その他(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 6ページ目

その他(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計611件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、その他(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

611件中101〜120件表示

IT・通信(ソフトウェア/情報処理) 小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職コース(営業職) 長崎大学 / 文系 / 男性
【特技・趣味 100字以内】特技は野球だ。中学時代にはレギュラーとして全国大会出場、大学でも優秀選手賞を獲得した。趣味は筋トレだ。自分の努力が目に見える形で表れるため、自己肯定感が高まり、以前よりも自信を持てるようになった。

公開日:2025年4月25日

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 オペレーション職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PRをしてください】私は、目標実現に向け計画性を持って実行する力があります。
管理栄養士国家試験合格に向け昨年の9月から毎日問題集を5ページ解くことを続けています。また、栄養指導方法の発表課題が毎週出された際は毎日参考書やインターネットで細かく調べました。...

公開日:2025年4月24日

26卒 インターン / ES / Real Break! / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ただ漠然とした成長ではなく、自分が何を学び、どのようなスキルや経験を得たいのかを具体的に記載することで、応募先企業に対して自分の目的意識や意欲を伝えるよう努め...

公開日:2025年4月21日

26卒 インターン / ES / Real Break! 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップを通して成長したいことを教えてください】私はEコマースを中心としたIT事業を展開する貴社のインターンシップを通じて、以下の点で成長したいと考えている。まず、チームでの商品開発を通じて、アイデアの創出から実現までの流れを学んでいきたい。また、その中...

株式会社ドウシシャ

小売り(その他)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 企画営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】だ・である調ですべて統一して文章を書いた。【ES対策で行ったこと】その企業でなにを重要視しているのか・どこに力を入れているのかを調べて、自身の経験を合わせて文...

株式会社ドウシシャ

小売り(その他)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 企画営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップ志望理由】貴社の業務・製品理解を深める機会としたい。社会の変化に伴い、消費者ニーズは日々変化していると感じる。その中で、貴社が「ファブレスメーカー」「ニッチNo.1」戦略により、多様な商品を継続して提供できる理由を学びたい。特に、貴社がどのように...

公開日:2025年4月21日

26卒 インターン / ES / SCGM SUMMER INTERNSHIP / 基幹職(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】設問で聞かれていることに対して明確に回答すること。【ES対策で行ったこと】学生時代にがんばったことを、心情の変化や苦労したことなどをそれぞれの時系列と段階ごとにきちんと言語化...

公開日:2025年4月21日

26卒 インターン / ES / SCGM SUMMER INTERNSHIP / 基幹職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが人生の中で目標を立て取り組んだ経験について、箇条書きで5つ教えてください。】・留学中のグループワークでのリーダー経験
・留学先でのボランティア活動
・サークルのイベントにおける集客とSNS活用策
・学習塾アルバイトでの新規入学者数目標達成に向けての...

公開日:2025年4月21日

26卒 インターン / ES / メディアビジネスコース / 総合職(一般職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今回の仕事体験に期待することは何ですか?
(100文字以内)】貴社の業務内容を深めたい。実際の業務を体験し、社員の方々からフィードバックをいただくことで、貴社で働くことのイメージを明確にし、自己成長に繋げたいと考えている。

公開日:2025年4月18日

26卒 インターン / ES / SCGM 1DAY WINTER INTERNSHIP / 基幹職(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】できるだけ自分の想いをベースにしてオリジナリティを出した【ES対策で行ったこと】ガクチカを細分化して細かく、かつわかりやすく伝えられるようにした。特にわかりに...

公開日:2025年4月18日

26卒 インターン / ES / SCGM 1DAY WINTER INTERNSHIP / 基幹職(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【目標を立てて取り組んだ経験(50文字を5つ)、その中で1つ選んで詳細を記載】目標を立てて取り組んだ経験
・〇〇合格を目指して〇〇の偏差値を15上げて第一志望校に合格した経験
・〇〇時代の〇〇で、〇〇の団体賞受賞を目指して取り組んだ経験
・〇〇時に〇〇中、〇...

公開日:2025年4月18日

26卒 インターン / ES / ITエンジニア プログラミングコース 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【弊社のITエンジニア職に興味を持ったきっかけを教えてください(200文字以内)】私が興味を持ったきっかけは、貴社のITエンジニア職が所属するデジタル技術事業本部にラジオ技術部が存在していたことです。私はラジオ放送を支える技術者として働きたいと考えています。中学時...

公開日:2025年4月17日

株式会社ラネット

内定
26卒 本選考 / ES / 総合職 三重大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は英語学習に力を入れてきました。ホテルのアルバイト経験において、外国のお客様会話が取れず悔しい思いをしてきたことが背景にあります。そこで、大学では英作文と英会話の授業を受け、個人では英語のアプリを活用したり、洋楽を聴いた...

株式会社アスパーク

小売り(その他) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 エンジニアリング事業部 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったこと】私が力を入れたことは、社会問題に関するボランティアをしたことです。能登半島に行ったり、西成区に行ったりして炊き出しや被災者との交流を行いました。国外では1週間スリランカに行き、現地の小学校や農家に行きました。初めて発展途上国に行き日本とは...

株式会社ハンズ

小売り(その他)
25卒 本選考 / ES / 総合職 立正大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は売場企画の仕事に興味があります。興味を持った理由は御社のインターンシップで売場の企画体験をしたからです。体験の中で、御社が単に商品を並べるのではなく、伝えたい価値を発信することを意識して売場作りをしていると知りました。これを知って、私も伝えたい価値...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職コース(技術職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト内容を端的に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】onecarrierなどを見て自分のESを修正した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】onecarrier

内定辞退
【志望動機】クラウドサービスやデジタルトランスフォーメーションの分野での成長を目指すミロク情報サービスの姿勢に共感しています。私は新しい技術に対する学習意欲があり、変化の激しいIT業界で成長し続けるために努力する所存です。ミロク情報サービスでの業務を通じて、専門性...

公開日:2025年4月15日

26卒 インターン / ES / SCGM SUMMER INTERNSHIP 早稲田大学 / 文系 / 女性
【あなたが人生の中で目標を立て取り組んだ経験について、箇条書きで5つ教えてください。(チームでの経験・個人での経験どちらでも可】・中高6年間○○委員会を務め3回○○でクラス優勝を果たした。(30)
・中高で陸上部に所属し○○で3回の○○出場を達成した。(30)
...

公開日:2025年4月14日

株式会社やずや

小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】私が貴社を志望した理由は、お客様との繋がりを大切にしているところに魅力を感じたからです。貴社にリピーターの方が多いのは、お客様に寄り添い、信頼を得てきたからだと思います。私はこれまでボランティア活動で〇〇をしてきました。この活動で相手のことを考え、どう...

公開日:2025年4月14日

株式会社サークラックス

小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学習院女子大学 / 文系 / 女性
【趣味・特技】私の趣味は美術館に行くことです。最近は皇居三の丸尚蔵館で開催された「瑞生のかたち」展を見に行きました。構図や色彩の使い方に注目しながら、魅力を解釈する時間を楽しんでいます。また、作品が生まれた背景などを調べることも好きです。

公開日:2025年4月10日

611件中101〜120件表示