(全188文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年10月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
8年前
その他の食品・化粧品関連職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
本格的なブーランジェリー パティスリーの為、この業界の仕事が好きで突き詰めていきたい人にはとても良い環境だと思う。
また社長を含め幹部の方々は...続きを読む(全300文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年12月21日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
9年前
その他飲食・フード系関連職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私が働いている店舗は、小さな店舗で、売り場が近くお客さまも近いので自分たちがつくったモノが目の前で売れて、モチベーション高く仕事ができています...続きを読む(全143文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年12月06日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
9年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

朝は早く、帰りもけして早いとはいえない。
サービス残業は当たり前となっていますが
従業員同士で励ましあって仕事ができているため仕事がとてもしやすいです。
...続きを読む(全147文字)

7件中7件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

日本ガストロノミー研究所の 他のカテゴリの口コミ

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助、食事補助、家族手当はしっかりと出ている
【気になること・改善したほうがいい点】
補助の金額をもう少しあげていただけると非常に助かります。続きを読む(全79文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
本格的なパン製造を行っていけるので知識、技術をしっかり学ぶことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり現場投入で明日から1...続きを読む(全100文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
手作りでいろいろなものを作り出し、お客様に喜んでもらえるようなものを提供していける
【気になること・改善したほうがいい点】
一部既製品を使用し...続きを読む(全94文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
退職も視野に入れている旨をお伝えした際、しっかり親身に相談にのっていただけた
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく労働時間が長いの...続きを読む(全91文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗内だけでなく、業者様、他店舗役員の方々とのコミュニケーションを図ることができてマネジメントをしっかりと学んでいくことが出来る。
【気になる...続きを読む(全133文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

事業の成長・将来性

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
事業展開していく上で社員の気持ちを尊重していただき、皆で一丸となって臨める体制
【気になること・改善したほうがいい点】
将来有望な方には時間、...続きを読む(全112文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価制度の内容がはっきりし、自分がどう言った行動によってそう言った評価がされているかが明確になった
【気になること・改善したほうがいい点】
年...続きを読む(全110文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年07月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長や接客を担当されている上層部の方たちは、余裕もあり、いつも元気で明るく良い印象がとても強いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全188文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
13連勤などしたことがあったため星1にしました。朝が早い分退勤も早いかと思いきや、チームでパンを作るので1人が仕事...続きを読む(全112文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
希望した3ヶ月後にやめれたことぐらいです。社長へのアポイントを取ることと、店長や販売責任者、社長と3度同じ内容の退職したい旨を伝える必要があり...続きを読む(全206文字)

メーカー(食品)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社ホソヤコーポレーションの口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
多くのスーパーで取り扱っている製品の製造に携わることができ、実際に店舗に並んでいる商品を見ることでその実感を持てる。続きを読む(全64文字)

敷島製パン株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月12日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
まったくと言って、わたしはやりがいがありませんでした。ろくに引き継ぎもなく、簡易なマニュアルを見ての仕事。説明も適...続きを読む(全87文字)

サトウ食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年11月12日

回答者:
社員・元社員
男性
5年前
ルートセールス・代理店営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良い商品のため、自信を持ってお勧めできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業としてプラスの話というよりは、数量制限や特売条件を絞る...続きを読む(全117文字)

よつ葉乳業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月12日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事にやりがいがあり、成長を実感できる環境。自分の成果が評価され、キャリアアップのチャンスも多く感じる。続きを読む(全58文字)

六甲バター株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年11月11日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

自分の作った商品が世に出ることがやりがいだと社員の方がお話していた。続きを読む(全34文字)

中尾食品株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2024年11月11日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
11年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
うどんの製造工程を知れる。リフトの乗り方を教わることができて、虫など害虫の耐性がつくこと。成長意欲のない人には天国のような職場である。
【気に...続きを読む(全174文字)

フジッコ株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年11月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
座談会

商品をスーパーや業務用で使用されるように営業をすることはやりがいに繋がるのではないか。続きを読む(全43文字)

株式会社柳月の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月10日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗によりけりだと思いますが、大体は良い人が多いです。親身に教えてくれたり相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれます。続きを読む(全64文字)

名糖産業株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2024年11月10日

回答者:
学生
2026卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考参加中
参加イベント:
インターン
説明会

菓子製造の工場ということもあり、瀬戸工場全体がチョコレートの香りがするという点がお菓子好きの自分にとって魅力的に感じた。続きを読む(全60文字)

日本ゼネラルフード株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

5.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新たな視野が広がり楽しい。
食材を計量してカットをするだけなので、楽しい。
綺麗な見栄えになるように盛り付けをします。
センスが重要です。
【...続きを読む(全258文字)

日本ガストロノミー研究所の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社日本ガストロノミー研究所
設立日 1971年8月
従業員数 110人
代表者 古﨑義丸
本社所在地 〒144-0054 東京都大田区新蒲田3丁目22番8号
電話番号 03-3735-4881
URL https://www.chez-lui.com/
NOKIZAL ID: 1456817

日本ガストロノミー研究所の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。