就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社小嶋屋総本店のロゴ写真

株式会社小嶋屋総本店 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

小嶋屋総本店のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社小嶋屋総本店のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社小嶋屋総本店で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

小嶋屋総本店の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.1
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

小嶋屋総本店の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

小嶋屋総本店の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 2

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2018年02月12日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし。

調理場でないかぎりスキルがつくことはないと思います。
接客業なのでマナーはひととおり学べます。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全178文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2015年05月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修の進度は入社時期によって大きく異なると思います。そこまで忙しくない時期に入社すれば、マニュアルに従って一気に仕事を覚えられ、お客様の少ない時間帯にすべ...続きを読む(全261文字)

2件中2件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

小嶋屋総本店の 他のカテゴリの口コミ

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2023年09月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
昇格が早かったのではないかと思います。若いアルバイトリーダー、主任クラスがいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトリーダ...続きを読む(全228文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

女性の働きやすさ

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年09月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性は基本接客業担当が多く、お客様のいるフロアで案内から食事の配膳、レジ業務を行います。少し重い御膳があり、多少腕に負担がありますが他に重労働...続きを読む(全203文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年09月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトとして数年間勤めました。シフトは月に2回希望を出す形で、大体希望通りにシフトを組んでいただけるので、自分の生活に合わせて働ける職場だ...続きを読む(全178文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年02月18日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お店の雰囲気がいいので、職場環境もよいのかなと思ったが、かなり過酷な現場でした。まあ飲食業界なのでこれはどうしようもないことなのかもしれません...続きを読む(全193文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年02月18日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性でも働いている人たちがおおいので、子どもが熱を出したときもすぐに休めるので、職場環境は悪くはないと思います。育休もとってる人もいます。
【...続きを読む(全185文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年11月06日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
体力仕事だけど力仕事ではないので女性でも比較的働きやすいと思います。接客、調理がメインなのでコミュニケーションが上手く取れる人にとっては天職で...続きを読む(全196文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年11月06日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
まあまあ管理してると思う。入社した人を一週間ぐらいは管理職のかたが付きっきりで指導してくれるのでそこは良いところである。
【気になること・改善...続きを読む(全183文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年06月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なんでもやらせてくれるし雰囲気が良い
個人のスキルアップにつながると思う。
雰囲気も良い、慣れれば働きやすいと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全203文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

事業の成長・将来性

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年01月12日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
11年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
へぎそばは凄く美味しいのでメニューのバリエーションを増やしたり、新しい食べかたの開発などしていけば可能性があると思います。チェーン店なので今で...続きを読む(全186文字)

株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年12月15日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
7年前
店長・店長候補
課長クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも年齢相応の給料。
昇給制度あると聞いていたが、一度も制度としての昇給はなかったと思います。
管理職は全く残業代が出ないので、管理職...続きを読む(全184文字)

サービス(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社大庄の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年04月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
12年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトとしてですが、接客スキルや簡単な調理スキル、レジの締め作業、発注など飲食店等で働く際に必要となる基本スキルは身につくので良いと思います。続きを読む(全79文字)

株式会社なか卯の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
初めから実践式で教えられるため、新人が覚える速度が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人からすると早い段階でホールを1人で...続きを読む(全181文字)

株式会社ワン・ダイニングの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月24日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員研修なども定期的に行われているので、知識として身につきやすくなっていると思います。
マニュアルもしっかりしているので確認しやすい環境です。続きを読む(全77文字)

株式会社王将フードサービスの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年04月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
1年前
販売・接客・ホールサービス
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
マニュアルがしっかり用意されており、キャリアアップのシステムも明示されているため、スキルアップをしやすい。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)

株式会社一家ダイニングプロジェクトの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
販売スタッフ
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
居酒屋での業務はコンビニなどの販売業と比べると、業務時間中は波もあるがかなり忙しいため、ここで鍛えておくと他のアルバイトが天国に感じる。
飲食...続きを読む(全106文字)

株式会社モンテローザの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年04月22日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
役職は頑張れば勤務年数に関わらず上がっていくのかなという感じ。
【気になること・改善したほうがいい点】
担当のエリアマネージャーにもよると思う...続きを読む(全169文字)

株式会社ワイズテーブルコーポレーションの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月22日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的に自分のやる気次第では上司の方に相談などを積極的に行えばどんなことでもやらせてくれる。
比較的チャンスが多い会社だと思います。続きを読む(全72文字)

日本マクドナルド株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2024年04月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
13年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトにもかかわらず、採用の際にも丁寧なマニュアルがあり、その勉強時間も勤務時間にあててもらえました。その後も、しっかりとしたマニュアルで...続きを読む(全212文字)

株式会社レインズインターナショナルの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月22日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事を覚えてきた頃に社員の方やアルバイトの先輩から新しい仕事を教えていただきます。どんどんできるポジションが増えるとやりがいを感じられます。
...続きを読む(全205文字)

東和フードサービス株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年04月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
8年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
定期的に研修がある
店長の中でも優遇されるとUCCの偉い方に直接コーヒーを教えてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく店...続きを読む(全155文字)

小嶋屋総本店の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社小嶋屋総本店
フリガナ コジマヤソウホンテン
設立日 1971年11月
資本金 1000万円
従業員数 300人
代表者 小林重則
本社所在地 〒948-0135 新潟県十日町市中屋敷520番地の6
電話番号 025-768-3311
URL https://kojimaya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1651567

小嶋屋総本店の 選考対策

  • 株式会社小嶋屋総本店のインターン
  • 株式会社小嶋屋総本店のインターン体験記一覧
  • 株式会社小嶋屋総本店のインターンのエントリーシート
  • 株式会社小嶋屋総本店のインターンの面接
  • 株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評価
  • 株式会社小嶋屋総本店の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。