この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良いです。残業はほとんどなく、休みも取りやすいので、プライベート重視で働きたい方にはピッタリです。続きを読む(全58文字)
MS&AD事務サービス株式会社 報酬UP
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職はほとんど親会社からの出向者で男性ばかりです。正直頼りないと感じても男性というだけで管理職になれます。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職で働きたかったので入社しました。女性特有の仲良しこよし、異端者は陰口を言われるという雰囲気がかなりあります。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休や育休は非常に取りやすいです。一人抜けても特に困らないような組織体制になっているので、その点は働きやすいと思います。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはほとんど見込めません。異動希望も通りづらいので、長年同じ部署に勤務してる人ばかりです。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収はほとんど上がりません。どれだけチームに貢献しても、正直仕事をサボっている同期と同じような評価を受けます。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が単調すぎるうえに閉鎖的な空間のため。お喋りしに来ている社員やパートナー社員ばかりで、モチベも下がります。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要最低限は揃っていますが、特に自慢できるようなものはありません。有給だけでなく産休や育休も取りやすいです。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
決まったやり方を単調に行うだけなので、ルーティンワークが好きな方には向いています。異動はほとんどありません。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何度か組織編成が行われて事業所も増えているため、成長性はあると思います。親会社が大手なので、将来性も心配ありません。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は親会社と同じなので、制度としては充実していた。休みも多く、財形もあり、看護職によるサポートもある。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に成果がなくても年齢とともに昇進する。上司に気に入られればそのスピードは速くなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は本社から...続きを読む(全218文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は親会社からの出向で一年ごとに変わる。勤怠管理などの通常業務をこなすだけで他は...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生。
親会社と同じなのでそこだけはいい。むしろ他にはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部署、パートと一般職の女性50名程...続きを読む(全233文字)
会社名 | MS&AD事務サービス株式会社 |
フリガナ | エムエスアンドエイディージムサービス |
設立日 | 1974年9月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 3,350人 |
代表者 | 金子羊一 |
本社所在地 | 〒192-0033 東京都八王子市高倉町9番1号 |
電話番号 | 042-648-3723 |
URL | https://www.ms-ad-js.com/ |