この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業展開していく上で社員の気持ちを尊重していただき、皆で一丸となって臨める体制
【気になること・改善したほうがいい点】
将来有望な方には時間、...続きを読む(全112文字)
株式会社日本ガストロノミー研究所 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本ガストロノミー研究所の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本ガストロノミー研究所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業展開していく上で社員の気持ちを尊重していただき、皆で一丸となって臨める体制
【気になること・改善したほうがいい点】
将来有望な方には時間、...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職も視野に入れている旨をお伝えした際、しっかり親身に相談にのっていただけた
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく労働時間が長いの...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗内だけでなく、業者様、他店舗役員の方々とのコミュニケーションを図ることができてマネジメントをしっかりと学んでいくことが出来る。
【気になる...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度の内容がはっきりし、自分がどう言った行動によってそう言った評価がされているかが明確になった
【気になること・改善したほうがいい点】
年...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、食事補助、家族手当はしっかりと出ている
【気になること・改善したほうがいい点】
補助の金額をもう少しあげていただけると非常に助かります。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本格的なパン製造を行っていけるので知識、技術をしっかり学ぶことができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり現場投入で明日から1...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手作りでいろいろなものを作り出し、お客様に喜んでもらえるようなものを提供していける
【気になること・改善したほうがいい点】
一部既製品を使用し...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長や接客を担当されている上層部の方たちは、余裕もあり、いつも元気で明るく良い印象がとても強いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンが大好きな人には向いていると思います。人が足りてない分毎日でも出勤できるからです。
催事がある際には百貨店などで販売することもでき、新鮮な...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望した3ヶ月後にやめれたことぐらいです。社長へのアポイントを取ることと、店長や販売責任者、社長と3度同じ内容の退職したい旨を伝える必要があり...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
13連勤などしたことがあったため星1にしました。朝が早い分退勤も早いかと思いきや、チームでパンを作るので1人が仕事...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
近年、コンビニでも安くて美味しいケーキが買えるので将来性は怪しいと感じた。商品の値段も昔と比べると随分と高くなり、...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ヒット商品の成長が続いており、事業の将来性は明るいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
もしできれば、2工場目を持つべきだと思...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ルウカレーカテゴリーでシェアを取り切っているため、安定性がある。
製造業であるため、また食の分野であることからベンチャーなどの新規参入が難しい...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
他社と比較して、新商品や限定品のプロデュース力が弱い。ロングセラー商品を維持しているものの、次の軸となる商品を生み...続きを読む(全84文字)
単身世代の増加から個食のニーズは高まっているため、フリーズドライ自体のニーズも高まると思う。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
機械化はできても無人にはできないので、業種としては今後も残り続けると思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
将来的にには機械化が進...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手の総合商社のグループ企業なので業績は安定していると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
何か問題があればとかげのしっぽ切りに...続きを読む(全82文字)
既に飲料業界で確固たる地位を築いている為、急な業績不振の心配はないといっていい。続きを読む(全40文字)
パン以外強みがないのが課題だと思う。さらに根強い年功序列もありそこも課題だと感じた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
変化を嫌う社風、今後大きな進捗、改革は望めない。乳業で国から支援を受けていて潰れないのが明白だから。続きを読む(全70文字)
会社名 | 株式会社日本ガストロノミー研究所 |
---|---|
設立日 | 1971年8月 |
従業員数 | 110人 |
代表者 | 古﨑義丸 |
本社所在地 | 〒144-0054 東京都大田区新蒲田3丁目22番8号 |
電話番号 | 03-3735-4881 |
URL | https://www.chez-lui.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。