明治ホールディングス株式会社のロゴ写真

明治ホールディングス株式会社 報酬UP

明治ホールディングスの本選考対策・選考フロー

明治ホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

明治ホールディングスの 本選考

明治ホールディングスの 本選考体験記(1件)

17卒 | 早稲田大学
数ある食品会社の中で、何故この会社なのかという事を明確にしておく事が大切。その会社にしかない独自性や、強みとしている分野は違っているので、それらをまとめ、自分の言葉で伝えられるようにすべきだと考える。また、「食」に対する考え方を重視している印象を受けた(日頃から料理はするのか、得意料理は何かなど)ので、あまり料理をしない人は準備が必要。乳製品、菓子類、スポーツ食品など様々な分野があるので、入社し自分がどの分野で何をしていきたいのかも調べて、考えておく必要がある。 続きを読む

明治ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

明治ホールディングスの 志望動機

企業名: 明治ホールディングス
17卒 | 早稲田大学
Q. 明治ホールディングスを志望する理由を教えてください。
「食」に関わる仕事をしたいと考えおり、とりわけ「食と健康」に真剣に考えている企業であるからです。大学時代は一人暮らしをしており、毎朝時間が無くてもヨーグルトなどを急いで食べて通学していました。私が健康に過ごせていたのは毎日三食欠かさず食べていたおかげだと思っています。私は将来的なキャリアとして、自身の取り組みや努力が、多くの人々の生活に変化を与えられるような働き方をする事を目標としています。生活が大きく変化し続ける発展途上国の国々では、製品を生活の中に広め、生活文化を創造していく事がこれからも大いに可能であると考えており、自身の目標とする働き方に挑戦する事の出来るフィールドであると考え、是非取り組みたいと強く思っています。また、多様なフィールドと熱意あふれる社員の方々がいらっしゃる貴社において努力を重ねる事で、そのような目標に繋がる成長が可能であると考えています。 続きを読む

明治ホールディングスの 面接

17卒 | 早稲田大学
Q. あなた自身を第三者の立場から長所、短所を交えながらアピールしてください。
○○(自分の名前)は負けず嫌いで、最後まで諦めない人間です。例えば、彼は電話営業のインターンシップをしていた時、当初は全く結果を残せずにいました。思うように結果が出ない他のインターン生が辞めていく中で、彼は諦めず工夫しながら続けた結果、約3ヶ月後にはトップの成績を取れる様になっていました。短所として、負けず嫌いな性格が災いして、人のアドバイスを素直に聞き入れない事があります。インターンでも、結果が出るのに遅れた原因として、先輩社員のアドバイスを聞き入れなかった事が当初はありました。しかし、彼はそのインターンで結果を残す為には人のアドバイスを聞き入れる事の重用性を学んだので次は素早く結果を残してくれると思います。 続きを読む

明治ホールディングスの 会社情報

会社名 明治ホールディングス株式会社
フリガナ メイジホールディングス
設立日 2009年4月
代表者 川村和夫
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号
電話番号 03-3273-4001
URL https://www.meiji.com/

明治ホールディングスの 選考対策

• 明治ホールディングス株式会社のインターン
  • 明治ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 明治ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 明治ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 明治ホールディングス株式会社の口コミ・評価