この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
業界ではサービス業でも給与はまだいい方だが、その分休みが少ないことを考えれば妥当か。店舗によって上司の方針で拘束時間も異なり、完全シフト制とはならず人がい...続きを読む(全189文字)
株式会社日本ガストロノミー研究所 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本ガストロノミー研究所の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本ガストロノミー研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
業界ではサービス業でも給与はまだいい方だが、その分休みが少ないことを考えれば妥当か。店舗によって上司の方針で拘束時間も異なり、完全シフト制とはならず人がい...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長や接客を担当されている上層部の方たちは、余裕もあり、いつも元気で明るく良い印象がとても強いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望した3ヶ月後にやめれたことぐらいです。社長へのアポイントを取ることと、店長や販売責任者、社長と3度同じ内容の退職したい旨を伝える必要があり...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンが大好きな人には向いていると思います。人が足りてない分毎日でも出勤できるからです。
催事がある際には百貨店などで販売することもでき、新鮮な...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
13連勤などしたことがあったため星1にしました。朝が早い分退勤も早いかと思いきや、チームでパンを作るので1人が仕事...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
年間最大で休日を仮に取れたとしても月6+有給20日で92日、普通の会社員のイメージとはかなり異なる。休みを取ろうに...続きを読む(全251文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期はみんなで力を合わせて働き、売り上げが良いとみんなで喜べる。
基本的に優しい人が多く、細かいことでもよく感謝してくれる事が多い。
【気に...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の考えた商品が店頭に並ぶスピードが早く、売れていると達成感を味わうことができる。生産量がとにかく多いので、スピードや段取りの技術を付けられ...続きを読む(全244文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みがとにかく少ない。友人と遊ぼうにも予定が入れられない。連休がなく旅行には行けない。年末...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長く勤めている人はいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
遅番だと帰りがかなり遅くなる。立ち仕事なのでかなり体力は使う。勤務場所やポジ...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明確な評価制度や昇給等は特になかった。長く勤めてる人が多いので、役職はそれなりに埋まっていて特に上を目指せるような環境でもなかった。
【気にな...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社がキユーピーなので、安心
仕事が途切れることなく、新しいことにも積極的に挑戦する姿勢が見られる。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品業界を中心に探しており、面接の雰囲気がとてもよく、内定も早くいただけたので、入社を決めました。
【気になること・改善したほうがいい点】
給...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人はいい
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく人手不足
毎月入社した分同人数の退職者が出ているようで人が定着しない。
オフィスで働...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アットホームな雰囲気が魅力に感じ入社したが、入社後もギャップは感じず、部署関係なく声を掛け合う雰囲気である。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接・応募した時の職種・勤務地が入ったら全く違ったのでその時点で不信感がありました。そのため、面接時にはちゃんとや...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
徳島で大きなメーカーであり、もっとしっかりとしている会社だと思いましたが、工場内は不衛生で危険でありこんなところで...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大学院卒でなくても、商品開発に携わることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社用車の運転機会が多いので、免許を持っていない人は...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初はパンを学べると思っていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほぼ学べる時間がない。
人と人の言っていることが違うことが多い。
働...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
ギャップは特にないが、就職活動を終えたくてなんとなくで就職した自分が悪かった。この会社で働くことは知人にはおすすめ...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂が充実している。社員食堂にあるパンは無料で食べられる。福利厚生はしっかりしている。更衣室、休憩室がきちんとあるので便利ではある。
【気...続きを読む(全203文字)
会社名 | 株式会社日本ガストロノミー研究所 |
---|---|
設立日 | 1971年8月 |
従業員数 | 110人 |
代表者 | 古﨑義丸 |
本社所在地 | 〒144-0054 東京都大田区新蒲田3丁目22番8号 |
電話番号 | 03-3735-4881 |
URL | https://www.chez-lui.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。