フェスタリアホールディングス株式会社のロゴ写真

フェスタリアホールディングス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フェスタリアホールディングスの女性の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全121件)

フェスタリアホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
表示順:
121件中1〜25件表示

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
子育てをしながらでも、無理なく仕事を続けられています。

時短勤務のおかげで、子供の保育園のお迎えにも間に合いますし、残業もほとんどありませ...続きを読む(全166文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗のメンバーはチームワークを大切にする人ばかりです。困ったときには自然と助け合う文化が根付いています。

店長やエリアマネージャーも、個人...続きを読む(全159文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休明けに担当していたお客様が再び会いに来てくれた時はこの仕事をしていて良かったと感じました。

お客様との距離感に悩むこともしばしばありま...続きを読む(全118文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性がキャリアを諦めずに働き続けられる環境が、本当に整っていると思います。

私自身、産休・育休を取得して復帰しましたが、周りの理解も深く、...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の人生の節目に立ち会える、本当に素敵なお仕事です!
    婚約指輪や結婚指輪など、お客様の大切な想いを形にするお手伝いができることに、日々や...続きを読む(全229文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後の導入研修はとても丁寧で、不安なく店舗に立てました。
    接客コンテストで最優秀賞を連続獲得している会社の高いホスピタリティのノウハウを学...続きを読む(全168文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が多くいるため、すごく働きやすいです。
    店長やエリアマネージャーとして活躍されている女性の先輩がたくさんおり、自分の将来のキャリアもイメ...続きを読む(全196文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    催事に向けたアポイント取得や電話営業など、かなり営業色の強い業務も多くありました。毎月の催事に向けてお客様を誘致する必要があり、数字や進捗管...続きを読む(全87文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    管理職の若手への教育は現場経験を重ねさせながら、少しずつ責任のある仕事を任せると言ったものが多いです。困難な業務に挑戦した際には、具体的な改...続きを読む(全172文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    顧客管理が徹底されており、既存のお客様との関係性を深める仕組みです。催事や季節ごとのイベントに合わせた来店促進の取り組みも継続的に行われてお...続きを読む(全254文字)

投稿日: 2025年11月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    星のダイヤモンドが国際的に認定されており、独自性のある商品力は強みになっている。
    百貨店とショッピングモールの両方に店舗を展開しているため、...続きを読む(全190文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品知識や接客技術を高めるための研修が用意されている。
    入社後も段階的に学べる仕組みになっている。
    職級ごとに必要な知識や役割が整理されてい...続きを読む(全166文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フェスタリアホールディングス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休日は販売職としては多めに確保されており、月に9〜10日しっかり休める。
    年次有給や特別休暇も比較的取りやすく、家庭の予定に合わせやすい印象...続きを読む(全156文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私は接客業に従事しているので、年末年始やクリスマスといった繁忙期には、長時間立ち仕事が続くこともあります。
    しかし、落ち着いた時期にはしっか...続きを読む(全166文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    役職に就いている女性も珍しくなく、実力次第でキャリアアップを目指せます。
    産休や育休、短時間勤務制度も用意されており、実際にこれらの制度を利...続きを読む(全173文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の仕草や声のトーンから好みを推測し、数ある商品の中からぴったりの一品を提案できたときの達成感は大きいです!
    先輩がマンツーマンでサポー...続きを読む(全147文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員割引でジュエリーを購入できるのが嬉しいです。
    自分で身に着けることで商品知識も深まりますし、お客様へのご提案にも活かせます!一石二鳥とは...続きを読む(全84文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制のため平日休みが多いですが旅行なども楽しめています。平日の観光地は空いてるし最高です!
    休日申請も基本的には通してもらえるので、プラ...続きを読む(全162文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒研修では基本的なビジネスマナーから始まり、ジュエリーに関する専門知識、接客技術まで幅広く学べました。最初は覚えることが多くて大変でしたが...続きを読む(全272文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度がとにかくしっかりしているのが、ホントにすごい!
    私は未経験で入社したけど、新人研修でジュエリーの知識から接客のいろはまで、丁寧に教...続きを読む(全193文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ウチの会社の魅力は、何といってもチームワークの良さ!
    上司も同僚も本当に面倒見が良い人が多い!
    お客様対応でちょっと悩んだときも、みんなでア...続きを読む(全217文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    もともと違う業界でしたが、ジュエリーが好きで接客にも興味があって転職を決めました。
    最初は知識ゼロで本当に大丈夫か不安だったけど、研修や優し...続きを読む(全172文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後はジュエリーの知識だけでなく、顧客のニーズを深く理解するための接客手法や提案力の研修が受けられます。
    店舗での実務と並行して学ぶことで...続きを読む(全171文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    管理職として活躍する女性の先輩が身近にいるため、キャリア形成の参考になります。
    個々の業務スキルや提案力が重視されるため、性別に関わらず自分...続きを読む(全218文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的な手当や休暇制度がしっかり整備されており、安心して長く勤められています。
    産休・育休制度や短時間勤務制度の利用実績もあり、ライフステー...続きを読む(全159文字)

121件中1〜25件表示

カテゴリから評判・口コミを探す

フェスタリアホールディングスの 会社情報

会社名 フェスタリアホールディングス株式会社
    フリガナ フェスタリアホールディングス
    設立日 1974年7月
    資本金 8億1252万2000円
    代表者 貞松 隆弥
    本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目20番9号
    電話番号 03-6633-6869
    URL https://www.festaria.jp/company/

フェスタリアホールディングスの 選考対策