素材(ゴム・ガラス・セラミックス)(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧 7ページ目

素材(ゴム・ガラス・セラミックス)(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,571件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、素材(ゴム・ガラス・セラミックス)(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,571件中121〜140件表示

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【長所と短所】計画的に目標に向かって挑戦する力である。留学先としてノルウェーを選んだのも、環境問題に関心があり、独自の体験をしたいという思いからである。目標に基づいて行動し、挑戦を楽しみながら成長を遂げた。
石橋を叩きすぎて壊してしまうことがある。慎重に進もうと...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 未来創造ワークショップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが充実感を感じることについて、他人が共感できるように教えてください。(550文字以下)】私が充実感を感じる瞬間は「困難な状況を打破する時」です。これは、未経験から参加した長期インターンシップでの〇〇で自覚しました。〇〇を社内コンペで争うのですが、経験豊富な...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 事務系総合職冬季オープンカンパニー 2days / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
大学入学以降で、まわりを巻き込み、ご自身らしさを発揮した経験や体験を記載ください。
】「本質を捉えた提案力」によって、ビジネスコンテストでチームを優秀賞獲得へ導いた...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 技術系夏季インターンシップ / 技術系 設備設計開発・プラントエンジニア職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【5つの中で自分に当てはまると思うキーワードをお選びください(複数選択可)】巻き込む力,革新

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【研究内容】〇〇の是非について研究を予定しています。様々な〇〇が日々起こる中、「△△型」とよばれるケースでは、〇〇が抑止力を持つどころか〇〇の原因となります。現在の日本では〇〇が存置していますが、抑止力や他国の動きなど複数の観点から分析し、現状の是非について問い直...

日本電気硝子株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
【志望動機(100)】特殊ガラスを通じて社会インフラを支え、人々の快適な暮らしの実現に貢献したいと考えています。貴社の高度なガラス加工技術は幅広い分野で活用されており、その社会貢献性の高さに魅力を感じ、志望しました。

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味や特技(100字)】趣味はお菓子作りです。味はもちろん見た目や色合いなども考え、試行錯誤しています。特技は人の長所をすぐ見つけられることです。塾講師のアルバイトで生徒を褒めて伸ばすことを意識し、この特技を身につけました。

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 人事部主催インターンシップ 2DAYS@WEB 研究所編 / 技術系 研究開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください。】私は野球の試合がしたかったため、草野球チームを新たに立ち上げ。結果として、安定して月に2回試合を行うことができるチームになりました。

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代の取り組みの中で、選択したキーワードを実践したエピソードについて、目標とそれに対する成果を記入してください(100文字以内)】受験情報を発信する学生団体で、自分にしか作れない新規性の高い動画を作ることを目標に、所属大学のオープンキャンパスツアー動画を自ら...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 事務系 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ゼミ・研究室の研究テーマを教えてください(50文字以内)
】野球未経験者が感じる野球の「楽しさ」を調査し、楽しさの普遍性や違いについてを研究している。

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 事務系総合職冬季オープンカンパニー 2days / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたがチーム内で発揮した強みとそのエピソードについて教えてください。(400文字以内)】私のチーム内で発揮した強みは連携力です。生協留学生員会でウェルカムパーティーの集客役を担当した際、前回の課題であった参加者数の少なさと日本人の割合が多い点に取り組みました。...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが大学時代に最も力を入れたことは何ですか?
そこで得た成果はどのようなものですか?
400文字以下
】主に学業に力を入れたと考えています。入学当初はコロナ禍にあり、対面授業や課外活動の多くが許可されませんでした。私はここで何かしたいと考え、別の形で成...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 本選考 / ES / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開

】サークルで工程管理者がおらず大会までに想定作業を完遂出来ない経験をした。そこで工程管理者に立候補し、全作業完遂という目標...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 仕事体感ワーク 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【以下の質問に対し500字程度でお答えください。550文字以下
「あなたが充実感を感じることについて、他人が共感できるように教えてください」】私が最も充実感を感じるのは、自身の努力や工夫によって誰かの笑顔を生み出せた時です。それは、人の役に立ちたいという根源的な...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 新規事業体感ワーク / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく、かつ日本特殊陶業への志望度が見えるように心がけた。【ES対策で行ったこと】ESを初めて書く機会だったので、どういった感じで書けば良いのかはきちん...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 新規事業体感ワーク 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの参加理由・目的】貴社のインターンシップへの参加目的は2つあります。
1つ目は、貴社の「想像を超えた新規事業立案プロセス」について知ることです。私は仕事を通じて様々な面での暮らしやすさに貢献したいと考えています。そのためには、日常の中で見逃されがちな...

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
26卒 インターン / ES / 未来創造ワークショップ / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】webマイページから提出【ESの形式】webマイページより入力【ESを書くときに注意したこと】設問が一つだけだったので、論理構成や流れをよく見直した。情景が伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】就活を始めたてだったので、就活会議で日本ガイシや...

1,571件中121〜140件表示