吸収合併
2018/3/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社レジェンド・アプリケーションズのロゴ写真

株式会社レジェンド・アプリケーションズ 報酬UP

レジェンド・アプリケーションズの本選考対策・選考フロー

株式会社レジェンド・アプリケーションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レジェンド・アプリケーションズの 本選考

レジェンド・アプリケーションズの 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 日本大学 | 女性
企業研究としてはHPや説明会での話しを中心に見ていた。レジェンド・アプリケーションズさんは行っている業務が多くある上に、なれるキャリアステップも多様にあるため、自分がどういう方向でキャリアを築いていきたいか話せるように業務をよく見ておくと良いと思う。また、これは個人の問題もありますが、横文字を多く使う社風なので、説明会や逆質問のとき横文字ばかりで意味が分からなくならないようにHPに書いてある横文字や社会人が一般に使ってそうな横文字の意味を見ておくと良いと思います。あと、逆質問のときに、なぜその質問をしたのかといったことを深く聞かれるので、質問をした理由もしっかりと答えられるような逆質問を考えると良いと思います。一般に逆質問で聞かれそうなことは、採用ブログに書いてあることが多いので、採用ブログも見ておくと良いかもしれません。 続きを読む

レジェンド・アプリケーションズの 直近の本選考の選考フロー

2020卒 本選考(総合職(クラウドエンジニア、IoTエンジニア、プロジェクトマネージャ、ITコンサルタント))
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. 筆記試験
  5. 独自の選考
  6. 最終面接
  7. 内定者のアドバイス

レジェンド・アプリケーションズの 志望動機

職種: 総合職(クラウドエンジニア、IoTエンジニア、プロジェクトマネージャ、ITコンサルタント)
20卒 | 日本大学 | 女性
Q. レジェンド・アプリケーションズを志望する理由を教えてください。
私がレジェンド・アプリケーションズを志望した理由は、私の将来ビジョンである、「家族を養っていける女性になる」と「多くの人に必要とされるSEになる」を叶えることが出来る環境であると思ったからです。レジェンドアプリケーションズは研修制度が豊富で新入社員研修だけでなく、階層別研修もあります。そのため、自己学習だけでは足りないところも含め学び続けて多くの人に必要とされるSEになることが出来る環境であると考えました。また、ミルククラブのような福利厚生も充実しているのでライフイベントがあった際も働き続けることが出来る環境だと感じました。そのため私はレジェンド・アプリケーションズで多くの人に必要とされるSEとして長く働いていきたいと思い、志望致しました。 続きを読む

レジェンド・アプリケーションズの 面接

20卒 最終面接

20卒 | 日本大学 | 女性
Q. なぜ生物系の学部なのにIT業界なのか
私は就活をはじめたばかりの頃は食品業界を見ていました。しかし、就職活動を進めていくにつれ、考えた結果、ものをつくる仕事がしたい、多くの人の役に立つ仕事をしたい、チームで動く仕事をしたいといった思いがあることに気づきました。はじめ見ていた食品業界ですと、チームで動く仕事ではあるのですが、ものをつくる商品開発職に就くには大学院に行かねば難しいため、断念しました。IT業界は、プログラミングを使ってものをつくる仕事であり、プロジェクトごとにチームで働く仕事であり、一般の方だけでなく様々な業界に関わり、多くの企業さんの仕事を支えるからこそ、縁の下の力持ちのように間接的にも多くの人の役に立てる業界であると感じました。そのため、IT業界であれば、私のしたい仕事に当てはまるのでIT業界を志望しています。 続きを読む

レジェンド・アプリケーションズの 内定者のアドバイス

20卒 / 日本大学 / 女性
自分の将来ビジョンをしっかりと言えると良いと思います。社員さんも芯のある方が多そうなので自分の考えをしっかりともち、伝えられるようにする。また、レジェンドアプリケーションズさんは、総合職での採用なので、一応、配属決めの時に意向を伝えれば考慮していただけるようですが、基本研修時に適性を見て配属を決めるそうです。そのため、クラウドエンジニア、IoTエンジニア、プロジェクトマネージャ、ITコンサルタントのどれかじゃないと嫌!と言うスタンスで行くと落ちてしまうかもしれません。 続きを読む
他の内定者と会っていないのでなんとも言えませんが、内定後面談で話を聞く限り、自分の考えを持っている人が多い様に感じました。また、内定が出る出ない関係ないかもしれませんが、経験者の割合がかなり高そうでした。 続きを読む
正直、どこで面接官の方に気に入られたのかよく分かっていませんが、面接時、面接官の方が3人ほどいらっしゃるが、皆さんばらばらの性格なので全ての人に気に入られなくとも、誰か一人の心をつかめれば行けると思います。 続きを読む

レジェンド・アプリケーションズの 会社情報

会社名 株式会社レジェンド・アプリケーションズ
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号
電話番号 03-5157-5670
URL http://www.legendapl.com/

レジェンド・アプリケーションズの 選考対策

• 株式会社レジェンド・アプリケーションズのインターン
  • 株式会社レジェンド・アプリケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社レジェンド・アプリケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社レジェンド・アプリケーションズのインターンの面接
  • 株式会社レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評価
  • 株式会社レジェンド・アプリケーションズの口コミ・評価