フェスタリアホールディングス株式会社のロゴ写真

フェスタリアホールディングス株式会社 報酬UP

フェスタリアホールディングスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

フェスタリアホールディングス株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フェスタリアホールディングスの 本選考体験記一覧

22卒 | 横浜fカレッジ | 女性   最終面接
フェスタリアホールディングスの企業研究は、ジュエリー売りたいのではなく、ビジュドファミーユという習慣を世の中に広めたいということを理解しておくとよいと思う。フェスタリアの短所を聞かれたときに、同業他社ではシンガポールや中国など多くの国に海外進出を行っているがフェスタリアは台湾のみであると答え最終面接まで進めました。会社の長所と短所を具体的に調べておくべきだと思います。ジュエリーの精神的価値を売りとしている会社なのでその想いに深く共感している姿勢をみせました。また、自分自身が学校でどんなことを学んできたのかを聞かれたのでもっと自己分析をしてどんなことを学んで結果、何に繋がったのかを話せれば良かったなと思います。 続きを読む

22卒 | 横浜fカレッジ | 女性   最終面接
私がフェスタリアを志望する理由は、店舗見学をした際に接客をして頂いた方のようなジュエリーアドバイザーになりたいと考えたからです。御社のジュエリーアドバイザーは、私が店内に入った瞬間すぐに声をかけに来てくれて、自社の商品を売り出すだけでなく私自身の日常の話を聞いてくださいました。2店舗見学させていただいた中でどのジュエリーアドバイザーの方も素敵だったのですが特にフェスタリアビジュソフィアの方が非常に記憶に残っており、短い時間の中で接客をしていただいてより御社で働きたいという気持ちが強まるとともに今後もフェスタリアビジュソフィアのジュエリーアドバイザーを社会人としての目標にしたいと思えるほど女性として素敵な時間を過ごさせていただきました。 続きを読む

筆記試験

22卒 | 横浜fカレッジ | 女性   最終面接

【実施場所】東京本社【筆記試験の内容・科目】算数。漢字。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】算数50問漢字30問【筆記試験対策で行ったこと】高校生レベルの簡単な計算問題と漢字を行いました。あまり準備する必要があるないといわれていたので特に何もしていません。

グループディスカッション

22卒 | 横浜fカレッジ | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】説明会、筆記試験、グループディスカッションすべて同じ部屋で行います。【学生の人数】20人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】持っているカードの接続詞を使って相手の学生の紹介をします。【グループディスカッションの流れ】最初の5分間でペアの相手同士で自己紹介を行う。次の2分間で考えをまとめて1分で持ち手のカードを使ってグループにペアの相手の自己紹介を行う。【雰囲気】学生同士で和やかに話し合うので楽しい雰囲気だった。素敵な景品もある。【評価されていると感じたことや注意したこと】短い時間の中でどれだけ情報の共有ができているか。営業系の会社なので分かりやすく説明する力があるかを見られていると思う。

22卒 | 横浜fカレッジ | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】なし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の第一印象は硬い雰囲気だったが私自身の話に相づちを打ってくれたり笑顔を見せてくれたりすることが多かった。【今まで学んできたことを説明してください。】私は専門学校でブライダルに必要な知識を実践的に学んできました。例えば1年間かけてブライダルコーディネート技能検定三級を取得したり、サービススタッフのプロフェッショナルを目指して正しい敬語の使い方や身だしなみの仕方を実践的に学びサービス接遇検定準一級を取得しました。また、専門学校で行ったイベント制作では婚礼司会を担当しお客様である先輩や保護者に感動と感謝の気持ちを伝えるためのイベントをクラス一丸となって作り上げました。準備期間中は仲間とのすれ違いが起こり心が折れそうになることもありましたが、お客様が喜ぶ顔を想像し、さらにより良いものが作り上げられるように努力致しました。結果、お客様からは本当に感動したと涙を流していただき、イベントを制作することのやりがいを学ぶことができました。【グループディスカッションで感じたこと】 私がグループディスカッションに参加して気づいたことは、人の好きなことや苦手なことは人それぞれであり、それを共感したり認めたりすることでチームワーク力は向上するということです。グループワークを始めた頃は緊張で何を話したら会話が盛り上がるのかを考えて上手く喋れないことがありましたが、皆さんのお話を聞いて自分と重なることがあったときに心が打ち解けたような気持ちになり会話が弾むようになりました。また、接客には笑顔が1番の武器と聞く事が多いのですが、本日のグループワークは笑顔が会話を弾ませる1番の鍵でありグループワークが終わる頃には皆さんの顔が笑顔で見ていると私まで自然と笑顔が漏れてしまうようになりました。今後の貴社の選考に進めた際には本日のグループワークで学んだことを活かして選考に挑みたいと考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】営業系の会社であるので、自分の考えを如何に上手く伝えられるかが重要であると考えています。どんな経験があってそれを何につなげられたかを伝えられると評価されると思います。

公開日:2021年7月6日

フェスタリアホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

フェスタリアホールディングスの 会社情報

会社名 フェスタリアホールディングス株式会社
フリガナ フェスタリアホールディングス
設立日 1974年7月
資本金 8億1142万2000円
代表者 貞松隆弥
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目20番9号
電話番号 03-6633-6869
URL https://www.festaria.jp/company/

フェスタリアホールディングスの 選考対策

• フェスタリアホールディングス株式会社のインターン
  • フェスタリアホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • フェスタリアホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • フェスタリアホールディングス株式会社のインターンの面接
  • フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評価