あなたは継続して続けていることがありますか。どんな理由で取り組んでいますか。学業や課外活動、趣味など、エピソードを教えてください
カフェのアルバイトで、お客様一人ひとりに最高のサービスを提供できるよう接客を磨き続けている。人前で話すことが苦手な自分を変えたいと思い接客業を始めた。当初はマニュアル通りの接客しかできず、自分の思いがうまく伝わらず悔しさを覚えたが、この悔しさは自分の行動を振り返り成長へとつなげる良い機会だと捉えた。今の自分に必要なことを熟考し、反省点や先輩からの助言をノートにまとめ、マニュアルの規定を守りつつもとらわれすぎない接客ができるよう改善を重ねた。自分のできる最大限の努力と気遣いをすることを大切にし取り組んだ結果、お客様に感謝の言葉をいただく機会が増え接客も好きになれた。お客様の笑顔を増やすため今現在も努力している。 続きを読む
入社後どのように働きたいか、あなたの入社数年後のイメージを教えてください
漫画を読んでいた際に、本の質感や活字から感じる「温かみ」に触れた経験から、営業業務の中でも出版印刷に携わり、本の温かさを人々に届けたい。貴社ではお客様により良いものを届けるため、サポート体制を整え真摯に向き合っていることから、本が完成するまでに携わってきた全ての人の思いも乗せて、お客様に温かさを感じる本が提供できると考えている。アルバイトで大切にしていた、自分のできる最大限の努力と気遣いをする姿勢を生かし、貴社で経験を積み、お客様と向き合い寄り添える人間として業務に携わりたい。また、心配性であり普段から確認作業を怠らない性格業務の中で生かし、間違いない正確な出版物の作成に貢献したい。 続きを読む