シャネル合同会社のロゴ写真

シャネル合同会社 報酬UP

シャネル合同会社の本選考対策・選考フロー

シャネル合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シャネル合同会社の 本選考

シャネル合同会社の 本選考体験記(2件)

16卒 内定辞退

16卒 | 立教大学
実際にシャネルの店舗に行き、店頭レイアウトの工夫をどのようにしているのかを調べた。また、シーズンで出るパンフレットなどからシャネルが何を大切にしているのかを研究した。 続きを読む

シャネル合同会社の 直近の本選考の選考フロー

シャネル合同会社の 志望動機

企業名: シャネル合同会社
16卒 | 立教大学
Q. シャネル合同会社を志望する理由を教えてください。
一貫性のあるブランド力でお客様に対して高いサービスと高いクオリティの商品をお届けしている御社に魅力を感じた。実際に店頭に伺った際に探していた商品がなくても、類似品をご提供してくださり、さらに探していた商品についても詳しく調べて教えてくださいました。商品やお客様を愛されている御社だからこそできることだと思い、私もそのような環境でお客様がご満足いただけるような接客がしたいと考えました。現在続けている雑貨販売の接客アルバイトで大切にしている、常に最高を求めて努力する姿勢を活かして、お客様のご満足を最高として、その最高を目指すために一生懸命頑張ります。 続きを読む

シャネル合同会社の エントリーシート

ファッションアドバイザー
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。(質問は2問のみのESでした。)
私には相手に寄り添い行動する力があります。 3年間続けている〇○○○○のアルバイトでは教育係を任されています。 その際に新人から「仕事に馴染めない」という相談がありました。 その課題を解消するため、ベテランと新人の間の隔たりを埋めたいと考えました。 スタッフ同士の良い部分を褒め合うGABカードの利用率アップに取り組みました。 「どれだけ相手の良いところを伝えられるか選手権」を催した結果、GABカードの利用率は200%となり、それに応じてベテランと新人との間のコミュニケーションが活発になり、何でも聞ける・相談できる職場となりました。 更に、スタッフのモチベーションが高まった事により、顧客満足度も12%アップし、 お客様より直接喜びのお言葉を頂戴するまでになりました。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

販売職
20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. あなたが販売職に向いていると思う理由を記載してください。
お客様に最適な提案ができるよう、自分の知識やスキルを高める努力をする姿勢を持ち、お客様目線の接客ができるためです。それはレディースアパレルショップで販売員のアルバイトをした経験によります。アルバイトを始めた頃はお客様との会話の続け方が分からず、声掛けを躊躇してしまっていました。そこで提案力を上げるため、自分で他店の接客を受けて参考にしたり、販売員の本を読んで得た知識を実践したりしました。また商品の生地やこだわりなどの情報を自主的に集め、お客様との会話の引き出しを増やしました。このように私にはより良い提案を行うため学び続ける姿勢があります。一方アルバイトを続けるうちに、お客様のニーズを知ることが大事だと考えました。そこで「いつどこでどんな時に着るのか、何か悩みがあるか」などのニーズを接客の中で引き出すことを心掛けました。例えばスカートを探している女性には、ニーズを知らなければただ色々なスカートを提案することしかできませんが、その女性がデートのためのボトムを探しているのだと分かればお好みに合わせたパンツを提案することもできます。このようにお客様目線に立ちニーズを把握することで本当にお客様が求めるものを提案できると感じました。それらを意識することでお客様に喜んでいただくことが増え、それが販売員として働く上でのやりがいでした。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

シャネル合同会社の グループディスカッション

人数

2024卒
シャネルが今後も業界のトップランナーであり続けるためには
詳細
2016卒
5年後何を大切にした働いていたいか
詳細

シャネル合同会社の 面接

16卒 | 立教大学
Q. 自分なりのアイデアを出して接客に活かすとはどういうことか
お客様はもちろんのこと、仲間も働きやすいような環境作りをしました。裏のストックは常に整理整頓をして、お客様を1秒でもお待たせしない環境をつくるということ、また、商品にバーコードが付いていない商品はレジでバーコード表を調べるため、そのバーコード表も一目でわかるように新しく作り直すなど手間暇を惜しまず、仲間が働きやすくするということはとても大切にしていたとお伝えしました。 続きを読む

シャネル合同会社の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: ファッションアドバイザー
16卒 / 立教大学 /
企業名: シャネル合同会社
事前の説明会などがないため情報量は非常に少ないですが、面接を進めていくうちに会社への理解を深めることができます。しかし、情報量が少ない中でも店舗へ足を運んだり、本を読むなどできることはたくさんあると思うので、自分なりに研究してお伝えすることで納得して頂けると思います。 続きを読む
ファッションについての関心はとても大きいと思います。毎回の面接が私服であったため、着てきた洋服のポイントを聞かれる場面は多くありました。まあシャネルの文化についての理解も必要だと思います。選考過程でこの文化を知る機会があるためそこでしっかり研究する必要があると思います。 続きを読む
難しい質問ややりにくい面接だと一見思われるかもしれませんが、聞かれている質問は全く普通の質問ばかりだったため、気負わずにリラックスして答えることができればよいと思います。面接過程でのシャネルのイメージについて変化があったかも必ず問われると思うので、自分が受けた印象をお伝えするべきだと感じました。また最終面接は4回面接がありますが、1個前の面接ではどのようなことを聞かれたかと聞かれることが多かったため、緊張している中だとは思いますが毎回の面接内容をしっかり覚えて、終わった後に少し振り替えて、落ち着いて次の面接に挑むという姿勢で挑むことが良いかと思います。 続きを読む

シャネル合同会社の 会社情報

会社名 シャネル合同会社
設立日 1980年10月
代表者 リシャール・コラス
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目5番3号
URL https://www.chanel.com/jp/

シャネル合同会社の 選考対策

• シャネル合同会社のインターン