教育・塾(サービス)業界のES・体験記一覧 22ページ目

教育・塾(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計7,360件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。教育・塾(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

7,360件中421〜440件表示

株式会社オンワード樫山

メーカー・製造業(繊維) 小売り(アパレル) サービス(教育・塾)
内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】志望動機は2点ある。
まず1点目は洋服が大好きであること。
そして幅広いブランドや販路から洋服に関わることができて、そこにやりがいを感じることができるのではないかと思ったから。
2点目は、生活文化創造企業を目指しているという点にも共感できるという...

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】内容を簡潔に、伝わりやすくすることを意識した。【ES対策で行ったこと】特に対策はしていない、書く内容を頭でまとめるくらい。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
26卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】これからのファッション業界必要なこと【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン上で集められた後、いくつかに分かれてグルディスを行い、終了。【GDの流れ】ファシリテーターやタイムキーパー、初期などの役割を決める。その後は各自で考えたことをシェアしそれをグ...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今行っているサステナブルな取り組みについて。】オンワードは受注生産などをしていて、無駄なものを作らないというのがサステナブルな取り組みだと思った。また今後はその受注生産を当たり前にしていくような活動を引っ張っていくことでさらに成長できるのではないか。そして、自分...

内定
26卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】承諾した理由は、企業自体の魅力と、人事の人の対応。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】みんな洋服が好きだと思う【内定後の企業のスタンス】すぐな就活を辞めるように指示...

内定
【自己PR】私の自己PRポイントはリーダーシップとマネジメント力だ。
大学のサークルでリーダとして活躍し、メンバーをまとめた経験や、アルバイトをしていた飲食店でマネジメントに関わった経験から、このようなところが私の自己PRポイントだと考える。

内定辞退
26卒 本選考 / 企業研究 / LITALICOジュニア指導員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】リタリコのホームページをみたり、インスタをみたりして、実際に働いている方の様子や雰囲気を確認しました。また、リタリコのインスタライブに参加し、質問をしたりすることで、気になっていることや分からないことが解決できるようにしました。そして、実際に説明会に参...

内定辞退
26卒 本選考 / 志望動機 / LITALICOジュニア指導員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】「障害のない社会をつくる」という貴社の理念に強く心を動かされました。私は、子ども一人ひとりがその子らしく笑顔で成長できる社会を本気でつくりたいと考えています。保育実習では、子どもの個性を尊重しながら、絵本やシアターなどを通じて「楽しさ」と「学び」を両立...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / LITALICOジュニア指導員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Wordで入力【ESを書くときに注意したこと】少ない次数の中で自分を表現できるよう注意しました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターの先生に添削をしてもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定辞退
26卒 本選考 / 最終面接 / LITALICOジュニア指導員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでにチームでどんな役割を担ってきましたか】これまでのグループ活動やゼミ活動では、リーダーやまとめ役を担うことが多くありました。私は無遅刻無欠席を徹底し、課題提出も期限を守るなど、誠実な姿勢を継続してきたため、周囲から「真面目で信頼できる人」として見られるこ...

内定辞退
26卒 本選考 / 内定 / LITALICOジュニア指導員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】他の内定先に承諾することになったからです。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】全国の国公立や私立の大学【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】アンケートを通して承諾期間は自...

サービス(教育・塾)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】アルー株式会社の企業研究では、主に面談と公式ホームページを活用して情報収集しました。面談では、代表や人事と直接話し、社風や成長支援制度、研修プログラムの実例、育成哲学を確認しました。公式HP・インサイトでは、法人向け教育事業やグローバル人材育成、理念策...

サービス(教育・塾)
【志望動機】私は、人や組織の可能性を引き出す仕事に携わりたいという思いから、アルー株式会社を志望しました。学生時代の経験では、お客様一人ひとりの悩みに寄り添い、最適な提案を行うことで信頼を得る経験をしました。貴社の「人のあらゆる可能性を切り拓く」という理念や、実践...

サービス(教育・塾)
【ESの提出方法】メール【ESの形式】専用の書式とオープンES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字の確認や、企業の選考意図を意識しました。【ES対策で行ったこと】企業研究や、自己分析を重点的に行いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

サービス(教育・塾)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味の読書について。】私の趣味は自己啓発本を読むことです。特に、考え方や行動を前向きに変えるヒントを得られる点に魅力を感じています。たとえば『嫌われる勇気』や『7つの習慣』などを読み、自分の価値観や時間の使い方を見直すきっかけになりました。読書を通じて、自分を客...

内定辞退
【志望理由】「障害のない社会をつくる」という貴社の理念に共感し、一人ひとりの子どもに寄り添う支援を行いたいと考え、志望しました。保育実習を通じ、子どもの個性に応じた関わりの重要性を実感し、大学では「わかる」と「できる」の両立を意識した学習に取り組みました。実習では...

公開日:2025年7月24日

26卒 本選考 / ES / DX 熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社を志望している理由を教えてください】私は幼い頃から勉強が好きで,兄弟に教える際には自作のテストを作るほど教育に興味を持っていました.中学生までは教師を目指していましたが,高専でプログラミングに触れ,自分の書いたコードが即座に形になる技術に魅了され,情報技術の...

株式会社ユーキャン

サービス(教育・塾)
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 マーケティングコース / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由は何ですか。】私が貴社の仕事体験に応募する理由は、自らの就活の中心にある「自らの行動で他者の人生に喜びをもたらしたい」という思いが、貴社でならば実現できると確信しているからだ。貴社の広告事業は、「学び」を基点とした新たな世界との出会いを提供しており、その...

公開日:2025年7月23日

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / End-User・企画メソッド / 総合職 / 1日間 法政大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の軸として「人の人生に深く関わる仕事」を意識しており、教育分野への関心が高かったことがきっかけです。中でもベネッセは、進研ゼミなど幼少期から馴染みのあるサービス...

7,360件中421〜440件表示