19卒 夏インターン
大きく分けて3部構成。最初に人事の方から企業の事業や強みを説明してもらい、社内見学もした。次に、現場のデザイナーの方が登場し、ECサイトを作るに当たって気をつけていることなどを説明してもらった。簡単なクイズ形式のグループワークも行なった。最後に若手社員との座談会を30分ほど行なった。全体の所要時間は3時間程度。
続きを読むマガシーク株式会社 報酬UP
マガシーク株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。マガシーク株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ファッション×Web その醍醐味とウラ側を体感! |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生20人 / 社員 不明 |
報酬 | 1000円 |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む社員との座談会を通して、マガシークは部署と部署の間に大きな壁があると感じた。とあるサービスの部署の中でも「デザイナー」「プランナー」「エンジニア」など、はっきり職種が分かれていて、部署が違うとあまりコミュニケーションをとる様子がなかった。私は職種の垣根を超えて、意見を言い合い、サービスを成長させていきたいと考えているので、そういう企業体系の所は合わないと感じた。
続きを読むインターン参加者のみ応募できる面接のお知らせが2月末に来た。その面接を持って本選考がスタートということなので、実質ES免除ということではないだろうか。インターンに参加していない人よりは有利に早期に、有利に進められると思う。
続きを読むwebサービス業界にいきたいと考えていた。結婚して出産しても働き続けたいと思っていたので、大手で安定性のある企業を主に狙っていた。私自身がまったりした性格で、体育会系・イケイケ系が苦手ということもあり、体育会系・イケイケ系が多いイメージのあるゲーム業界や中小ベンチャーは避けていた。webサービス業界の中で、社風と福利厚生を重視して企業探しをしていた。
続きを読むマガシークの社員の人柄は自分ともあっていて、やはり社風は大事にしたいと思えた。その一方で、事業内容の話を聞いていても心からワクワクすることができなかった。よく考えてみると自分が興味があるのはサービスの「企画・開発」であり、事業がある程度完成されている会社は合わないのではないか、と思った。また、部署ごとに分割されている社内の体制も合わないなと感じた。会社選びにおいての本当の望みを考えるきっかけになった。
続きを読むアパレル業界、EC業界の業界研究や、マガシークの企業研究ができたと思う。アパレル×ECに絞っても世の中には溢れているが、マガシークの特徴は何で、それがどう言った強みに繋がるのか。ECアパレル業界の中での現在の立ち位置など、詳細に理解することができた。マガシークは仕入れから出荷まで一貫して社内で行なっているが、それは珍しいことだということを知った。
続きを読むインターンシップと言っても名ばかりで、ほとんどが会社説明だった。時間が短いのは理解していたが、グループワークがあると書いてあったので練習になるかと思いきや、クイズの答えを相談するためだけに一瞬チームを組まされるだけで、他の学生と話したのは合計で3分程度。一方的に企業側の説明を聞いているだけになってしまって残念だった。
続きを読む特にこれといって印象的なフィードバックはもらえなかった。ただ、現場のwebデザイナーの方が「ファッションサイトといえば”マガシーク”」と言ってもらえるようにしたい」とキラキラした目で言っているのが印象に残った。一定の地位は築いている中で、向上心を持って働かれている姿が素敵だなと思った。
続きを読む会社名 | マガシーク株式会社 |
フリガナ | マガシーク |
設立日 | 2003年4月 |
資本金 | 11億5662万円 |
従業員数 | 206人 |
売上高 | 76億8800万円 |
代表者 | 井上直也 |
本社所在地 | 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町30番13号 |
電話番号 | 03-5212-5296 |
URL | https://www.magaseek.co.jp/ |