医薬品・化粧品(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧 6ページ目

医薬品・化粧品(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、医薬品・化粧品(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,029件中101〜120件表示

内定
26卒 本選考 / ES / 医療事務職 広域エリア社員 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私が貴社を志望する理由は二点ございます。第一に、医療を通じて一人ひとりの安心と笑顔を支えることに情熱を感じるからです。アルバイト経験で、お客様からの「ありがとう」という言葉に大きなやりがいを実感し、貴社が展開される地域密着型の薬局サービスや在宅医療の取...

公開日:2025年6月30日

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / 業界研究&キャリア体験コース ~成果主義時代に備えるキャリア形成~ / ナショナル社員 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】エンカレッジの一括エントリー【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】字数制限が、300字以内と少ないので、簡潔に書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトに登録して、インターンシップに参加することができた...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / 業界研究&キャリア体験コース ~成果主義時代に備えるキャリア形成~ / ナショナル社員 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れて取り組んだこと(300字)】部誌の発行を通じて、OBと現役の交流を深めたことです。〇〇部では稽古にいらっしゃるOBが限定的で、現役部員の間に交流が少ないという問題がありました。私はOBと連絡を取り合う業務を担当していたのですが、部の存続のため...

小売り(医薬品・化粧品/医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / ヘルスケアアテンダント(医療事務職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字・脱字がないか確認、簡潔にわかりやすく書く【ES対策で行ったこと】就活会議で公開されている過去のエントリーシートを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

小売り(医薬品・化粧品/医薬品・化粧品)
【学生生活で力を入れたこと】飲食店のアルバイトで、お客さまにご指摘を受けたお店の雰囲気の暗さの改善に力を入れました。
まず、疲れにより声のトーンが落ちている従業員に対し、ちょっとした励ましや気分転換になるような声をかけをするよう意識しました。
また、声が小さい...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / インターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたことを教えてください。】大学時代に〇〇の大会に出場した。大きな舞台に立つ経験をすることで、その過程も含めて成長できると思い、私の強い好奇心と向上心があったからこそ挑戦できた。グランプリを目標に、日々の〇〇のレッスンや自主トレ、美容、SNSに取...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / インターンシップ 横浜国立大学 / 理系 / 女性
【学生時代の活動実績一覧(長期インターン、学生団体、サークル活動、アルバイトなど、学生生活での活動内容を箇条書きで記載ください)】・大学受験予備校のチューター
・不登校児の家庭教師(兄弟同時指導)
・学生実験とそのレポート

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 本選考 / ES / マーケティング職 横浜国立大学 / 理系 / 女性
【・学生時代の活動実績一覧 (長期インターン、学生団体、サークル活動、アルバイトなど、学生生活での活動内容を箇条書きで記載ください)必須】家庭教師(不登校児の指導、兄弟同時指導)
大学受験予備校のチューター
学業と研究室での活動

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / 業界研究&キャリア体験コース ~成果主義時代に備えるキャリア形成~ / 一括エントリーのため不明 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】エンカレッジのHPより提出【ESの形式】エンカレッジの一括エントリー【ESを書くときに注意したこと】2題しかなかったので、自分のパーソナルな部分が伝わるように端的かつ明確に描いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリー...

小売り(医薬品・化粧品)
26卒 インターン / ES / 業界研究&キャリア体験コース ~成果主義時代に備えるキャリア形成~ / 一括エントリーのため不明 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたこと】大学2年生のときから、牛タンレストランで学生責任者を務め、1年間働きやすい環境づくりに尽力した。勤務先では、新人アルバイトの定着率が低く、2か月以内に辞めてしまうことが多く見られた。そこで、社員や同僚と話し合いを重ね、辞める原因を2点特...

内定
26卒 本選考 / ES / 薬剤師 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】履歴書形式で出力されるため、面接官の印象に残るような文にすることを意識した。【ES対策で行ったこと】参加型インターンシップで学んだことや、企業の特色をしっかり...

内定
【自己PR(400文字以下)】私の強みは人と信頼関係を築き、課題を解決する力があるところだ。
私は大学1年生から集団塾のアルバイトで小中高生を教えている。始めた当初は生徒間の学力や意欲の違いに悩んだが、受験生全員を志望校に合格させることを目標とし、直近の2年間連...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 保険薬剤師 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔に書く。志望動機に実務実習での体験を盛り込んだ。【ES対策で行ったこと】他社に提出したものを大学の先輩やキャリアセンターに添削を依頼しブラッシュアップしていく。【対策...

内定辞退
【志望している業界を志望順に志望理由と共にご記載ください。】1位:調剤薬局 理由:患者様の日常の暮らしに寄り添って健康を支える仕事をしたいと考えるから。
2位:病院 理由:高度な医療に関わり専門知識を身に着けられるから。

株式会社コスモス薬品

内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのLINEから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数ギリギリまで書いたことを人事の方には評価してもらえた。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターの方に見てもらった。基礎的な質問だった。【対策の参考にした書...

株式会社コスモス薬品

内定入社
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】大学時代、地域活性化に関するゼミ活動に最も打ち込みました。地元の観光施設の調査や改善提案を行い、実際に地域住民や行政と協力してイベントを企画・運営しました。課題発見から解決策の提案まで一貫して関わることで、チームで...

株式会社SABON Japan

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 販売・サービス系 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】再提出が出来ないので、誤字脱字や貴社と書くように気をつけた【ES対策で行ったこと】しっかりと説明会の内容をメモしたり、調べたりした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社SABON Japan

内定辞退
【SABONに興味をお持ちになったきっかけをご記入ください】私が御社に興味を持ったきっかけは、幼い頃から家にあったスクラブの存在です。初めて使用したときの香りや肌触りに感動し、日常の中に小さな幸せを見つけることができました。成長するにつれ、母や友人への贈り物として...

株式会社シロ

小売り(医薬品・化粧品)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEB+自己prシート(A4)【ESを書くときに注意したこと】とにかく個性をアピールできるようにたくさんの経験を盛り込んだ【ES対策で行ったこと】就活サイトの過去の体験やエントリーシートを参考にして自分...

株式会社シロ

小売り(医薬品・化粧品)
【趣味・特技について教えてください。100文字以下
】カフェのアルバイトがきっかけで始めたラテアートだ。当初は思うように描けなかったが、先輩方に積極的に相談しながら技術を磨いた。今でもお客様に喜んでいただけるように試行錯誤を重ねている。

1,029件中101〜120件表示