株式会社サニーサイドアップグループのロゴ写真

株式会社サニーサイドアップグループ

たのしいさわぎをおこしたい

株式会社サニーサイドアップグループの新卒採用・就職・企業情報

株式会社サニーサイドアップグループの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

前例のない世界で、日々新しい“コト”にチャレンジ!!

PR発想を武器にマーケティング&コミュニケーション、スポーツ、レストランブランディング、コンテンツ開発、ソーシャルビジネス等、さまざまな領域で事業を展開する世の中に“たのしいさわぎ”をおこす会社です。

◆企業理念
『たのしいさわぎをおこしたい』
私たちサニーサイドアップは、PR会社として誕生して以来、30年以上、世の中をワクワクさせるような新しい取り組みにチャレンジし続け、話題のブームや新しいライフスタイルを創り続けてきました。時の流れとともに、仲間が増え、事業も多種多様になりましたが、たのしいさわぎをおこしたいという想いは変わらず、受け継がれています。

◆事業優位性
『時代をリードするPR発想というフレームワーク』
情報通信の革命的な進化によって私たちにとって最も重要なのは、手前勝手な視点や固定観念にとらわれない柔軟で臨機応変な観点から物事をとらえるチカラになりました。社会とのつながりや評価を基点にしたビジネス戦略を打ち立てるPR発想のフレームワークを通じて成し遂げてきた豊富な実績の数々こそ、私たちの事業優位性の証だと言えます。

◆社風・風土
『時代の先を読み、チャレンジしようという一体感』
当社に入社されたスタッフは、クライアントが当社に求めているのが、他とは違う新しく刺激的な提案であることに気付くことでしょう。それはサニーサイドアップというブランド価値の恩恵であり、常に新しいことに積極的かつ戦略的にチャレンジしていこうという社風から生み出されています。そうした社風は、社員の働き方を支えるさまざまな制度(32「サニー」の制度)にも反映され、国内外の機関から高い評価を受けています。

事業領域にとらわれずに歩んできたわたしたちならではの強み

1. 豊富な経験と実績
年間イベント実施数100本、年間クライアント数200社という数字に裏付けされた経験と実績。業態、ターゲットを問わず、質の高いサービスを数十年にわたり提供してきた証です。

2. トータルソリューション提供力
目的達成のために、常に手法にとらわれないボーダレスな提案と実施をしてきた実績があります。

3. 専属メディアユニット
メディアリレーション専門ユニットがいることにより、メディアとの強固なコネクション構築と、最新のメディアニーズの共有がスムーズに行われています。

4. スポーツマーケティングの先駆者
今では定番となったスポーツマーケティング。サニーサイドアップでは20年以上前からスポーツの持つ力を活かしたプロモーション/PR活動を行ってきた実績があります。

5. 今日もチャレンジ中!
ヒトをうごかす、新しくて、楽しいさわぎを生み出すコトに日々チャレンジ中!

サニーサイドアップらしい働き方

私たちは主催するイベントなど休日に出勤することも多くなります。
しかし、“たのしいさわぎ”を起こすためには、仕事を楽しみ、プライベートも楽しむことが大切だと考えています。
そこでサニーサイドアップでは、「はたらくをたのしく」をテーマに、“はたらく”を見える化・サポートし、“たのしく”を後押しする「WAKU WAKU Work(ワクワクワーク)」制度を昨年からスタートしました。

「WAKU WAKU Work(ワクワクワーク)」制度とは?
●“はたらく”を見える化・サポートするために…毎週、経営・執行役員・部長に労働時間の現状を共有し、業務のサポートを行います。
●“たのしむ”を後押しするために…振替休日の取得徹底を促します。

制度を作るだけではなく、”はたらくことをたのしく”するためにメンバーからアイディアをもらいながら、サニーサイドアップらしい働き方を一緒に模索しています。

● ワクワクすることに出会うと気持ちが高鳴る方
● ""たのしい""を生み出すために努力を重ねられる方
● 仲間とコミュニケーションを取りながら進められる方

● 一人で黙々と作業をしたい方
● 指示されたことだけを淡々とこなしたい方

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日:2022年12月2日

32の制度というものがありますがあれはあくまでも外部向けのアピールのために作られたものであり、実際には様々な制限か...続きを読む(全177文字)

