オリンパスマーケティングのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全18件)
オリンパスマーケティングのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、オリンパスマーケティングのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
オリンパスマーケティングの
インターンES・体験記一覧
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療機器業界の営業職を考えていた中で、業界トップの企業としてチェックしておきたかったから。他の企業のインターンで製品を見たり触れたりする機会があった時に、企業理解を深め...
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オリンパスマーケティング宇津木事業所 【参加人数】20人 【参加学生の大学】選考がSPI受験のみなのもあってか、ランク問わず様々な大学・大学院、バックグラウンドの方が参加している印象であった。地方から参加している人もそこそこいた。 【参加学生の特徴】文...
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの内容 / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】会社・製品、職種への理解と営業体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】業界・会社説明
営業職についての説明
オリンパス製品の実機体験
先輩社員との交流
営業体験ワーク
【このインターンで学べた業務内容】ドクターに対するヒアリン...
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップを終えて / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】到着して入った時に案内されて座った席ごとでグループとなり、終始そのグループで説明を聞いたり、昼食を取ったり、ワークをしたりした。自分が主体的にグループワークを進めたが、...
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / 応募 / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2024年11月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
26卒
オリンパスマーケティング / インターン / WEBテスト / 冬対面オープンカンパニー / 1日間
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】親が医療業界にいることもあり、どのような業務をしているのか気になったからです。これから医療の業界はもっと伸びていくと感じたので、伸びていく業界がどのようなことに注力して...
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間
【開催場所】横浜支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】ほぼ地方大学かMARCH、医療系学部所属の方です。中国の方もいました。 【参加学生の特徴】医療系も、文系もどちらもいました。しかし全員静かで真面目です。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の補...
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間
【インターンの概要】オリンパスの製品を体験する 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→製品説明→製品体験→今後の案内 【このインターンで学べた業務内容】オリンパス社員として、お医者さんや専門家との向き合い方 【テーマ・課題】製品体験 【発表会はありましたか?...
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで自己紹介や振り返りを行いました。初めて会った方にフィードバックを貰えるのは新鮮です。 【インターンシップで学んだこと】何も知識がなかった医療業界への理解...
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間
【選考の年月】2023年12月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
オリンパスマーケティング / インターン / WEBテスト / 総合職 / 1日間
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療機器の営業職に興味があり、どのような仕事内容なのか知りたいと思ったから。
特に製薬会社のMRとの働き方の違いについて深く知りたいと考えていた。
またオリンパスの...
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】MARCHや日東駒専の方が多数を占めている印象を受けました。 【参加学生の特徴】様々な業界を見ている方が多くいたように感じました。まだ就活をはじめたての方もいました。 【参加社員(審査員など)の人数】6人...
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】説明会、見学、製品説明、営業のプレイング、提案内容をポスターにまとめる 【インターンの具体的な流れ・手順】ますは自己紹介し、会社の説明を受けました。
製品を実際に見せていただき、それぞれ説明を受けました。
営業のプレイングを行い、先生へのイ...
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人のチームに所属し、最初から最後までグループワークを行いました。1人積極的な方がいて、他の方は少し目立っていませんでいたが、主体性がないことはなく、全員で協力して話し...
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2022年12月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
24卒
オリンパスマーケティング / インターン / WEBテスト / 営業職 / 1日間
オリンパスマーケティングの
ステップからインターン体験記を探す
オリンパスマーケティング株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る