就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社日本ガストロノミー研究所のロゴ写真

株式会社日本ガストロノミー研究所 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本ガストロノミー研究所のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本ガストロノミー研究所のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本ガストロノミー研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

日本ガストロノミー研究所の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
年収・評価
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
ワークライフ
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.2
女性の働きやすさ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1

日本ガストロノミー研究所の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

日本ガストロノミー研究所の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 1

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
本格的なパン製造を行っていけるので知識、技術をしっかり学ぶことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり現場投入で明日から1...続きを読む(全100文字)

1件中1件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

日本ガストロノミー研究所の 他のカテゴリの口コミ

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
退職も視野に入れている旨をお伝えした際、しっかり親身に相談にのっていただけた
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく労働時間が長いの...続きを読む(全91文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗内だけでなく、業者様、他店舗役員の方々とのコミュニケーションを図ることができてマネジメントをしっかりと学んでいくことが出来る。
【気になる...続きを読む(全133文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

事業の成長・将来性

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
事業展開していく上で社員の気持ちを尊重していただき、皆で一丸となって臨める体制
【気になること・改善したほうがいい点】
将来有望な方には時間、...続きを読む(全112文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価制度の内容がはっきりし、自分がどう言った行動によってそう言った評価がされているかが明確になった
【気になること・改善したほうがいい点】
年...続きを読む(全110文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助、食事補助、家族手当はしっかりと出ている
【気になること・改善したほうがいい点】
補助の金額をもう少しあげていただけると非常に助かります。続きを読む(全79文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年08月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
手作りでいろいろなものを作り出し、お客様に喜んでもらえるようなものを提供していける
【気になること・改善したほうがいい点】
一部既製品を使用し...続きを読む(全94文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年07月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長や接客を担当されている上層部の方たちは、余裕もあり、いつも元気で明るく良い印象がとても強いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全188文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンが大好きな人には向いていると思います。人が足りてない分毎日でも出勤できるからです。
催事がある際には百貨店などで販売することもでき、新鮮な...続きを読む(全240文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
希望した3ヶ月後にやめれたことぐらいです。社長へのアポイントを取ることと、店長や販売責任者、社長と3度同じ内容の退職したい旨を伝える必要があり...続きを読む(全206文字)

株式会社日本ガストロノミー研究所の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
13連勤などしたことがあったため星1にしました。朝が早い分退勤も早いかと思いきや、チームでパンを作るので1人が仕事...続きを読む(全112文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月09日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
職場での業務や環境において自分の成長や能力向上の機会が少ない、もしくは不足している。具体的には、毎日の業務がルーテ...続きを読む(全272文字)

株式会社明治の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2002年頃

投稿日: 2024年11月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
22年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
この会社では、定期的に社内研修や外部セミナーへの参加が奨励されています。特に新しい技術に関するトレーニングが充実しており、常に最新のスキルを身...続きを読む(全127文字)

アリックス株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年11月07日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
ルートセールス・代理店営業
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも自分で考えて実行する力が身につくと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用が基本となる為、スキルアップを会社が支援...続きを読む(全87文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年11月07日

回答者:
社員・元社員
10代前半
男性
5年前
法人営業
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
充実した社内研修制度です。従業員は製パン技術や品質管理に関する専門的な知識を学べ、技術力を高めることができます。また、OJT(オン・ザ・ジョブ...続きを読む(全370文字)

金鶴食品製菓株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月07日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
研修が充実していて社員教育には力を入れていたと思います。研修が多いので未経験の人でも基礎からステップアップしていきやすい環境でした。普段の業務...続きを読む(全168文字)

株式会社若菜の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2024年11月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
その他の医療サービス関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップは個人で対応するしかない。
研修などなくスキルアップしたいなら自ら先輩達に指導を頼むしかない。続きを読む(全73文字)

株式会社菓匠三全の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月05日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食品を扱うのでマニュアルがしっかりしている点。曖昧な作業がないので目的を持って仕事が出来る。アルバイト、パート中心ですが、人間的にしっかりして...続きを読む(全230文字)

丸亀製麺株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月05日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
初めてのバイトでも、すぐにホールに出ることができる。学生など、立場関係なく様々な仕事を任せられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ぶ...続きを読む(全213文字)

株式会社西利の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
コミュニケーションスキルや、京都の観光・名物についての知識は身につきます。季節の旬の野菜も知識として身につきました。続きを読む(全64文字)

ハウスギャバン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年11月05日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
ルートセールス・代理店営業
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後は工場での研修や物流センターへの見学を行うことができ、実際に製品がどのように製造されて、どのような流れで出荷されているかがわかるため非常...続きを読む(全488文字)

日本ガストロノミー研究所の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社日本ガストロノミー研究所
設立日 1971年8月
従業員数 110人
代表者 古﨑義丸
本社所在地 〒144-0054 東京都大田区新蒲田3丁目22番8号
電話番号 03-3735-4881
URL https://www.chez-lui.com/
NOKIZAL ID: 1456817

日本ガストロノミー研究所の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。