弁護士法人TMIパートナーズのロゴ写真

弁護士法人TMIパートナーズ

弁護士法人TMIパートナーズへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

弁護士法人TMIパートナーズの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や弁護士法人TMIパートナーズならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして弁護士法人TMIパートナーズの選考に備えましょう。

弁護士法人TMIパートナーズの 志望動機一覧

26卒 弁護士法人TMIパートナーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 弁護士秘書 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】法学部なので大学での学びを活かせる仕事はないかとおもい、法律事務所を調べたことがきっかけです。参加した理由としては、ほとんどの事務所が東京での開催だったのに対して、関西...

公開日:2025年7月14日

26卒 弁護士法人TMIパートナーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 特許・商標事務職 / 弁護士秘書 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ワークライフバランスを重視している職種につきたいと思った時に、法律事務所の秘書職が育休・産休後も復帰しやすそうだと思い志望した。新卒で弁護士の秘書職を募集している事務所...

公開日:2025年7月7日

26卒 弁護士法人TMIパートナーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 特許・商標事務1dayワークショップ / 特許・商標事務職 / 弁護士秘書 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】前回2日間の仕事体験をした際に、2日目に特許・商標事務の仕事体験でとても魅力的な職種である感じた。今回のインターンは特許・商標事務の業務についてより深く知ることが出来る...

公開日:2025年7月7日

23卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】2つあります。1つ目は、説明会を通して感じた、職種を超えた一体感に魅力を感じたからです。弁護士先生と秘書の方が単にサポートする側とされる側ではなく、プロフェッショナル同士として信頼し合っているところを感じ取ることができました。秘書として成長するためには...

公開日:2022年6月21日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】提出したエントリーシートに書かせていただいた通りの理由で法律事務所を志望していますが、その中でもTMIには、他の事務所にはないようなアットホームさや「職種関係なく全体で一丸となって最良を目指そう」という団結力を感じて魅力的に思ったからです。オンライン実...

公開日:2021年8月11日

ES・体験記TOPに戻る

弁護士法人TMIパートナーズの ステップからES・体験記を探す

弁護士法人TMIパートナーズの 会社情報

会社名 弁護士法人TMIパートナーズ
    フリガナ ティエムアイパートナーズ
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー23階
    電話番号 03-6438-5511
    URL http://www.tmi.gr.jp/