さぁ、誰を幸せにしましょうか
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社オンワード樫山の会社について写真1
  • 株式会社オンワード樫山の会社について写真2

23区、組曲、五大陸など、お客様から永きにわたって愛され続ける、オリジナルブランドを数多く育ててきたことが、オンワードの誇りです。「ブランド軸経営」という独自の経営方針を採用し、企画・営業・販売・情報、すべての分野に及ぶ多角的な視野でブランドの極大化に取り組んでいます。また、既存事業の拡大とともに、JOSEPHなどの直営ブランドビジネスの加速や、ライフスタイル提案型ブランドの強化により、売上高を拡大していきます。さらに、自社ECサイト「オンワード・クローゼット」ではコンシェルジュサービスを導入する等、店頭と変わらない”ヒューマンタッチ”のオムニチャネルを推進しています。

2.2
2.1
1.8
2.1
2.2
1.9
2.0

投稿日:2018年6月19日

【良い点】店舗での接客販売のスタッフは全員女性でした。大きな店舗になると正社員の他にも契約社員や派遣社員の方などさまざまな雇用形態の人が勤務していました。...

投稿日:2018年6月16日
  • 販売スタッフ

【良い点】売れたり、お客様から感謝の声をいただくと嬉しい。それがやりがいかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】店舗によるが、接客なしでも売れるの...

投稿日:2018年6月7日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】規模が大きいので担当ブランドによってはやりたい事ができる。【気になること・改善したほうがいい点】若い子が次から次へと辞めていく。意欲のない上ばか...

投稿日:2018年6月6日
  • 販売スタッフ

【良い点】大手ならではのマニュアルが完備されておりやることが明確。年に一度本社研修があり他にも店舗で集まって研修を行うことも多く教育に対してとても熱心であ...

投稿日:2018年6月6日
  • 販売スタッフ

【良い点】年に一回エリアマネージャー面談ののち部長と面談があり年間の評価シートを元に昇給の説明があります。明確にどのような評価があったのか細かく説明がある...

NEW 会員番号:476966さん / 文系

その他学生時代のエピソード

自分の言葉で話してほしいと言われる

NEW 会員番号:254490さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

リアクションが大きくとても和やかでした。一次では難しいことは聞かれません。

投稿日:2018年5月9日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

変化球ばっかり

投稿日:2018年5月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

特にありません

和やかでした

投稿日:2018年5月8日

よかったです

投稿日:2018年5月8日
その他将来やりたいこと

人柄が見られていた気がする

投稿日:2018年5月4日

和やかでした。

投稿日:2018年5月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても和やかな面接

投稿日:2018年5月1日

柔らかい印象でした

Q. 自己PR
A. 私は留学先の大学で、日本語のクラスのTeaching assistant(TA)を通し、日本語や日本の文化を現地の生徒に伝えました。現地の大学には日本に興味を持つ人が多く、私は自分の経験や知っていることを生かしたいと考え、また外国人は日本にどのようなイメージを持ち、何に興味を持って日本語を学んでいるのかを知りたく、TAをすることにしました。日本語を英語で教えることは非常に難しく、自分自身が自国についてよく理解していないことを痛感しました。そこで、私はもう一度日本語の使い方を確認し、自分の習慣をもとに日本文化について考え、自分から生徒へ連絡をし、Office hourをもうけたり、毎週グループで日本語の会話を練習する時間を作ったりと、なるべく生徒と一緒に考える時間を増やしました。また、大学の英語サークルのスピーチコンテストで優勝した経験を生かし、現地生徒の日本語スピーチコンテストの練習を一緒に行い、感謝の言葉を述べられた時には、とても嬉しく思いました。自国について知ることの大切さ、自分から行動することの意味、ありがとうと言われたときの達成感を学ぶことができました。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 【語学力の向上】初めての留学では、周囲の話すことが全く理解できずに挫折を経験しました。帰国後は毎朝5時に起床 し、登校までの時間は毎朝必ず語学に向き合う時間を設け、それ以外に1日70個以上の単語を覚えました。すると大学入 学時に290点だったTOEICを860点に向上させ、HSK一級も取得することが出来ました。この経験から高い目標も、諦め ずに適切なステップを踏むことによって叶られることを学びました。

株式会社オンワード樫山

Q. 自己PRをしてください(400字)
A. 企画力と行動力があります。学生時代は組織の先頭に立って動くことが多く、又面白そうだと感じたことは周囲と共有したいという思いもあり、様々な企画を行ってきました。中でも印象に残っているのが、大学時代の国際交流ボランティアでの活動です。日本に来た留学生をサポートすることが主な仕事でした。私は親交を深めようと努めましたが、メールだけのやり取りではなかなか相手との距離は縮まりません。そこで同じ悩みを抱えていた5人と共に、留学生とボランティアが交流できるレクリエーションを企画しました。私は、皆が個性を生かし、尚且つ楽しく準備できる環境づくりを心掛けました。100人規模で行われたこの会は成功し、留学生との親交も深めることができました。私は常にアンテナを張り、興味を持ったことには飛び込み、時には他人を巻き込みながら自己成長を遂げてきました。これらの力を生かして常にチャレンジし続ける社会人になりたいです。

会社名 株式会社オンワード樫山
フリガナ オンワ-ドカシヤマ
事業内容 紳士服、婦人服、子供服、身の廻り品などの企画・製造・販売
百貨店、路面店、ファッションビルを中心に様々なブランドで出店拡大しています。EC事業にも独自のサイトで展開しています。主なブランドは 23区・組曲・五大陸・TOCCA・ポールスミスウィメン・カルバンクラインなど
設立 2007年3月
※2017年2月期
※2017年2月期
代表者 大澤道雄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10-5 オンワードパークビルディング
事業所 ■支店
大阪、札幌、仙台、名古屋、広島、福岡
関連会社 113社
株式会社オンワードホールディングス(純粋持ち株会社)
オンワード商事株式会社
インティメイツ株式会社
株式会社サクラ
株式会社オンワード・ジェイ・ブリッジ
ティアクラッセ株式会社
ジョゼフLTD.
オンワードラグジュアリーグループS.p.A.
J.プレスINC.
恩瓦徳時尚貿易(中国)有限公司
オンワードビーチリゾートグァムINC.
株式会社オンワードリゾート&ゴルフ
株式会社オンワードクリエイティブセンター
株式会社オンワードライフデザインネットワーク 他
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 9.2日
※前年度平均日数
電話番号 03-4512-1020
FAX 03-4512-1021
お問い合わせ先 人財開発課/TEL: 03-5476-5931
URL http://www.onward.co.jp/
自社採用ページURL https://www.onward.co.jp/recruit/