投稿日:2022年5月18日

【良い点】
朝がゆっくりなため、朝が苦手な人には良い。遅刻という概念もあまりないため、打ち合わせなどがなければ、10時以降に出勤しても特段何も言われない。...続きを読む(全248文字)

投稿日:2022年5月18日

【良い点】
女性が活躍するイメージでいたが、確かにみんなガッツリ働いていたので、仕事に没頭してガッツリ働きたい人にはオススメ。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全186文字)

投稿日:2022年5月18日

【良い点】
毎月1万歩歩いたら3,200円もらえる。など、コツコツ頑張ればちょっとプラスになる福利厚生がある。※自己申告制です

毎月映画鑑賞等も申請した...続きを読む(全207文字)

投稿日:2022年4月4日

【良い点】
男女問わず、経験を積みたい・キャリアアップを目指したい方にはピッタリの環境だと思います。
女性特有のラ...続きを読む(全245文字)

投稿日:2022年4月4日

【良い点】
独自の面白い制度があるのでクライアントとの話のネタにはなります。
福利厚生はたくさんありますが、実際に...続きを読む(全241文字)

投稿日:2022年4月4日

朝から夜遅くまで業務が立て込んでいるので、プライベートはほぼ無いと考えていた方が良いかと思います。
形上、有給休暇...続きを読む(全209文字)

5.0

在籍時期:2018年頃

投稿日:2021年9月8日

【良い点】
大手企業様のあらゆる広報案件を経験できる
PR案件の経験数をこなすという意味ではこれほど魅力的な会社は...続きを読む(全191文字)

投稿日:2021年7月8日

【良い点】
プライベートでみたもの聞いたことが割と仕事に行かせることが多いので、社員は休みの日でも外に出てアクティブに過ごす人が多い印象
営業職になれば、...続きを読む(全199文字)

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2020年10月4日

【良い点】
ワークライフバランスは取れませんが、ワーク中の環境はなかなか良いと思います。先輩や同僚はとても楽しい方が多いです。オフィス環境などはかなり改善...続きを読む(全194文字)

投稿日:2022年6月7日

和やかだった。 砕けた自分を知るために「〜〜な話」と言うようなものが書かれたサイコロを振って出た目の話をした。

投稿日:2022年5月31日

面接官から提示されたものを自由にPRしてみてくださいとその場で課題を出されました。

投稿日:2022年5月23日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

笑顔が評価された。

投稿日:2022年5月22日

倍率高いと思う

投稿日:2022年4月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

選考スピードが遅い印象があったが、選考後の連絡は早かった

投稿日:2022年4月7日

楽しかった

投稿日:2022年4月5日

グループ面接。一人ずつまずは同じ質問をひとつされ、そこから深ぼられる形。5分強話したら他の人に移る感じで、一人2回話すターンがあった。

投稿日:2022年4月4日

すごく雰囲気良く行われた

投稿日:2021年6月2日
連絡なし連絡なし

おそらく三次面接が最終、役員クラスと人事部長。 現段階で10日以上経過しているが連絡なしのため、落選したかと思われる。全てにおいて連絡が非常に遅く、スムーズなやり取りができないのは少しストレスに感じた。対面で千駄ヶ谷本社で行われた。

投稿日:2021年5月31日

和やかな集団面接

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: マーケティング
参加
A. 日本を代表するパブリックリレーションズの知見や実績、持つ企業であるので、その中身や仕組みを知りたいという興味が強かった。また、大学で教えられるようなマーケティング理論への違和感を表明しながら現場のスキルを学べるという内容に関心を持った。続きを読む(全118文字)

参加
A. 志望業界を広告・PR業界と絞っていく中で、この会社を知った。とにかく楽しいことをしようという社風であることを知り、この会社で仕事ができればずっとワクワクしながら仕事をできるんじゃないだろうかと直感的に感じた。続きを読む(全104文字)

