シャネル合同会社のロゴ写真

シャネル合同会社 報酬UP

シャネル合同会社の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全12件)

シャネル合同会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シャネル合同会社の 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】・ファッション・ラグジュアリー・おもてなしのいずれかに関するエピソードを教えてください。・FAを目指す理由を教えてください。・あなたらしい写真とキャプションを記入してください。【ESを書くときに注意したこと...

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】動画面接・動画選考【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】スマートフォンで撮影し、マイページにアップロード【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】家で落ち着いて撮影しました。原稿を丸覚えの棒...

グループディスカッション

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】Microsoft teamsで行われた。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】4人【テーマ】シャネルが今後も業界のトップランナーであり続けるためには【グループディスカッションの流れ】アイスブレイクの時間で学生同士が...

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】シャネル銀座店【会場到着から選考終了までの流れ】従業員入り口に行くと案内してくれる方がいました。面接部屋は3つあり、一部屋15分程度で移動して行われました。【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】人事部、人...

16卒 | 立教大学   内定辞退
実際にシャネルの店舗に行き、店頭レイアウトの工夫をどのようにしているのかを調べた。また、シーズンで出るパンフレットなどからシャネルが何を大切にしているのかを研究した。 続きを読む

16卒 | 立教大学   内定辞退
一貫性のあるブランド力でお客様に対して高いサービスと高いクオリティの商品をお届けしている御社に魅力を感じた。実際に店頭に伺った際に探していた商品がなくても、類似品をご提供してくださり、さらに探していた商品についても詳しく調べて教えてくださいました。商品やお客様を愛されている御社だからこそできることだと思い、私もそのような環境でお客様がご満足いただけるような接客がしたいと考えました。現在続けている雑貨販売の接客アルバイトで大切にしている、常に最高を求めて努力する姿勢を活かして、お客様のご満足を最高として、その最高を目指すために一生懸命頑張ります。 続きを読む

グループディスカッション

16卒 | 立教大学   内定辞退

【学生の人数】5人【テーマ】5年後何を大切にした働いていたいか【評価されていると感じたことや注意したこと】アイデアカードの中から何を大切にしたいかを選び理由をつけるというグループディスカッションでした。全員がアイデアを出して一つの意見に絞るために共通意見を導き出していくことを大切にしました。発表もあったため、発表する際の確認なども時間をとって確認しあうことで全員が焦らずに納得のいくグループディスカッションができたと感じます。

独自の選考・イベント

16卒 | 立教大学   内定辞退

【選考形式】英語面接【選考の具体的な内容】ES2で提出したファッションについての課題をなぜそのレイアウトにしたかなど英語で説明したり、接客のロールプレイングを英語でするなどがありました。焦らずに答えれば答えられるようなことだと思います。しかし、英語面接があることを急に言われること、内容が一見難しいと感じてしまうことなどから、納得のいかない結果だったと話す学生が多かったように思います。

16卒 | 立教大学   内定辞退

【学生の人数】4人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事(男性1名)【面接の雰囲気】とても優しい口調の方で学生が話しやすい環境で、面接も進みました。ESに書いていることを一人一つずつ質問されました。また、一つずつの質問後は、隣の人とペアになってお互いのことを話し、その後他己紹介を1分で行いました。タイマーで時間をはかっていました。【自分なりのアイデアを出して接客に活かすとはどういうことか】お客様はもちろんのこと、仲間も働きやすいような環境作りをしました。裏のストックは常に整理整頓をして、お客様を1秒でもお待たせしない環境をつくるということ、また、商品にバーコードが付いていない商品はレジでバーコード表を調べるため、そのバーコード表も一目でわかるように新しく作り直すなど手間暇を惜しまず、仲間が働きやすくするということはとても大切にしていたとお伝えしました。【隣の人と自己紹介をしあって、他己紹介を1分でしてください】自己紹介の時間が短い中で、3組同時に行うため、はきはきと分かりやすくお話しすることで相手の方のためにもなると思います。また、すぐに発表をしなければならないので、自己紹介を聞きながらキーワードになるポイントは必ずおさえました。1分の時間ははかっていたので、短すぎず、長すぎずでお話しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】とても優しい雰囲気だったので、とにかく落ち着くことを大切にしました。ESについて聞かれている中でファッションについて書いている方は必ずファッションについての深堀もされていました。私服での面接だったため、その時の私服のポイントも考えていくべきだと感じました。

16卒 | 立教大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事/役員(女性2名/男性2名)【面接の雰囲気】15分の面接を異なる面接官で4回行いました。どの面接官もとても優しい方で会話をしたいと思っていただいていたように感じます。また、質問に対して答えた内容をさらに深堀されるなどもありました。ファッションについてはもちろん、部屋の雰囲気や部屋に装飾をつけるとしたら何をつけるかなどデザイン要素も聞かれることが多かったです。【お金持ちだったら一番最初に買うものは何か】就職活動中に周りの人にとても支えられてきたと実感しているため、周りの人への恩返しをしたいとお伝えしました。深堀で、具体的に何を買うかと聞かれ、一番感謝している両親は旅行が好きなので旅行に連れて行きたいと答え、しかしそれ以外のものを望んでいるならばプレゼントもしたいとお伝えしたところ、とても良いですねとコメントしてくださいました。【10年後にどんな販売職になっていたいか】10年で様々な店舗や様々なお客様に出会えると思うので、そのお客様一人一人から多くのことを学び、そして次はお客様に一つでも多くのことを発信していけるような存在になりたいと答えました。そして販売職のプロフェッショナルになりたいと伝えました。このプロフェッショナルという言葉にとても驚かれていて、管理職などの道よりもプロの道に進みたいですかともう一度聞かれたのでその強い意志をしっかりとお伝えしました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】将来のことをしっかり見据えることができているかということを問われました。また、シャネルについてどう思うか自分なりの考えを教えてほしいという質問が面接4回すべて聞かれました。会話をしたいと思っている面接官の方が多かったと思うので、ポンポンと会話を進めていきました。

シャネル合同会社の ステップから本選考体験記を探す

シャネル合同会社の 会社情報

会社名 シャネル合同会社
設立日 1980年10月
代表者 リシャール・コラス
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目5番3号
URL https://www.chanel.com/jp/

シャネル合同会社の 選考対策

• シャネル合同会社のインターン