印刷(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 28ページ目

印刷(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,060件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、印刷(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,060件中541〜560件表示

テクセンドフォトマスク株式会社

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 技術系職 京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【大学時代の最大のチャレンジ(400文字以内) 】私の大学時代の最大のチャレンジは、研究です。
私は高校時代から社会を支えるだけでなく変えることができるモノづくりの世界に興味があり、初めて経験することになる研究を一生懸命に行いたいと考えていました。
しかし、私...

総合商研株式会社

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 制作(デザイナー)職 北海道教育大学 / 文系 / 女性
【あなたの志望動機を教えてください。(必須、400文字まで)】私の将来の夢は、出身である福島県のまだ世に出ていない魅力を発掘して、世界に発信することです。そのために、広告に係る仕事 に就きたいと以前から考えていました。貴社では、「地域新聞ふりっぱー」をはじめ、「J...

メーカー・製造業(印刷)
24卒 インターン / ES / “真”課題発見&“新”事業アイデア創出WS / 1日間 立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生生活の中で、あなたがチャレンジしたことを教えてください。(300字以内)/私がチャレンジしたことはアルバイトでの接客です。接客ではお客様の立場に立って販売することを心掛け、まず自社の商品についての理解を深めました。他の商品との比較を行い、...

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【DNPを志望する理由を教えてください】私は印刷×情報の力で人々の豊かな暮らしに貢献したく志望する。以前、貴社が主催したモンハン15周年展に訪れた際、美術造作・映像音響による作品への圧倒的な没入感を体感し、貴社を初めて知ると共に無限の可能性を感じた。さらに知れば知...

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【「大学または会社(現職もしくは前職)で最も力を入れて取り組んできたこと」に
タイトルをつけてください(全半角30文字以内)。】所属する団体の活動を通じたファッションショーの企画。

メーカー・製造業(印刷)
【ESの内容・テーマ】1、DNPを志望する理由を教えてください
2、「大学で最も力を入れて取り組んできたこと」にタイトルをつけてください
3、具体的にどのような問題・課題に対して、どのように考え行動し、その結果どうなったかを教えてください【ESの提出方法】採用...

田中産業株式会社

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / ガソリンスタンド販売員 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機と入社後取り組みたい業務内容を教えてください。/成功体験について教えてください。/日常生活で「おかしい」と感じることを教えてください。【ESの提出方法】メールにて提出しました。【ESの形式】Excelファイルが配布されたため直接入力し...

メーカー・製造業(印刷)
【DNPを志望する理由を教えてください】
多様な分野と関わることで世界中の発展にあらゆる角度から貢献できるからです。私は国の産業レベルを問わず、世界中に貢献したい想いがあります。二カ国への留学を経験し、先進国と途上国双方が共に発展する重要性を感じました。そこで、...

公開日:2023年8月16日

メーカー・製造業(印刷)
【志望動機】社会のニーズを掴み最適な価値を提供することで快適な暮らしを実現するという夢を叶えるためです。コロナ禍のサークル活動を改革し部員の親睦を深めた経験から、相手のニーズを解決していくことにやりがいを感じ、この夢を持つようになりました。成長領域であるデータ流通...

公開日:2023年8月9日

24卒 本選考 / ES / 制作オペレーター/システムエンジニア 学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味やはまっていること、特技などを教えてください。】幼い頃から鉄道が好きで、そこから写真やカメラ、都市・街並みなどにも興味が広がっています。

公開日:2023年8月9日

メーカー・製造業(印刷)
24卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生生活の中で、あなたがチャレンジしたことを教えてください。(300字以内)】私が学生生活の中でチャレンジしたことは二点ある。一点目は、コロナ禍における学業への取り組みだ。新型コロナウイルスの影響によるオンライン授業が続いたが、環境の変化にとらわれず意欲的に学問...

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学内活動(文化活動)活動内容をご記入ください(全半角100文字以内)。】学部1年生の6月から大学2年生3月まで養蜂サークルの代表を務めた。また、学部1年の10月からは神戸大学の農業サークルにも所属し、毎年5回ほど農業ボランティアに参加している。

内定
24卒 本選考 / ES / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究テーマの内容をご記入ください。(全角1000文字以内)
DNPを志望する理由をご記入ください。(全角250文字以内)
第1志望の事業領域を選択した理由と入社してどのような仕事に取り組みたいかをご記入ください。(全角250文字以内)
...

株式会社グラフィック

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 特進職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を注いだ事は?自身の適性や強み、セールスポイントをお答えください(250)】状況を冷静に分析し、相手目線に立って物事を捉え、自分がどう動くべきかを考えて行動に移すことができる。○○のアルバイトでは、どのような情報があれば○○の知名度を上げ、お客様が親...

株式会社光邦

メーカー・製造業(印刷)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたは継続して続けていることがありますか。どんな理由で取り組んでいますか。学業や課外活動、趣味など、エピソードを教えてください】カフェのアルバイトで、お客様一人ひとりに最高のサービスを提供できるよう接客を磨き続けている。人前で話すことが苦手な自分を変えたいと思...

共同印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)
【自己PR (300)】私の強みは目標達成のためのプロセスを具体化し、実行できることだ。行動に進まない状況分析し、今やるべきことは何かを考え、目標までの道のりから逆算して計画を立て、実行することができる。大学では○○の成績を収めた。
大した事は難しい講義でも積極...

メーカー・製造業(印刷)
【DNPを志望する理由を教えてください(全半角200文字以内)】労働生産性や働き方を改善し、社会課題である労働力不足を解決したいからだ。この想いは寿司屋のアルバイトにて、効率化システムが導入され、人手不足による長時間労働が解決された経験から生じる。貴社は17拠点の...

メーカー・製造業(印刷)
24卒 インターン / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生生活の中で、あなたがチャレンジしたことを教えてください。(全半角300字以内)】高校生向け国際セミナーの運営者として、広報及びファシリテーターを行った経験だ。広報として、例年同様の高校での広報とホームページの作成に限らず、新たにSNSでの広報も行った。その結...

公開日:2023年8月2日

1,060件中541〜560件表示