航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 44ページ目

航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,028件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。航空・空港(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,028件中861〜880件表示

内定
26卒 本選考 / WEBテスト / 自社養成パイロット訓練生 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】GAB、CAB【問題数と制限時間】50問、30分【対策方法】参考書で勉強した後に、問題集を繰り返し行った。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 自社養成パイロット訓練生 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【スカイマークの強み・課題は何だと思いますか?】御社の強みは、地域密着型のサービスと低コストでありながら安全性をしっかり確保している点だと考えています。大手航空会社と比べて運賃が比較的手頃でありながら、乗客に寄り添った丁寧な対応を行っていることが、顧客からの信頼に...

内定
26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 自社養成パイロット訓練生 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】飛行に必要な能力や適性を測るための検査です。操作や態度、修正する意欲を見ているのではないかと思います。

内定
26卒 本選考 / 内定 / 自社養成パイロット訓練生 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】他社の内定と悩んで、規模ややりがいから辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人前後【内定者の所属大学】国立、早慶、GMARCHなど色々【内定者の属性】理系文系に限らず様々な人【内定後の企業のスタンス】内...

内定
26卒 本選考 / ES / 自社養成パイロット訓練生 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望理由は何ですか。】私が貴社を志望する理由は、「安全・快適・定時運航」に強くこだわりながら、お客様にとって本当に価値のある空の移動を追求している点に魅力を感じたからです。
貴社は、フルサービスキャリ アとLCCの中間に位置し、効率性と快適性のバランス...

公開日:2025年7月15日

日本航空株式会社(JAL)

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 客室乗務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ご自身が就職先や仕事を選ぶうえで重視するポイントを教えてください。(300字以下)】お客様の喜びに直接貢献するということです。学生時代に取り組んだ〇〇のアルバイトでは、「喜びが生まれる瞬間」に立ち会うことができました。この経験から、直接お客様に喜びを届けられる職...

公開日:2025年7月14日

全日本空輸株式会社(ANA)

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 インターン / ES / Create the Business Program (1day) / グローバルスタッフ職 コーポレートコース 学校名非公開 / 文系 / 男性
【一番ワクワクした経験】一番ワクワクした経験自分の工夫により店舗の売上が向上したことです。
私は野球場のグッズ販売所でアルバイトをしており、今シーズンより店舗リーダーとして勤務しています。
店舗リーダーとして売上向上を一番の目標としていました。しかし私の店舗は...

日本エアコミューター株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 運行乗務員 芸術文化観光専門職大学 / 文系 / 女性
【QJACで実現したいことを、志望動機とあわせて具体的に記入してください。
250文字以上500文字以下
】地域の翼として、人と地域のつながりを大切にされている貴社で、お客様の暮らしの豊かさに貢献したいと考え、志望いたしました。
私は現在、○○大学に通ってお...

Peach・Aviation株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 客室乗務員 芸術文化観光専門職大学 / 文系 / 女性
【Q多くの航空会社の中からなぜピーチを選んだか】「航空業界の革命児」として常に挑戦を続ける貴社で、誰もがHappyになるサービスを体現できると思い志望しました。
貴社は、既存の枠にとらわれず、旅くじや大阪府知事による機内アナウンスなど、航空業界に新しい風を吹き込...

株式会社スターフライヤー

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
【Q趣味・特技】趣味はデジタルカメラでの写真撮影で、特に自然の美しさを切り取ることに魅力を感じています。 特技はダンスで、10年間多様なジャンルに挑戦しました。韓国留学でもダンスを続け、帰国後には自主公演を開きました。

ANAウイングス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 客室乗務職掌 芸術文化観光専門職大学 / 文系 / 女性
【志望動機】ANAグループであり、お客様と距離の近い貴社で、「心の通う温かいサービス」を追求したく志望します。
貴社は小型機という強みを活かし、お客様一人ひとりとの距離が近いため、より心の通った温かいおもてなしができると感じております。特に地方路線では日常の移動...

Peach・Aviation株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 総合職 芸術文化観光専門職大学 / 文系 / 女性
【Qあなたが仕事(総合職)をする上で大切にしたいことはどのようなことですか。その理由も含めて記載してください。(400字以内)
】「常に感謝の気持ちを持ち続けること」を大切にしたいです。
人は物事に慣れていく中で、周囲の支えや環境のありがたさに気づきにくく...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 客室乗務職 芸術文化観光専門職大学 / 文系 / 女性
【志望動機】リーズナブルな価格でありながら、温かく丁寧なサービスを提供されている点に魅力を感じ志望いたしました。
貴社が、低価格でありながら顧客満足度1位を4度獲得されている背景には、アイデアシートなどを通じて社員一人ひとりの意見を大切にされているからだと感じて...

公開日:2025年7月14日

全日本空輸株式会社(ANA)

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
【Q.ANA CAのどのような点に興味を持ちエントリーしましたか。】「挑戦を応援してくれる環境」のもとで、お客様の期待を超えるサービスを提供できる点に興味を持ちました。貴社はナイストライ文化が根付いており、気づきを原点に新たなサービスに挑戦できる環境があると感じて...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 企業研究 / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】「北海道の翼」として地域に根ざした経営理念や、その企業文化が自分の価値観と合うかを見極めることでした。
AIRDOの公式ホームページを細かく読み込みました。会社概要はもちろんのこと、「社長メッセージ」や「企業理念」、「CSR活動」などを通して、地域社...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 志望動機 / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、地域に密着した温かみのある企業姿勢と、社員一人ひとりが「北海道の翼」としての使命を持って運航に携わっている点に強く共感したからです。
特に、御社は単なる移動手段にとどまらず、「北海道と本州をつなぐ命綱」として、地域社会と深く...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 説明会 / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社の概要、選考について、座談会【事前準備や注意点・感想】企業研究はもちろん、どのような活躍の機会があるかを重点的に聞きました。座談会では実際に働いている方の生の声が聞けた。

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / ES / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイナビのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜそう思ったのか、なぜその経験がパイロットに活かせるのかといった理由や背景を明確にし、一貫性のある内容になるよう注意しました。【ES対策で行ったこと】なぜAI...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 1次面接 / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【数ある航空会社の中で、なぜ大手ではなく地域航空会社を選んだのですか?】私が地域航空会社である御社を志望したのは、人との距離が近い空の仕事がしたいと考えたからです。大手航空会社ではグローバルなスケールでの運航がありますが、AIRDOは北海道という一つの地域に根ざし...

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)
26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 運航乗務員職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】航空身体検査を指定された病院で受ける選考と、シュミレーターで指定された空港で技量試験を実施する選考です。

6,028件中861〜880件表示