さぁ、誰を幸せにしましょうか
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社オンワード樫山の会社について写真1
  • 株式会社オンワード樫山の会社について写真2

23区、組曲、五大陸など、お客様から永きにわたって愛され続ける、オリジナルブランドを数多く育ててきたことが、オンワードの誇りです。「ブランド軸経営」という独自の経営方針を採用し、企画・営業・販売・情報、すべての分野に及ぶ多角的な視野でブランドの極大化に取り組んでいます。また、既存事業の拡大とともに、JOSEPHなどの直営ブランドビジネスの加速や、ライフスタイル提案型ブランドの強化により、売上高を拡大していきます。さらに、自社ECサイト「オンワード・クローゼット」ではコンシェルジュサービスを導入する等、店頭と変わらない”ヒューマンタッチ”のオムニチャネルを推進しています。

2.2
1.9
2.0

投稿日:2018年4月23日
  • 販売スタッフ

【良い点】制服代は一月いくらとある程度把握できるため、引かれる額は一定。しかし、買いすぎると一気にひかれることもある。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年4月19日
  • 店長・店長候補

【良い点】中途採用から半年で他ブランドに異動になり、契約社員だが店長を任された。頑張り次第で若いうちから責任のある仕事を経験できる。また、お休みはスタッフ...

投稿日:2018年4月3日
  • 生産管理・品質管理

【良い点】僕がいた部署では有給消化が基本的に通りましたし、月の残業もほとんどありませんでした。他の部署では有給の消化率はかなりよかったみたいですが、残業が...

投稿日:2018年4月2日

【良い点】事務職は平日出勤、土日祝休みとなっており、働きやすい勤務形態です。残業もほとんどなく、あっても決算時期に3時間程度で、仕事の後はプライベートの時...

投稿日:2018年4月2日

【良い点】同じ場所の方で3人ほど産休育休中の方がいらっしゃいますが、産休中の制度や、復帰後の対応などが充実しているかと思います。産休前には同じ時期に産休に...

投稿日:2017年8月8日
なぜこの会社か?

人事の方が素晴らしく優しいです。

投稿日:2017年7月26日
なぜこの会社か?

和やかでした

投稿日:2017年7月18日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

笑顔で聴いてくださります。

投稿日:2017年7月6日

終始和やかな雰囲気。

投稿日:2017年6月10日
その他なぜこの会社か?

社長が来られました

会員番号:200319さん / 文系

投稿日:2017年6月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

どの面接官の方も、機械的な質問の仕方ではなく、しっかり会話をしてくださり緊張はもちろんしましたが、自分を自然に出して話せたかと思います。

投稿日:2017年5月26日

和ませてくれた。意見を求めるという形で、準備したものは何も使えず笑

投稿日:2017年5月20日

穏やかでした

投稿日:2017年5月12日

和やかでした

会員番号:161991さん / 文系

投稿日:2017年5月3日

面接官の方々は優しかった

Q. 自己PR
A. 私は留学先の大学で、日本語のクラスのTeaching assistant(TA)を通し、日本語や日本の文化を現地の生徒に伝えました。現地の大学には日本に興味を持つ人が多く、私は自分の経験や知っていることを生かしたいと考え、また外国人は日本にどのようなイメージを持ち、何に興味を持って日本語を学んでいるのかを知りたく、TAをすることにしました。日本語を英語で教えることは非常に難しく、自分自身が自国についてよく理解していないことを痛感しました。そこで、私はもう一度日本語の使い方を確認し、自分の習慣をもとに日本文化について考え、自分から生徒へ連絡をし、Office hourをもうけたり、毎週グループで日本語の会話を練習する時間を作ったりと、なるべく生徒と一緒に考える時間を増やしました。また、大学の英語サークルのスピーチコンテストで優勝した経験を生かし、現地生徒の日本語スピーチコンテストの練習を一緒に行い、感謝の言葉を述べられた時には、とても嬉しく思いました。自国について知ることの大切さ、自分から行動することの意味、ありがとうと言われたときの達成感を学ぶことができました。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 【語学力の向上】初めての留学では、周囲の話すことが全く理解できずに挫折を経験しました。帰国後は毎朝5時に起床 し、登校までの時間は毎朝必ず語学に向き合う時間を設け、それ以外に1日70個以上の単語を覚えました。すると大学入 学時に290点だったTOEICを860点に向上させ、HSK一級も取得することが出来ました。この経験から高い目標も、諦め ずに適切なステップを踏むことによって叶られることを学びました。

株式会社オンワード樫山

Q. 自己PRをしてください(400字)
A. 企画力と行動力があります。学生時代は組織の先頭に立って動くことが多く、又面白そうだと感じたことは周囲と共有したいという思いもあり、様々な企画を行ってきました。中でも印象に残っているのが、大学時代の国際交流ボランティアでの活動です。日本に来た留学生をサポートすることが主な仕事でした。私は親交を深めようと努めましたが、メールだけのやり取りではなかなか相手との距離は縮まりません。そこで同じ悩みを抱えていた5人と共に、留学生とボランティアが交流できるレクリエーションを企画しました。私は、皆が個性を生かし、尚且つ楽しく準備できる環境づくりを心掛けました。100人規模で行われたこの会は成功し、留学生との親交も深めることができました。私は常にアンテナを張り、興味を持ったことには飛び込み、時には他人を巻き込みながら自己成長を遂げてきました。これらの力を生かして常にチャレンジし続ける社会人になりたいです。

会社名 株式会社オンワード樫山
フリガナ オンワ-ドカシヤマ
事業内容 紳士服、婦人服、子供服、身の廻り品などの企画・製造・販売
百貨店、路面店、ファッションビルを中心に様々なブランドで出店拡大しています。EC事業にも独自のサイトで展開しています。主なブランドは 23区・組曲・五大陸・TOCCA・ポールスミスウィメン・カルバンクラインなど
設立 2007年3月
※2017年2月期
※2017年2月期
代表者 大澤道雄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10-5 オンワードパークビルディング
事業所 ■支店
大阪、札幌、仙台、名古屋、広島、福岡
関連会社 113社
株式会社オンワードホールディングス(純粋持ち株会社)
オンワード商事株式会社
インティメイツ株式会社
株式会社サクラ
株式会社オンワード・ジェイ・ブリッジ
ティアクラッセ株式会社
ジョゼフLTD.
オンワードラグジュアリーグループS.p.A.
J.プレスINC.
恩瓦徳時尚貿易(中国)有限公司
オンワードビーチリゾートグァムINC.
株式会社オンワードリゾート&ゴルフ
株式会社オンワードクリエイティブセンター
株式会社オンワードライフデザインネットワーク 他
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 9.2日
※前年度平均日数
電話番号 03-4512-1020
FAX 03-4512-1021
お問い合わせ先 人財開発課/TEL: 03-5476-5931
URL http://www.onward.co.jp/
自社採用ページURL https://www.onward.co.jp/recruit/