この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収テーブルは全員に公開されており、公平性は高い。
他社で言うところのマネージャー以上になれば、実力主義の面が見られる。
ジュニア以下は、一律...続きを読む(全204文字)
株式会社三菱総合研究所 報酬UP
株式会社三菱総合研究所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収テーブルは全員に公開されており、公平性は高い。
ジュニア以下は、一律...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
官公庁業務は多いので、国が考えているトレンドや内容を自然と知ることができる。霞ヶ関のご意見番としては評価が高いので、安定収入源があると言える。...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手のうちは、比較的ワークライフバランスを取りやすい。事前に申請すれば、休みは確実に取れる。ただし、仕事量が減るわけではないため、自らリカバリ...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的な制度は整っている。社会人博士への支援制度、語学研修支援などが存在する。社内でも定期的に研修機会が設けられており、丁寧な文化はあると感じる。続きを読む(全79文字)
エネルギー問題の解決にも様々取り組んでいて社会課題の解決がやりがいになる。続きを読む(全37文字)
社会全体でとても高い調べたところ平均年収は1000万円を越えている続きを読む(全33文字)
研修もしっかりとあり、教育体制があるため成長できる。続きを読む(全26文字)
住宅手当や育児制度など福利厚生も手厚い。続きを読む(全20文字)
エネルギー問題などの社会課題解決に力を入れているため今後もなくならない続きを読む(全35文字)
産休や育児制度が充実しているため、子育て世代も働きやすい続きを読む(全28文字)
エネルギー問題などの社会課題にアプローチしたいという想いから入社されていた続きを読む(全37文字)
挑戦する姿勢をとても大切にしていて考える力を持った方が多い続きを読む(全29文字)
官公庁からの案件が多いらしく、日本の役に立ってる実感があるそうです。続きを読む(全34文字)
結構高いと聞いています。30代で1000万はいくと聞いています。続きを読む(全32文字)
官公庁からの案件は引き続き安定していると思います。続きを読む(全25文字)
プロジェクトの進捗によって忙しい時とそうでない時で波があると聞いています。続きを読む(全37文字)
お役所の仕事の多さの故、硬い人も一定数いると聞いていますが、私が説明を受けた方は柔らかい人でした。続きを読む(全49文字)
最先端の研究開発に携わり、社会課題解決に貢献できる。幅広い分野の研究プロジェクトを通して、専門性を深め、自身の成長を実感できるそうだ。続きを読む(全67文字)
役職や経験年数によって異なるが、2023年度の平均年収は約950万円と推定される。賞与制度もあり、業績に応じて高収入を得られる可能性がある。続きを読む(全70文字)
社内研修制度が充実しており、新入社員研修やスキルアップ研修、海外研修など、キャリアアップをサポートするプログラムが豊富だ。資格取得支援制度もあり、専門性を...続きを読む(全87文字)
充実した医療制度や充実した育児休暇制度など、ワークライフバランスをサポートする制度が整っている。カフェテリアプランや住宅手当など、生活を支援する制度も充実...続きを読む(全85文字)
AIやIoTなどの先端技術分野を中心に、事業拡大を積極的に進めており、将来性が高い。一方で、研究開発競争の激化や人材獲得競争への対応が課題となっているようだ。続きを読む(全79文字)
残業時間は比較的少なく、平均月間残業時間は40時間程度と推定される。在宅勤務制度やフレックスタイム制なども導入されており、個々のライフスタイルに合わせた働...続きを読む(全84文字)
女性管理職の比率は約20%と、業界平均よりも高い。女性向けの研修制度や、育児休暇取得後のキャリア支援制度なども充実している。続きを読む(全62文字)
チャレンジ精神旺盛で、自由な発想が尊重される社風だ。風通しが良く、上司と部下の距離も近い。活発な議論を通して、互いに学び合うことができる環境があるようだ。続きを読む(全77文字)
会社名 | 株式会社三菱総合研究所 |
フリガナ | ミツビシソウゴウケンキュウショ |
設立日 | 1970年5月 |
資本金 | 63億3600万円 |
従業員数 | 4,403人 |
売上高 | 1221億2600万円 |
代表者 | 籔田健二 |
本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目10番3号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 1103万円 |
電話番号 | 03-5157-2111 |
URL | https://www.mri.co.jp/ |