エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社

エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年2月4日
  • 主任クラス

【良い点】ボーナスが結構もらえる。基本給は低いが、これでなんとかしのげる形。また最近は残業時間を記録するツールが個々の端末に導入されている為、残業代は全額...

投稿日:2018年2月1日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】・研修が充実している・研修を自分で選択できる【気になること・改善したほうがいい点】研修は年に受講しなければならない数を会社で決められており、研修...

投稿日:2017年7月20日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】私が在籍した当時、人間関係は悪くは無く、働きやすい環境ではあった。基本的に残業代は出る。作業等で土日に勤務した場合も、代休はちゃんと取らせてくれ...

投稿日:2017年4月20日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】データの二次受け案件がメインのため、有象無象の三次四次請け独立系ベンダーなどと比較すると、利益率のよい案件が多いこと。【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年1月26日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】データグループの研修施設を使用することができ、スキル・マインド両面の研修に手厚い。また所定のベンダー資格を取ることで奨励金が支払われる。ただし入...

投稿日:2017年9月14日

終始和やかでした。 人柄を見られているような雰囲気

投稿日:2017年5月10日

志望動機、この会社に入ってやりたいことも聞かれたが、それよりは自分自身が考えて行動したこと、actionしたことについてかなり深堀された。割と和やかだったとは思う。正直あまり緊張はしなかったが、同じ部屋にパーテーションで区切ってもう一人の学生がいたので、独特な感じがした。

エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社

企業名: エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス/コース・職種: 技術職

Q. これまで私がaction(自ら考え行動したこと)したこと 300~400字 学生時代最も打ち込んだエピソード以外
A. 私は現在、就職活動の合間に3年後期の授業で作成したオセロAIを強化しています。ゲームAIの授業で習った探索方法のミニマックス探索を自分のオセロAIに実装して2手先を読んで行動できるAIに改造を行っています。ミニマックス探索とはゲーム木を探索し最適な戦略を求めることができる探索方法です。まず2手先の盤面の評価値という値を算出し、次に一手先の盤面が一番低い2手先の評価値を選択していきます。その後、現在の盤面が先程選ばれた一手先の評価値の中から一番値が大きい物を選ぶことで2手先を読んで相手の不利になるような状況を作ることができます。現在は2手先の評価値を調べる機能を追加しているところです。このAIが完成したら研究室の仲間のAIと対戦させる予定です。

エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社

Q. あなたがこれまでに力を注いでactionした事柄について記述してください。
A. 私は高校時代から空手を習っています。大学進学を機に目標を大会で優勝する事と設けました。しかし、私の通う道場は試 合に向けたハードな稽古を行う環境ではありませんでした。そこで、道場生に一緒に居残り練習してもらえる様に呼びかけ ました。始めの内は人数も10人中2人と少なかったのですが、練習している内に周囲のモチベーションも上がっていき、 徐々に人数も増えていきました。3か月後には8人で練習をする様になっていました。これだけでは大会で優勝する事は難 しいと考え、他道場に出稽古に行ったり、早朝10kmのランニングとウエイトトレーニングを行いました。栄養管理や睡眠 時間の管理なども徹底した結果、試合の前には65キロから70キロへと増量することが出来ました。結果、大会で優勝する 事が出来ました。私はどうしたら大会で優勝できるかを考え、改善点を見つけ行動しました。自ら考え実行し、結果を出し ました。これが私のactionです

会社名 エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス株式会社
フリガナ エヌテイテイデ-タカスタマサ-ビス
URL http://www.nttdatacs.co.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3-9 豊洲センタービルアネックス
電話番号 03-3534-6000
FAX 03-3534-7800