参加
A. 広告やマーケティング業界を見る中で、PR業界にも興味を持ったからです。そしてPR業界の企業リストを調べて、サニーサイドアップに辿り着きました。数時間のインターンで選考もなく応募しやすかったのもあります。続きを読む(全101文字)

株式会社サニーサイドアップグループ

Q. 「Little by little one goes far.」を体現したあなたのエピソードを教えてください。
A. 昨年4月から現在も取り組んでいる訪問販売のアポインターの仕事を通して「Little by little one goes far.」を体現した。始めて3ヶ月間、0アポの日が続いたが、私は諦めず、毎出勤ひたすらPDCAを回した。PDCAの精度を高めるために2点意識し...続きを読む(全295文字)

株式会社サニーサイドアップグループ

Q. あなたが学業で最も力を入れた講義や専攻は何ですか?またその理由を教えてください。
A. アメリカで交換留学をしていた際に履修した、「Introduction to Gender & Sexualities」という授業です。2学期間の留学の中で、2学期目に受けた授業です。1学期目は留学生向けの英語の授業を受け、2学期目から通常の授業を受けられると いう...続きを読む(全701文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

採用実績

採用実績

株式会社サニーサイドアップグループの会社情報

会社名 株式会社サニーサイドアップグループ
フリガナ サニーサイドアップグループ
事業内容 ■マーケティング&コミュニケーション事業
国内外の一流企業や自治体が行う広告広報活動全般におけるソリューションを提供するビジネスです。新商品の企画コンサルテーションからテレビ、新聞、雑誌等へのメディア露出を図るリレーションワーク、記者会見や体験イベント、店頭キャンペーン等の企画制作、テレビCMやPR動画等の企画キャスティング制作、海外ブランドの日本初進出サポート等、あらゆる領域において質の高いサービスを提供し続ける当社の基幹ビジネスです。

■スポーツ事業
各種スポーツ競技や団体に関するPR・プロモーション、スポーツ関連のコンテンツ企画開発、海外スポーツイベントの日本招致、地方活性化を担う公共スポーツイベントのサポート、トップアスリートのマネジメントを行っています。世界的なスポーツイベントの開催決定によって市場機会が拡大している、スポーツビジネスを牽引する多様なビジネスモデルに取り組んでいます。

■bills事業
パンケーキブームを創出したオールデイカジュアルダイニング「bills」のブランディング・運営、及び「bills」のライセンシング、店舗オペレーションを行っています。日本国内7店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、銀座、福岡)、海外3店舗(ハワイ、韓国2店舗)を展開。

■SP・MD事業
消費者の購買行動やライフスタイルの移り変わりに合わせた、売り場・買い場の最適化を図るソリューションを提供しています。店頭・店内の導線分析からVMD計画まで人の動きを解析して最適化し、店舗戦略から販促戦略の提案、キャンペーングッズの受託生産事業、雑貨グッズ類のOEM生産や、IOT活用の教育アプリグッズの開発販売、社会貢献活動の支援等、様々なソリューションメニューを取り揃えています。
設立日 1985年7月
資本金 4億8625万0870円
※2018年4月末現在
※2016年6月実績
株式市場 JASDAQ
代表者 次原 悦子
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23番5号JPR千駄ヶ谷ビル
事業所 大阪オフィス:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-25-31
関連会社 連結子会社
・株式会社ワイズインテグレーション
・株式会社フライパン
・SSU HAWAII, INC.
・bills waikiki LLC
・株式会社クムナムエンターテインメント
・SUNNY SIDE UP KOREA, INC.
・株式会社サニーサイドアップキャリア

お問い合わせ先 (株)サニーサイドアップ新卒採用事務局
担当:菅原、村上
TEL:03-6894-2240
URL https://ssug.co.jp/
自社採用ページURL http://www.ssu.co.jp/recruit/

株式会社サニーサイドアップグループの選考対策