22卒 冬インターン
午前中は自己紹介、会社説明や業界説明がありそこでの質疑応答が行われた。昼食時間を挟んだあと、営業スケジューリング体験が行われ、その後に採用方針や採用フローが説明され、解散。
続きを読むケーオーデンタル株式会社 報酬UP
ケーオーデンタル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ケーオーデンタル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 歯科業界を知る/営業スケジューリング体験 |
会場 | 東京営業所 |
参加人数 | 学生2人 / 社員1人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む歯科業界というなかなか関わることができない業界で、商社として歯科医院と日々密接に取引ができることは強みだと思ったし、やりがいがあるのではないかと感じた。最初はルート営業で新規開拓がないというのも営業に抵抗がある人も比較的やりやすいのではないかと思った。
続きを読むかなり少人数のインターンシップだったため、質問やワークの際に人事の方と長い時間交流することができ、その際に印象を残せそうだと感じたため。また、インターンシップへの参加者は早期選考にも参加可能であるため。
続きを読む安定性がありこの先も成長していきそうな医療福祉業界に興味があったが、まだ秋ごろで本選考までは時間があると感じていたため、様々な業界を見ることで自分の視野を広げておくべきだと思っていた。また、大企業ではなく中小企業も見ていったほうが、より自分自身のやりがいや求める働き方に即した企業を見つけられるのではと思っていた。
続きを読む歯科業界での専門商社が歯科医院に近い立ち位置にあることを知り、エンドユーザーにも近い位置働けることがやりがいになりそうだと思った。また、営業職そのものが大変そうだというイメージがあったが、女性の営業職も在籍していて働きやすくなっていることを知り、いい意味でイメージが変わった。ただ、ルート営業で受け持った顧客と日々接していくだけではいつか飽きてしまうのではないかとも思った。
続きを読む会社説明や業界説明の時間は非常に有意義であるように思えた。なかなか特殊な業界の中で歯科医院に密接にかかわりながらルート営業をこなすという業務内容を知ることができたし、気になった点はその場でゆっくりと時間を取りながら質問に答えてもらえたのはよかったと思う。
続きを読むスケジューリング体験は与えられた時間が短く、最後は出来が点数化されるような謎解き形式のものだったため、頭を使う作業が多くて大変だった。自分のどのような点が人事の社員に評価されているかよくわからないし、少人数でこなすには量の多い課題であるように思った。
続きを読む営業スケジューリング体験はゲーム形式で行われたが、必要な情報を見極めて取捨選択していくことが社会人になってから仕事を進めていく上で必要になってくるのではないかといわれた。
続きを読む会社名 | ケーオーデンタル株式会社 |
フリガナ | ケーオーデンタル |
設立日 | 1963年3月 |
資本金 | 9700万円 |
従業員数 | 565人 |
代表者 | 小坪奉文 |
本社所在地 | 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目18番13号 |
電話番号 | 03-3344-1181 |
URL | https://www.kodental.co.jp/ |