株式会社ヨシダのロゴ写真

株式会社ヨシダ 報酬UP

ヨシダのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ヨシダのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ヨシダの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

ヨシダを見た人が見ている他社のインターン体験記

キミスカから招待を受けました。本選考が始まるのが早い会社であったため、挑戦してみようと思ったのがきっかけです。この会社は歯科業界で強い勢力を占めていて、これからの経済でも安定して続く企業だと思いました。 続きを読む
公開日:2021年1月29日
22卒 | 成城大学 | 女性
歯科業界に興味があったが、関東で歯科業界に密接な関りがある専門商社は関東では珍しかったため、応募した。ナビサイトで歯科業界に関わる会社で早い段階でインターンシップを開催している会社は他にはあまりなかったため。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

株式会社ジーシー

営業職と開発職
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
私は大学院で高分子材料の合成に関する研究を行っており、その知識が生かせる化学・材料メーカーを志望していました。そんな時、ある理系業界研究セミナーにおいて株式会社ジーシーのことを知り、お話を聞くことができました。ジーシーは化学・材料メーカーを調べていても見つけられなかった企業でしたが、歯科材料・歯科機器メーカーとして非常に規模が大きく、技術力も高い企業でした。また、歯科材料部署において、私が大学院で行っている研究(重合反応)にかなり近いことができることも分かりました。インターンでは歯科業界、歯科材料に関する基礎的なこと、そしてジーシーのことを知れると伺い、参加を決意しました。 続きを読む
公開日:2019年3月13日

長田電機工業株式会社

歯科治療と製品技術を体験する1DAYインターンシップ
20卒 | 岩手大学大学院 | 男性
医療機器業界のなかでも、歯科治療機器に特化した企業について何も知らなかったため、純粋に歯科治療機器業界についての知識と見聞を広げたかったから。また、歯の健康は体の健康にもつながってくるため、歯の健康を守る治療機器に興味がわいたから。 続きを読む
公開日:2019年7月8日

協和医科器械株式会社

【医療機器業界がわかる!】1day仕事体験
A. とにかくいろいろな企業のインターンを受けることで、どんな業界があるのかを知ろうと思っていた。合同企業説明会で見かけたときに、医療機器商社という職種があることを初めて知ったので興味を持った。一日という短期間だったので参加してみようと思った。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年1月18日

ヨシダの 選考対策