フェスタリアホールディングス株式会社のロゴ写真

フェスタリアホールディングス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フェスタリアホールディングスの30代の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全56件)

フェスタリアホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
表示順:
56件中1〜25件表示

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年11月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
星のダイヤモンドが国際的に認定されており、独自性のある商品力は強みになっている。
百貨店とショッピングモールの両方に店舗を展開しているため、...続きを読む(全190文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品知識や接客技術を高めるための研修が用意されている。
    入社後も段階的に学べる仕組みになっている。
    職級ごとに必要な知識や役割が整理されてい...続きを読む(全166文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日は販売職としては多めに確保されており、月に9〜10日しっかり休める。
    年次有給や特別休暇も比較的取りやすく、家庭の予定に合わせやすい印象...続きを読む(全156文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私は接客業に従事しているので、年末年始やクリスマスといった繁忙期には、長時間立ち仕事が続くこともあります。
    しかし、落ち着いた時期にはしっか...続きを読む(全166文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    役職に就いている女性も珍しくなく、実力次第でキャリアアップを目指せます。
    産休や育休、短時間勤務制度も用意されており、実際にこれらの制度を利...続きを読む(全173文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の仕草や声のトーンから好みを推測し、数ある商品の中からぴったりの一品を提案できたときの達成感は大きいです!
    先輩がマンツーマンでサポー...続きを読む(全147文字)

投稿日: 2025年11月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当社独自の接客スタイルを学べる点が、大きな強みだと感じます。
    入社後すぐに丁寧な研修が受けられ、ジュエリーの知識だけでなく、お客様の心を開く...続きを読む(全218文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販売職は休みが不規則になりがちですが、年2回必ず5連休を取得する制度があります。
    旅行などプライベートな予定を立てやすくなりました。
    出張時...続きを読む(全153文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私は接客業にやりがいを感じ、お客様との対話を深めることに魅力を感じてこの会社を選びました。
    この仕事の面白さは、お客様の人生における大切な瞬...続きを読む(全182文字)

3.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ジュエリー販売は景気やトレンドの影響を受けやすいが、記念日やブライダルといったニーズは一定数あり、店舗の売上は安定しているように思う。
    ここ...続きを読む(全160文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業チームの空気は落ち着いていて、競争心を煽られるよりも協力して成果を出すスタイルが中心。店長やマネージャーは売上目標には厳格だが、部下がつ...続きを読む(全171文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後は接客や商品知識の研修が複数段階で整っており、営業職としての基盤を築くには十分だった。基本マナーからスタートし、実際の接客ロールプレイ...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2025年10月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 販促企画・営業企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    老舗ジュエリーブランドとしての安定性はあるものの、業界全体としては厳しい状況も感じられ、若い世代のジュエリー離れや、コロナ禍での売上への影響...続きを読む(全192文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は非常に充実していると思います。残業代は1分単位で支給され、サービス残業は一切ありませんでした。

社員持株会や退職金制度もしっかり...続きを読む(全180文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前職の会社では人事担当をしていましたが、もっとお客様に近い仕事がしたくて転職しました。

入社前は本社での企画業務をイメージしていましたが、...続きを読む(全156文字)

投稿日: 2025年10月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度がとにかくしっかりしているのが、ホントにすごい!
    私は未経験で入社したけど、新人研修でジュエリーの知識から接客のいろはまで、丁寧に教...続きを読む(全193文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ウチの会社の魅力は、何といってもチームワークの良さ!
    上司も同僚も本当に面倒見が良い人が多い!
    お客様対応でちょっと悩んだときも、みんなでア...続きを読む(全217文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    もともと違う業界でしたが、ジュエリーが好きで接客にも興味があって転職を決めました。
    最初は知識ゼロで本当に大丈夫か不安だったけど、研修や優し...続きを読む(全172文字)

投稿日: 2025年9月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司や先輩が現場経験豊富で、相談すれば的確なアドバイスを受けられます。
    研修で学んだ知識を日常業務で実践できるように、丁寧にフォローしてもら...続きを読む(全161文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    長い歴史と、自社独自のカット技術を活かしたジュエリーが強みになっています。
    国内外でブランド認知が広まりつつあり、新規出店やオンライン販売の...続きを読む(全189文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ブランドコンセプトに魅力を感じて入社しました。
    理念に沿った接客方針が浸透しており、お客様との関係構築に時間をかけられる点は入社前の想像と一...続きを読む(全149文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社前後の研修から継続的なバックアップ研修まで教育体制が充実しており、宝石の専門知識やお客様への提案スキルを幅広く習得できる。ジュエリーアド...続きを読む(全149文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    家賃補助は全国転勤者向けには手厚い。エリア限定採用の場合にも何かしらの補助があると嬉しい。ただ、それ以外の手当や制度は充実している。新入社員...続きを読む(全152文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様と心を通わせ、商品を選んでいただく瞬間は格別なやりがいがある。以前担当したお客様が再来店してくださることもあり、接客の手応えを強く感じ...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2025年9月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    感謝の言葉をもらうとやりがいを感じる。
    ジュエリーにはそれぞれ意味やストーリーがあり、伝えることも重要な役割となる。
    店舗スタッフは互いに熱...続きを読む(全143文字)

56件中1〜25件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

フェスタリアホールディングスの 会社情報

会社名 フェスタリアホールディングス株式会社
    フリガナ フェスタリアホールディングス
    設立日 1974年7月
    資本金 8億1192万2000円
    代表者 貞松 隆弥
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目20番9号
    電話番号 03-6633-6869
    URL https://www.festaria.jp/company/

フェスタリアホールディングスの 選考対策