医薬品・化粧品(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 8ページ目

医薬品・化粧品(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、医薬品・化粧品(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,029件中141〜160件表示

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 医療事務 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】私は、人の役に立ち、地域貢献ができる仕事に携わりたいと考え、調剤事務という職種に魅力を感じています。調剤事務は、事務作業を行いながらお客様の健康を支えるという点で、アルバイトの経験を活かせる仕事だと考えています。

株式会社富士薬品

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 配置薬営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの趣味・特技を教えてください。】料理です。高校の頃毎日お弁当を作っていた事がきっかけで、自炊への興味がわきました。現在は一人暮らしをしているので節約レシピや作り置きで食にこだわるようになりました。レシピ通りから自分の好みにアレンジしていく事が好きです。

オルビス株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページは無く指定のフォームに直接入力して提出した【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数、文字数が少なかったので簡潔に分かりやすく書くよう心掛けた。【ES対策で行ったこと】事前面談のための材料にすると聞いていたので面接...

オルビス株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【オルビスのサマーインターンに関心を持った理由を教えてください。】私がオルビスに関心を持った理由は、「美しさを支える存在として、一人ひとりの自己肯定感を高める」というブランド理念に共感したからです。単に化粧品を提供するのではなく、お客様の内面の変化や日々の生活に寄...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / ナショナル社員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】字数制限が、250字以内と少ないので、簡潔に書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトに登録して、インターンシップに参加することができた先輩方のエントリー...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / リージョナル社員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用ページにて提出【ESの形式】オンライン形式【ESを書くときに注意したこと】文字数も限られているため、余計な言葉を省いて簡潔に伝える文にするよう注意した。【ES対策で行ったこと】就活サイトのES添削サービスなどを活用し、他の人の視点も参考にした...

内定辞退
【志望動機について教えてください。 300~500字程度】地域の人々の生活を支えたいという思いから志望しました。人口減少等により、小売店の数が減少している今日では、1つの店で様々なものを買いそろえることができる店舗が必要とされていると考えます。このようなニーズに対...

小売り(医薬品・化粧品)
【志望動機について教えてください。】私が御社を志望する理由はキャリアアップがしやすい環境です。
私はこれまでの経験上、役職が上がったり目に見える形で人から評価されたりしたときに特にモチベーションが上がっていました。
そのため企業選びにおいても、キャリアアップの...

内定
26卒 本選考 / ES / ナショナル社員 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ドラッグストアの中でもなぜクスリのアオキなのかを強調した。【ES対策で行ったこと】インターンシップで差別化情報をインプットした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

内定
【志望動機について教えてください】「便利な暮らし」と「笑顔につながる健康」を⽀えるドラッグストアというビジョンに共感し、住む場所や年齢、立場関係なく便利で健康な暮らしから笑顔あふれる社会を創ることに貢献したいと考え応募した。○○を通じて、多様なニーズに応え人々が平...

総合メディカル株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 千葉大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】語尾が一貫しているか、一目見てわかりやすい内容になっているか、AIや友人、先輩に手伝ってもらいながら添削を重ねた。【ES対策で行ったこと】基盤となる自分のガクチカ・エピソ...

総合メディカル株式会社

小売り(医薬品・化粧品)
【自己PR(300)】私は、協調性と主体性を持って集団の中で力を発揮できる人材である。
私は250人以上の学生が所属するバドミントンサークルで代表を務めている。そこでは衝突を避けて不満を抱え込んでしまう学生が多かった。しかし、私は一人一人が全力で楽しめるサークル...

株式会社シロ

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】先輩に添削をお願いし、インパクトのある文章にすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】今まで書いてきた強みや弱みから、企業の求める人物像に合うようなものを選...

株式会社グッドプランニング

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 調剤事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイキャリアボックスで提出【ESの形式】マイキャリアボックスに入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるので、簡潔に自分の伝えたいことを書いた。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアサポートセンターの方に何度も添削してもらった。【対策の...

株式会社グッドプランニング

小売り(医薬品・化粧品)
【企業選びで重視している点を教えてください。】私が企業選びで重視しているのは、管理栄養士としての知識を活かせる環境、やりがいを感じられる仕事、そして働きやすい職場環境の3つです。私は、アルバイトでお客様から相談や悩みを聞いたりして感謝の言葉をいただいた経験から、食...

株式会社サエラ

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 医療事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】メールで送信か郵送【ESの形式】企業オリジナルESに手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】オリジナルESは、強みと弱みを5つずつ書くので、全部エピソードがあるような内容にした。【ES対策で行ったこと】就活会議に載っていたエントリーシートを参...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 医療事務 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるので、簡潔にわかりやすくまとめた。【ES対策で行ったこと】就活会議のエントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

小売り(医薬品・化粧品)
【志望動機を入力してください。】私は、管理栄養士としての知識を活かし、一次予防に携わり、地域の方々の健康を支えたいと考え、貴社を志望いたします。
貴社は、地域にとって身近な存在として、日常的に健康の悩みに寄り添い、頼関係を築きながら、継続的な健康サポートができる...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / 総合職 ビューティアドバイザー 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書く。話に一貫性を持たせる。【ES対策で行ったこと】就活会議の他の就活生のESを参考にして改善を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】会社のHP

1,029件中141〜160件表示